Kamis, 01 Agustus 2019

5 Cara Jitu Mengatasi Anemia


Orang-orang bilang, perempuan itu banyak banget tetek bengeknya. Dari soal menstruasi, hamil, melahirkan, menyusui, sampai menopause. Dari soal mood swing karena hormon sampai perubahan fisik karena macam-macam fase. Hal ini sering sulit dipahami kaum adam. Kita malah disangka lebay dan manjah manjelitaaah huhu. *kucedi*  
Bicara soal fase kehidupan perempuan berarti saya juga bicara soal anemia, dong. Menurut WHO, hampir sepertiga penduduk di dunia mengidap anemia, terutama perempuan dan anak-anak. 
Sayangnya anemia sering dianggap sepele, padahal anemia parah dan diidap dalam jangka waktu lama bisa menyebabkan kerusakan organ (jantung dan otak) bahkan kematian, lo.
Ada yang mengira anemia sama dengan darah rendah. Fyi, anemia BERBEDA dengan darah rendah! Anemia adalah kondisi di mana jumlah sel darah merah (eritrosit) di dalam tubuh terlalu sedikit. Normalnya, nilai eritrosit pada perempuan dewasa itu 4,1–5,1 juta/mikroliter. Sementara, darah rendah adalah kondisi di mana tubuh memiliki tekanan darah yang rendah. Normalnya, tekanan darah itu 120/80 mmHg. Seseorang dikatakan darah rendah jika tekanan darahnya lebih kecil dari 90/60 mmHg. (Klikdokter.com, 2016)     
Ciri-ciri orang anemia sbb: tubuh sering lemas dan lelah, wajah pucat, sakit kepala, nyeri dada, kaki kram, dll. Penyebabnya antara lain karena kekurangan zat besi, pendarahan, dan mengidap macam-macam penyakit. Saya beberapa kali kena anemia, tapi tidak parah. Pernah teman kena anemia sampai harus transfusi darah. Duh, jangan sampe deh. Teman-teman yang sedang anemia, sebaiknya istirahat yang cukup. Selain itu, saya mau berbagi 5 cara jitu mengatasi anemia. 

1. makan makanan yang dibutuhkan

            Biasanya pasien anemia membutuhkan makanan yang mengandung zat besi, vitamin B12, dan asam folat, yakni daging merah, ati ayam, sayuran hijau, kacang-kacangan, dan buah-buahan seperti stroberi, jeruk, melon, dll.  

2. hindari minum teh setelah makan

            Kalau poin yang ini mungkin sudah banyak yang tahu ya, tapi tetap saja masih pada doyan. Teh dan kopi menghambat penyerapan zat besi yang terdapat di dalam makanan. Padahal, zat besi dibutuhkan untuk pembentukan hemoglobin (protein darah). Hemoglobin fungsinya mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. Tubuh kekurangan zat besi? Bisa jadi tubuhmu akan kekurangan oksigen nanti. Bahaya, kan?

3. hidrasi tubuh

            Banyak minum air putih, terutama air putih hangat. Oiya, bagi yang sedang menstruasi, minum air putih hangat ini bagus banget, lo. Soalnya bisa membantu mengurangi kram perut juga. Hati-hati beraktivitas di cuaca yang panas. Siap sedia selalu air minum di dalam tas!   

Minum, minum, minum!

4. olahraga santai

            Penderita anemia olahraga? Yes, olahraga teteuuup supaya metabolisme tubuh oke. Olahraganya tidak usah yang berat-berat, cukup jalan kaki atau bersepeda. Sebisa mungkin pilih jalan yang rata tanpa tanjakan supaya kita tidak cepat ngos-ngosan. Satu lagi, olahraga dilakukan maksimal tiga jam setelah makan. Olahraga saat perut kosong bakal bikin badan lemas. Segera berhenti kalau berasa pengin semaput.

5. konsumsi Fufang Ejiao Jiang

            Bila perlu, konsumsi Fufang Ejiao Jiang (Ejiao) setiap hari. Eh, produk apa pula ini? Kok kayak susah kali namanya? Ejiao adalah obat tradisional Tiongkok yang bisa membantu mengatasi anemia. Ejiao sering disebut-sebut sebagai obat penambah darah.    



Kandungan Fufang Ejiao Jiang

- Corii asini colla - gelatin padat dari rebusan sari kulit keledai
- Codonopsis pilosulae radix – semacam ginseng
- Crataegus pinnatifida – buah semak gunung
- Rehmanniae glutinosa radix – akar tanaman herba
- Panax ginseng radix – ginseng Asia
            Semua kandungannya berbahan tumbuhan (kecuali sari kulit keledai) yang sekali lagi memang terkenal turun-temurun untuk pengobatan tradisional di Tiongkok. Ejiao sudah punya nomor POM. Saya coba mengeceknya langsung di web situs pom.go.id. Hasilnya, Ejiao tercatat AMAN di BPOM. Nomor POM-nya asli, bukan abal-abal.  

Nomor POM Ejiao asli, bukan abal-abal


Selain untuk anemia, Ejiao juga bagus untuk membantu mengatasi demam berdarah (terbukti nilai trombosit dan hemoglobin naik lebih cepat), menambah stamina (termasuk untuk pasien kanker), dan membantu proses pemulihan setelah sakit. 

Ejiao boleh dikonsumsi jangka panjang karena tidak menimbulkan ketagihan atau efek samping seperti kebanyakan obat sintetis. Hanya, harap diperhatikan, Ejiao TIDAK dianjurkan untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan anak-anak.



Tanggal kedaluwarsa tercantum jelas

            Saya sudah mengonsumsi Ejiao selama hampir seminggu. Alhamdulillah, badan terasa lebih fit. Rasanya enak mirip madu gitu, tidak pahit sama sekali. Beneran enak! Cara minumnya gampang. Ampul ditusuk pakai sedotan mini, terus tinggal glek-glek-glek. Jangan lupa kocok Ejiao terlebih dahulu sebelum diminum.  
Kemasan ampul Ejiao travel friendly jadi bisa dibawa ke mana-mana. Ampul Ejiao memang terbuat dari kaca, tapi tidak mudah pecah. Kacanya cukup tebal. Ejiao bisa dibeli di Tokopedia (official store Ejiao) dan apotek-apotek. Harga Rp224 ribu per boks (isi 12 ampul @ 20 ml). Hati-hati produk palsu!    
 Anemia sangat mengganggu. Kita jadi sulit beraktivitas, pengennya mereeem melulu. Pastinya lebih baik mencegah daripada mengobati. Teman-teman punya cara lain mengatasi anemia? Boleh share di sini, yuk! [] Haya Aliya Zaki  

Selanjutnya ...

Selasa, 30 Juli 2019

Tip Melatih Cinta Kurban kepada Anak


Tidak terasa ya sebentar lagi Iduladha tiba! Umat Islam disunahkan menyembelih hewan kurban untuk disantap bersama keluarga besar dan pastinya dibagi-bagikan kepada kaum miskin. Di negeri kita, perayaan Idulfitri lebih meriah dibandingkan Iduladha, padahal Iduladha diikuti tiga hari tasyrik (hari 11, 12, dan 13 bulan Dzulhijjah). Pada hari-hari tersebut umat Islam dilarang berpuasa. Istilahnya hari makan dan minum gitulah. Selain itu, umat Islam dianjurkan memperbanyak zikir.
Sekadar share, di keluarga kami insya Allah berkurban sudah jadi agenda wajib setiap tahun. Tidak ada alasan tidak berkurban, wong makan enak bisa, beli baju bagus bisa, beli tas cantik bisa. Masa berkurban ogah-ogahan? Malu, ah! *tutup muka pakai wajan* Kebiasaan ini kami turunkan kepada kepada anak-anak. 

Sulthan lagi liat-liat sapi hi-hi


Tip melatih cinta kurban kepada anak


1. ceritakan kisah Nabi Ibrahim

            Tidak bosan-bosannya kisah pengorbanan Nabi Ibrahim kami ceritakan lagi, lagi, dan lagi. Nabi Ibrahim rela menyembelih leher anaknya Ismail demi menaati perintah Allah Swt. Itulah bukti kasihnya kepada Sang Pencipta. Lalu, gimana cara kita membuktikan kasih kita kepada-Nya? Ya ... salah satunya dengan berkurban, dong.

2. sampaikan dengan kalimat sederhana

            Lanjutan dari poin pertama. Kita mungkin bisa setiap hari makan daging. Kalau mau makan daging pun tinggal datang ke pasar. Kaum miskin belum tentu, apalagi mereka yang tinggal di pelosok. Mereka harus jalan kaki berjam-jam lamanya untuk bisa sampai ke pasar yang menjual daging.
Kami mengajarkan kepada anak-anak bahwa berkurban adalah bukti kasih kita kepada sesama yang berarti bukti kasih kita kepada Allah Swt juga. Allah senang kalau sesama manusia saling mengasihi. Lihatlah wajah kaum miskin yang begitu bersukacita saat mencicipi daging yang lezat! Priceless!
“Tapi, aku kasihan sama sapinya, Ummi. Kasihan sapinya dipotong,” kata Sulthan memelas. Di antara ketiga anak saya, memang dia yang paling perasa sama hewan.
“Insya Allah sapinya mati syahid, bukan mati sia-sia, Nak. Dia bakal terbang ke surga dan bergembira di sana,” jawab saya tersenyum.

3. beraktivitas bersama anak

            Aktivitasnya bisa macam-macam. Kadang saya dan anak-anak bernyanyi mengikuti lagu-lagu Syamil Dodo tentang kisah Nabi Ibrahim. Kadang saya menemani anak-anak mewarnai hewan kurban sapi dan kambing. Jika ada acara praktik manasik haji dari sekolah, saya dan suami ikut mengantarkan anak-anak ke lokasi.

Siap-siap manasik hajiii


Berkurban memiliki banyak keutamaan. Kita belajar ikhlas berkorban (harta). Kita belajar berbagi kebaikan kepada sesama. Last but not least, kita belajar bertakwa kepada Allah Swt.      

4. rutin menabung

            Anak-anak rutin menabung sekian ribu perak setiap hari supaya bisa berkurban. Sekolah juga membiasakan hal ini. Ketika tiba waktunya, tabungan tersebut cukup untuk membeli kambing. Kalau masih kurang, saya dan suami bantu nombokin. Dengan memaksakan diri menabung, kita terhindar dari perasaan berat mengeluarkan uang atau perasaan pengin menahan harta (untuk berkurban).  

5. ajak anak memilih hewan kurban

            Pasti seru! Pilih sapi cokelat atau hitam, pilih kambing berbulu tebal atau bertanduk melingkar, ayo, ajak anak-anak memilih! Yang penting berat hewan kurban sesuai, usia cukup, badan tidak cacat, tidak lepas gigi, dan berjenis kelamin jantan. Tapiii, jangan paksa anak-anak menonton proses penyembelihan. Kalau belum siap, mereka bisa trauma.           
            Fyi, sekarang pilah pilih hewan kurban bisa dilakukan secara online di Dompet Dhuafa, lo. Saya dan keluarga selalu memakai jasa layanan kurban Dompet Dhuafa. Saya memperlihatkan cara membeli hewan kurban secara online kepada Sulthan. Hi-hi dia ikut menghitung-hitung sesuai tabungan yang dia punya.  


Ayo, pilih hewan kurban yang mana, Sulthan!
     

#JanganTakutBerkurban bersama Dompet Dhuafa
            Sejak tahun 1994, Dompet Dhuafa menghadirkan program Tebar Hewan Kurban (THK) yang menyebarkan hewan kurban. Program ini awalnya bernama Menebar 99 Hewan Kurban dan pada tahun 1998 berubah nama jadi THK. Distribusi daging kurban dilakukan ke berbagai daerah yang membutuhkan di Indonesia. Daging kurban bukan cuma diterima oleh kaum miskin di perkotaan, melainkan juga di pelosok. Daging kurban bisa tersebar secara merata. Alhamdulillah program THK terus lanjut berkat dukungan dari para pekurban dan donatur yang menyalurkan bantuan melalui Dompet Dhuafa. Hewan kurban dijamin berkualitas karena melewati proses quality control yang ketat. 
            Kenapa berkurban melalui Dompet Dhuafa lebih mudah? Karena, eh, karena konter kurban Dompet Dhuafa ada di mal-mal, ada layanan jemput kurban, transaksi melalui rekening bank, dan kini kita bisa berkurban secara online di kurban.dompetdhuafa.org. 
            Dompet Dhuafa no tipu-tipu, ya. Pekurban dan donatur akan mendapat laporan berupa rincian donasi, foto-foto pelaksanaan, dan informasi kurban dari berbagai daerah. Pekurban dan donatur juga bisa ikut ke lapangan bersama tim Dompet Dhuafa.
Jika sejak kecil anak-anak dekat dengan kebiasaan berkurban, ketika sudah dewasa, mereka tidak akan merasa asing, berat, ataupun takut berkurban. Iya, kan? Sekali lagi, Iduladha sebentar lagi, nih. Libatkan anak-anak kita. Tidak usah bimbang tidak usah ragu, Dompet Dhuafa bisa jadi solusi mantul bagi kalian yang pengin berkurban nanti. Semua urusan dengan Dompet Dhuafa transparan. Jangan takut berkurban! [] Haya Aliya Zaki
Selanjutnya ...

Rabu, 24 Juli 2019

Kini Punya Brand Kosmetik Sendiri Bukan Cuma Mimpi!


Teman-teman senang memakai kosmetik? Pernahkah bermimpi kalau suatu saat kalian bukan cuma jadi konsumen, melainkan juga pemilik brand kosmetik dengan nama kalian sendiri? Ih, kayaknya seru! Hari gini mimpi kalian mungkin saja terwujud tentunya berkat jasa Nose Herbalindo. 
Sebelum saya bercerita lebih jauh tentang Nose Herbalindo, saya mau bernostalgia, nih. Zaman masih berstatus mahasiswi di kampus Farmasi, salah satu mata kuliah yang saya pilih adalah Kosmetologi. Soalnya waktu itu saya aktif wira-wiri jadi reseller brand kosmetik Avon di Kota Medan (sekarang Avon sudah almarhumah). Siapa tahu kelak saya punya brand kosmetik dengan nama sendiri yekan. Orang mimpi ya sah-sah saja dong ha-ha.
Di kelas Kosmetologi, saya baru paham bahwa untuk membuat produk kosmetik tidaklah mudah. Persyaratannya banyak! Saya harus memikirkan formula, kualitas, kemasan, perizinan, distribusi, dan ... kapan ya saya bisa punya pabrik? Berapa modal yang harus digelontorkan? Hmmm, ngebayanginnya kok jadi horor. Saya pun mengubur mimpi saya perlahan-lahan.
Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, hari gini membuat brand kosmetik dengan nama sendiri ternyata tidaklah sesulit dulu. Salah satu selebritas yang menginspirasi saya adalah Kylie Jenner dengan Kylie Cosmetics miliknya. Bisnis kosmetik Kylie dimulai 4 tahun lalu. Boleh percaya boleh tidak, selama 3 tahun Kylie menjual kosmetiknya hanya via online. Setelah itu baru deh muncul di mal-mal. Kini Kylie mencatat sejarah sebagai perempuan muda (21 tahun) terkaya yang pernah ada di majalah Forbes



      Kalau selebritas lokal sih sudah tidak perlu disebut lagi. Ussy (Dissy), Ivan Gunawan (Ivan Gunawan Cosmetics), Ashanty (Ashanty Beauty Cosmetic), Jessica Iskandar (Jedar Cosmetic) berlomba-lomba mengejar passion mereka dengan membuat brand kosmetik sendiri. Jangankan selebritas, beauty blogger juga ada, contohnya Lizzie Parra.
Saya pribadi mengagumi profil Nurhayati Subakat, apoteker pemilik brand kosmetik Wardah. Nurhayati mengusung konsep HALAL untuk produk-produknya. Strategi yang jitu, mengingat penduduk negeri kita mayoritas muslim, selain Nurhayati memang punya nawaitu supaya konsumennya lebih tenang saat mempercantik diri. Tahun demi tahun berlalu, Wardah sukses menggenggam branding kosmetik halal. Setelah itu, satu per satu brand kosmetik lokal mengikuti jejak Wardah yang gencar menyuarakan kehalalan produknya.
Kembali ke cerita Nose Herbalindo. PT. Nose Herbalindo merupakan perusahaan maklon (maklun) kosmetik profesional spesialisasi menciptakan produk kosmetik berkualitas tinggi dengan teknologi inovatif standar CPKB, BPOM, dan OHSAS. Insya Allah kualitas dan keamanan produk kosmetik kita terjamin. Fyi, Nose di sini bukan berarti hidung! Nose singkatan dari Nova dan Sendi, dua sosok di belakang bisnis maklon Nose Herbalindo.      
Pelayanan Nose Herbalindo dari hulu sampai hilir, dari formula development, production development, packaging, sertifikasi, logistik, sampai branding, dari produk umum sampai khusus. Bagi kalian yang pengin berinvestasi di dunia kosmetik, cocoklah memilih layanan terpadu seperti ini. Tenaga ahlinya kompeten. Fasilitas berstandar internasional. Soal quality control tidak perlu khawatir, dijamin ketat macam sempak baru. Kategori produk yang dibuat, yakni skin care, personal care, hair care, decorative (lipstik, bedak, dll), fragrance, dan beauty clinic. Nose Herbalindo jadi partner aneka brand kosmetik terkenal seperti Ashanty Beauty Cosmetic, Everwhite, MS Glow, dll. 

kosmetik

kosmetik

kosmetik

kosmetik

kosmetik
Yuk, wujudkan mimpi bersama Nose Herbalindo!

Nah, apakah Teman-teman siap punya brand kosmetik dengan nama sendiri? Kalian bisa memilih Nose Herbalindo sebagai partner untuk menciptakan produk kosmetik yang sesuai misi dan visi kalian.  Kalau bisa sih cari ciri khas yang membedakan produk kosmetik kalian dengan produk kosmetik lain.
Saya pribadi mungkin akan mengajak Shafiyya, anak gadis semata wayang saya, untuk mendiskusikan peluang menarik ini. Shafiyya sangat interest dengan kosmetik. Meja rias saya sering berantakan karena ulahnya. Saya yang keluar duit membeli kosmetik, eh, dia yang geregetan pengin mencoba duluan. Kadang laptop saya dibajak untuk menonton tutorial make up di YouTube. LOL. Idolanya ofkors beauty vlogger Tasya Farasya.
Oke, selamat mewujudkan mimpi! Fasilitas sudah ada, tinggal menyiapkan dana, memantapkan tekad, dan memekarkan semangat. Ya, semangaaattt! Semangaaattt! [] Haya Aliya Zaki  

Selanjutnya ...

Rabu, 17 Juli 2019

3 Keuntungan Memilih Warna Pink untuk Hunian


Teman-teman yang follow Instagram saya mungkin sudah pada tahu ya kalau tempo hari saya baru selesai merenovasi rumah he-he. Boleh dong kali ini saya berbagi tip urusan dekor-mendekor. Nah, dalam mendekorasi hunian, pengecatan termasuk pekerjaan yang lumayan mudah. Kita tidak mesti menyewa jasa tukang, lo. Kita bisa melakukannya sendiri hanya dengan bermodalkan kuas dan tentunya … cat!
Di tengah-tengah simplisitas pengecatan, faktor penentuan warna cat sering jadi kendala. Jangan bingung memilih. Kita bisa mengadopsi warna-warna pastel yang populer belakangan ini. Merah muda atau pink merupakan warna pastel yang paling populer. Selain unik, warna ini digemari mayoritas wanita.
Ada beberapa keuntungan yang bisa didapat jika kita memilih warna pink, dari membuat nuansa yang berbeda hingga membantu jika kalian berniat menjual rumah atau memasarkan rumah pada pasar jual rumah. Lebih lanjutnya, mari simak keuntungan memilih warna pink untuk hunian.

Cewek banget!

Seperti yang sudah disebutkan di atas, warna pink apa pun nada warnanya, selalu jadi warna yang mengidentikkan kesan feminin atau girly. Tidak heran jika warna ini ada pada produk pakaian atau barang-barang lain yang dikhususkan untuk wanita.
Bagi para wanita, memilih warna pink tentu akan semakin menonjolkan jati diri sebagai wanita yang cewek banget! Saya pribadi memilih cat warna pink untuk tembok kamar anak gadis saya. 




Menenangkan dan menceriakan

Warna pink dikatakan dapat memunculkan dua nuansa yang memang dibutuhkan oleh tempat bermukim yang baik. Aspek warna pink yang netral memberikan nuansa menenangkan dalam ruangan. Pas bagi kita yang kadang butuh waktu beristirahat dari kesibukan sehari-hari.
Selain itu, warna pink yang merupakan irisan dari warna merah dengan aspek keberanian dan energik, juga memunculkan nuansa ceria dalam ruangan. Nuansa ini tentu sangat dibutuhkan untuk menghidupkan mood positif para penghuni rumah supaya semangat beraktivitas.

Memikat orang yang melihat

Bagi Teman-teman yang saat ini sedang memasarkan rumah di pasar jual rumah, pengecatan warna pink bisa saja memberi nilai plus. Para pencari rumah akan sangat percaya diri bahwa hunian mereka kelak bakal jadi pusat perhatian di antara hunian-hunian lain yang berada di sekitarnya. Beberapa kafe dan restoran latah memilih warna pink untuk menarik calon pelanggan. Saat ini warna-warna pastel (terutama pink) menjadi background berfoto yang ngetren untuk kemudian diunggah di media sosial. Gimana dengan kalian? Apakah kalian memilih warna pink juga untuk mempercantik rumah? []
Selanjutnya ...

Jumat, 28 Juni 2019

Senangnya Menginap di Radisson Medan!


Lebaran kali ini kami tampil beda. Biasanya kami mudik dan menginap di rumah orangtua di Medan, tapi tempo hari kami mencoba mencari suasana baru dengan menginap di hotel bintang 4 Radisson Medan, Teman-teman. Kami memilih hotel ini karena dekat banget sama rumah orangtua saya ha-ha. Jaraknya cuma selemparan pisang. Pisangnya pisang emas pula. *halah*

Wajah baru Radisson Medan

Sebenarnya Radisson Medan termasuk hotel lama. Usianya sudah 25 tahun. Tuh, tua banget, kan? Dulu namanya Hotel ASEAN. Waktu mau berangkat mudik, saya baru tahu kalau Hotel ASEAN sudah berubah nama menjadi Radisson Medan. Lokasi Radisson Medan strategis di tengah-tengah kota. Sebelahnya persis POM bensin 24 jam dengan gerai aneka ATM. Ngesot kanan sikit sampai kita di Pajak Petisah Medan. Ngesot kiri sikit bertebaran restoran dan rumah makan seperti KFC, Pizza Hut, Rumah Makan Garuda, dll. Sepanjang jalan kenangan, penjual durian siap memanjakan lidah.
Begitu masuk ke lobi, kami terkagum-kagum. Wooow, ternyata Radisson Medan kinclong ting berkat renovasi 6 bulan lalu. Seisi kamar, termasuk furnitur, tampil gres! Fyi, Lebaran lalu, lantai yang bisa dipakai menginap itu lantai 2 dan 7 saja. Info terbaru, sekarang lantai 3 dan 6 bisa dipakai. Lainnya masih direnovasi. Ya, sampai sekarang renovasi masih lanjut, tapi tenang saja, urung mengganggu sama sekali karena renovasinya beda lantai. Tidak ada suara berisik atau apa pun. Radisson Medan memiliki total sekitar 200-an kamar di 8 lantai.     

Radisson Medan







 

Kamar

            Saya memesan 2 deluxe room karena anak-anak wis bujang dan gadis. Luasnya lumayan. Ada coffe/tea maker, kulkas, brankas, dan setrika komplet dengan mejanya. Masing-masing kamar dapat sandal hotel 2 pasang. Anak-anak langsung on point sama jam kekinian di samping tempat tidur. Soalnya jamnya bisa buat dengarin radio dan bluetooth musik dari ponsel.
Surprisingly, di kamar juga ada … TIMBANGAN BADAN digital! Baru kali ini saya menginap di hotel yang menyediakan timbangan badan. Mantap! Mungkin maksudnya supaya tamu hotel aware sama berat badan setelah melahap kuliner Medan. LOL. Tapi, beneran lo, setiap balik ke kamar setelah jalan-jalan, saya selalu menimbang badan dan dijamin terkejut sama hasilnya. >.<   







Timbangan badan digital di kamar ha-ha!

Kamar mandi

            Nah, untuk kamar mandi, saya fokus di toiletries. Selain dikasih sabun cair, sampo, dan kondisioner, tamu juga dikasih losion badan Rituals Mei Dao White Lotus & Yi Yi Ren 2 botol mungil. Harumnya segar seperti harum daun gitu. Di kulit juga langsung meresap. Kami menginap 3 malam dan setiap malam dikasih 2 botol losion badan yang baru terus. Asyik!  



SUKA!

 Restoran

            Sekali lagi, untuk sementara, restoran nangkring di lantai 7. Menunya banyak dan pastinya ada menu khas Medan seperti lontong Medan, mi sop Medan, dan mi gomak. Hari pertama Lebaran, setelah shalat Ied dan sungkem orangtua, kami ke hotel untuk sarapan. Suasana sepi, pengunjung restoran bisa dihitung dengan jari. Yaiyalah jarang-jarang Lebaran orang menginap di hotel. Biasanya pada di rumah orangtua atau saudara, kan.
Kami tidak menyangka, hari pertama Lebaran, semua tamu disuguhkan sarapan menu ala carte yang istimewa. Menunya satuan dengan harga tertera di masing-masing item makanan. Bedanya, kali ini kami boleh memilih semua makanan di daftar menu, tapi membayar seharga makanan prasmanan hotel! Saya selalu memesan kamar dengan sarapan, jadi tempo hari kami tinggal menikmati saja tanpa membayar apa-apa lagi. Sekadar info, anak usia di bawah 6 tahun gratis sarapan. Anak usia 6–15 tahun bayar Rp65 ribu. Dewasa di atas 15 tahun bayar Rp121 ribu.   
Staf restoran yang bernama Lia Sembiring superduper ramah. Dia sukses merayu anak-anak saya supaya memesan setiap menu sampai 2 kali! Sumpah. “Ayo, Dek, mau makan apa lagi? Kakak masih punya banyak ini. Pancake? Banana smoothie? Burger? Mau, ya? Ayo, apa lagi, Dek?” katanya sambil tersenyum manis. Sebetulnya anak-anak saya hobi makan semua, terutama Sulthan. Dia berasa di surgaaa ha-ha! Hari kedua dan ketiga Lebaran, tamu bertambah banyak, sarapan kembali prasmanan. 



Pancake favorit anak-anak, rasanya lebih enak daripada pancake biasa

Mauliate, Kak Lia!

Kolam renang

            Kolam renang adalah fasilitas hotel favorit anak-anak. Kolam renang di Radisson Medan bersih dan cukup luas. Ada 2 kolam renang; dalam dan dangkal. Hari pertama Lebaran puas-puasin kolam renang berasa jadi milik sendiri. Radisson Medan pula memiliki fasilitas wi-fi, gym, spa, dan musala. 


Kolam renang

Foto-foto cantik dekat kolam renang

Musala perempuan yang nyaman

Selain di Medan, Radisson juga hadir di Batam, Lampung, dan Bali. Semoga Jakarta segera menyusul! Teman-teman yang mau booking hotel di Medan, boleh intip aplikasi Pegipegi sebelum booking. Pegipegi adalah perusahaan yang melayani booking hotel, tiket pesawat, dan tiket kereta api melalui web situs. Tersedia pula aplikasi gratis di Android dan iOS.
Pegipegi terhubung langsung ke lebih dari 7.000 hotel di Indonesia, lebih dari 20.000 rute penerbangan, dan 1.600 rute perjalanan kereta api. Perusahaan yang berbasis di Jakarta ini fokus mengelola kebutuhan liburan dan business trip menjadi fun travelling partner.
Booking hotel di Pegipegi mudah banget bisa kapan aja di mana saja. Pilihan harga, bintang hotel, lokasi, fasilitas, dll semua ada. Berbagai penawaran menarik akan kita dapat kalau menjadi member. Saran saya, meski sudah booking hotel via online, tetap telepon pihak hotel sebelum berangkat, ya. Just make sure nama kita sudah tercatat di sana. 
Jalan-jalan di Medan memang menyenangkan, apalagi kalau menginapnya di Radisson Medan! Terima kasih Radisson Medan! Jangan lupa di Medan kalian puas-puasinlah wisata kuliner. Banyak yang bilang, di Medan cuma ada 2 jenis makanan, yakni makanan enak dan makanan enak kaliiii. Psssttt … sampai sekarang suami masih terngiang-ngiang lomaknya mi rebus kuah kental Medan. “Duh, kapan kita ke Medan lagi?” tanyanya sambil nadahin air liur sendiri ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha. [] Haya Aliya Zaki

Radisson Medan
Jl. H. Adam Malik No. 5 Medan 20114 (seberang SMPN 7 Medan)
Telp. (061) 4575888
Selanjutnya ...

Iklan