Kamis, 05 Oktober 2017

Seru-Seruan Eksperimen Bikin Lipstik Sendiri di 2nd Mizzu Lab

Rasa penasaran muncul waktu saya mendapatkan undangan menghadiri event 2nd Mizzu Lab di AEON Mall Jakarta Garden City, Jakarta Timur (27/9). Soalnya ada kata “lab” pada “2nd Mizzu Lab” yang saya artikan dengan “laboratorium”. Hmmm ... kayak apa suasananya nanti?

Nah, ternyata benar, kan. Saya dan teman-teman blogger diajak untuk seru-seruan bereksperimen bikin matte lip cream sendiri! Sebuah ruangan di mal disulap sedemikian rupa sehingga mirip lab mungil. Saya cukup familiar dengan peralatan di atas meja, yakni gelas ukur, spatula, spuit (jarum suntik + tabung), dan sarung tangan karet. Zaman masih kuliah farmasi dulu hari-hari mainan saya beginian haha. Saya sempat ambil mata kuliah Kosmetologi, tapi seingat saya tidak ada eksperimen membuat lipstik di lab atau mungkin saya yang lupa, ya, saking bejibunnya jadwal masuk lab ya Allaaah.

Kami dikasih beberapa pilihan warna bahan lipstik dalam tube dan bebas mencampur warna yang kami inginkan. Semua bahan lipstik ini milik Mizzu. Formulanya rahasia. Kami tinggal mencampur-campur warna aja. Sesuai arahan dari Kak Iyang Surya, Make Up Artist, dan Mbak Julisa Pratiwi, Brand Manager Mizzu Cosmetics, kami memasukkan warna dasar putih terlebih dahulu.


Suasana 2nd Mizzu Lab

Skin check sebelum mulai acara *ketahuan pori-pori gedeee huhu*

Mbak Julisa Pratiwi, Brand Manager Mizzu Cosmetics

Biasanya saya suka pakai lipstik warna merah atau pink, tapi kali ini saya pengin bikin lipstik warna cokelat yang dicampur sedikit warna ungu. Berdasarkan artikel Female Daily yang saya baca, warna vampy bakal trend. Oiya, jangan khawatir, warna vampy cocok untuk semua skin tone, kok. Kak Iyang sabar banget menyambangi meja kami satu per satu dan menyarankan campuran warna yang oke.

Terus, bahan-bahan diaduk homogen hingga berjumlah 5 ml sesuai kapasitas wadah. Perjuangan juga nih memasukkan bahan-bahan ke wadah dengan spuit. Lipstik gampang muncrat keluar. Untung udah pakai apron. Itu pun ujung lengan baju masih belepotan sedikit.

Ta-daaa! Setelah sejam kemudian, jadilah matte lip cream dengan warna seperti di foto. Teman-teman bisa kasih tahu persisnya warna apa? :) Saya menamakannya Brilliant Brave. Tidak semua orang berani memakai lipstik dengan vampy vibes, apalagi pakainya saat sedang pertemuan orangtua murid dengan guru di sekolah haha. Bisa-bisa dilirik setajam silet dari ujung rambut sampai ujung kaki. Jadi, yang mau pakai, tergolong pemberani aja gitu. Sayangnya saya lupa memulas lip balm sebelum memulas matte lip cream Brilliant Brave. Alhasil lipstik pun mengeletek manjah di bibir. 



Kak Iyang Surya memberikan tutorial


Konsen bikin matte lip cream sendiri

Swatches Brilliant Brave di tangan

Horeee lipstiknya boleh dibawa pulang! :))

Kalau ada acara Mizzu Lab yang berikutnya, saya tertarik untuk ikutan. Hmmm, bakal eksperimen bikin apa lagi, ya? Btw, kami mendapat goodies eye make up yang buaaanyak sekali dari Mizzu Cosmetics. Insyaallah manfaat buat saya yang masih belajar utak-atik eye make up. Thank you, Mizzu Cosmetics dan komunitas Indonesian Beauty Blogger! :) [] Haya Aliya Zaki


13 komentar:

  1. Warnanya bagus, Mbak. Warna vampy cocok di kulit Mbak Haya. Kalau aku pakainya agak tricky. Tapi penasaran pengen bikin warna yang lain lagi. Hehehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Lia. Padahal sebenarnya aku gak pede haha.

      Hapus
  2. Wa,seru ya mbk diajari bikin lipstik.

    BalasHapus
  3. Seru juga ya ternyata. Berasa seperti anak-anak yang ngelab :) Warna lipstiknya juga agak rebel gimana gitu mbak, memang cocok untuk semua kulit. Sering-sering ikut begini, jadi tau rasanya seperti apa membuat lip cream.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btw, rebel itu apa, Mbak? :)) Seneng juga ikutan begini, jadi gak cuma tahu pakai lipstik doang. :D

      Hapus
  4. Bagus Mbk warnanya, aku suka. Pas banget deh. Aih makinn cantiiik Mbk Haya

    BalasHapus
  5. Ah serunya bikin lipstik sendiri. Saya jg pengen! Warna vampy karya mbak cantik kok...gak ada kesan norak. Apa mungkin efek kamera, agak lebih gelap?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya gak, Mbak. Pas dipakai di bibir jatohnya memang jadi lebih gelap. Makasih, Mbak. :D

      Hapus
  6. Keren bangettt bisa eksperimen bikin lipen sendiri. Pakai lipstik brilliant brave trus pakai eyeshadow itam yg agak tebal, wis kece banget dah 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiiiih, berani gak aku ya hahahaha.

      Hapus
  7. mauuuuu lipstiknya mbaaa...itu brilliant brave keren banget! so meee hehehehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Iklan