Senin, 08 Mei 2017

Serba-Fuchsia di Acara Sociolla Soiree with Mustika Ratu

What is your lipstick philosophy?

Pertanyaan ini diajukan oleh MC kepada kami di acara Sociolla Soiree with Mustika Ratu di Rock Paper Scissors, The East Tower, Jakarta (4/5). Ini kali pertama saya menghadiri acara yang diadakan Sociolla. Senangnya bisa say hello sama teman-teman beauty blogger yang ramah-ramaaah. Senangnya bisa melihat dekor serba-fuchsia yang cantik!




Saya dan Rissa @lippielust

Kembali ke lipstick philosophy. Tema acara Sociolla Soiree with Mustika Ratu siang itu memang What is Your Lipstick Philosophy?. Btw, lucky me, Rissa @lippielust, selebgram yang fokus pada dunia pergincuan alias lipstik ini duduk persis di sebelah saya. Saya sering kepoin IG-nya untuk cari-cari inspirasi dan info aneka lipstik. Bagi Rissa, lipstik adalah hidupnya. Dalem banget. Kalau bepergian, Rissa bisa bawa 5-10 lipstik di dalam tasnya! Beauty blogger lain menjawab, lipstik adalah tombol percaya diri, lipstik adalah mood booster, lipstik adalah keajaiban, dst. Bagi saya pribadi, lipstik adalah candu dan cinta. Satu dua warna tak akan pernah cukup. Fakta sejak keratjoenan postingan teman-teman beauty blogger haha. Dan, daaan, setiap saya pakai lipstik, suami pasti komen suka. Bahkan dia dengan senang hati membelikan oleh-oleh lipstik jika sedang dinas keluar kota atau keluar negeri. Uhuuukkk.    

Tema acara ini rupanya dalam rangka memperkenalkan lebih jauh produk terbaru Mustika Ratu yakni, ultra moisturizing matte lip cream. Wah, ingat Mustika Ratu ingat zaman saya mau menikah dulu. Bukan apa-apa, seserahannya kosmetik Mustika Ratu, Bo! Sekarang si sulung udah ABG. Kebayang udah berapa lama brand Mustika Ratu meramaikan jagat raya ini. (((JAGAT RAYA)))

Di sela kesibukannya, Ibu Putri K. Wardani, CEO PT. Mustika Ratu, Tbk. menyempatkan diri untuk hadir. Brand Mustika Ratu resmi lahir pada tahun 1978. Sebelumnya berupa home industry gitu. Produk kosmetik dan perawatan tubuh Mustika Ratu berbahan dasar tradisional dan dikembangkan dengan teknologi modern. Konsepnya alami tidak merusak lingkungan. Pengetahuan ini didapat Ibu Putri dari sang ibunda pendiri Mustika Ratu, Ibu BRA Mooryati Soedibyo. Ibu BRA Mooryati Soedibyo merupakan cucu Sri Susuhunan Pakoe Buwono X Keraton Surakarta. Sejak umur 3 tahun beliau tinggal di keraton dan belajar segala sesuatu tentang kebudayaan Jawa, terutama bahan-bahan pembuatan kosmetik dan perawatan tubuh.


Ibu Putri K Wardani yang awet muda *coba tebak umur beliau*

Berikut 6 shade Mustika Ratu ultra moisturizing matte lip cream:
1. Amusing Asoka
2. Precious Poppy
3. Cheers Columbines
4. Lovely Lily
5. Hotshot Hibiscus
6. Radiant Rose

 Kalau diperhatikan, semua nama diambil dari nama-nama bunga. Soalnya perempuan identik dengan bunga. Menurut Ibu Retno Pratiwi, GM Marketing PT. Mustika Ratu, Tbk., produk Mustika Ratu ultra moisturizing matte lip cream istimewa karena mengandung Virgin Olive Oil sebagai pelembap. Bibir kita tetap halus dan lembut.
Formula ultra moisturizing matte lip cream disesuaikan dengan iklim tropis Indonesia. Tanpa pengawet. Tanpa paraben. Tanpa benzophenone. Alhamdulillah, semua produk Mustika Ratu memiliki nomor BPOM dan sertifikat halal dari MUI. Kita yang muslimah lebih nyaman dan lebih tenang memakainya.   





Hari Kamis kemarin Rissa memakai shade Precious Poppy dan mengaku cocok. Warnanya cakep! Bibirnya tidak jadi kering apalagi pecah-pecah dan hitam. Virgin Olive Oil ini sebenarnya bermanfaat banget buat ujung rambut sampai ke ujung kaki. Sebagai pemain lama, kualitas produk Mustika Ratu udah jaminan mutu pastinya. Belasan tahun saya pakai produk Mustika Ratu insya Allah tidak pernah ada keluhan atau masalah. 

  
Ketika pulang, semua peserta acara Sociolla Soiree with Mustika Ratu dikasih hadiah boks warna fuchsia. Isinya? Isinya 6 shade Mustika Ratu ultra moisturizing matte lip cream. Thank you Sociolla and Mustika Ratu yay! Teman-teman yang penasaran pengin segera mencoba, produk ini udah bisa dibeli di Sociolla.com seharga Rp260 ribu (bundling 3 pieces). Jangan lupa masukkan kode promo saya SBNLAU51 saat check out untuk mendapatkan diskon Rp50 ribu. Lumayan kan hihi. Teman-teman yang masih bisa bersabar, sila tunggu review di postingan saya yang berikutnya ya oceee. So, what is your lipstick philosophy anyway? :) [] Haya Aliya Zaki

35 komentar:

  1. Waaahhh aku menanti produk nya pas kamu pake ya mba Haya hihihihi, see you next time mbak :)

    BalasHapus
  2. ditunggu review nya ya mbak. pengen coba juga.hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siyap, Mbak. Sabar menanti yah.

      Hapus
  3. Kakak cetaar slalu dgn lipstikny :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Dek. Pakai lipstik biar keliatan kayak baru abis mandi terus haha.

      Hapus
  4. Wow wow makin menggoda iman sekarang produk Mustika Ratu-nya nih...
    Bulan depan semoga bs belanja di Sociolla

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk belanjaaa. Jangan lupa masukin kode promo aku yaaa.

      Hapus
  5. Lisptik buatkuuuu bisa awet sampe 2 tahun wkwkwkkwk

    BalasHapus
  6. Sekarang lagi trend banget lipstik matte ya. jadi pengen nyobain yg dari Mustika ratu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak lagi tren lip cream, terutama lip cream dari luar. Katanya yang produk Mustika Ratu ini udah disesuaikan sama iklim Indonesia gitu.

      Hapus
  7. Halal dan sudah aman juga.. duh filosofi lipenku apaan yah menyedihkan jarang lipenan. Tapi klo ada 6 bolehlah colek satu.. kalau harganya terjangkau nanti aku coba pesan satu biar ada filosofinya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah cemana ini ibu cantik kayaknya sering pakai gincu aku tengok. :))

      Hapus
  8. Wuih, cakep-cakep itu lipstick-nya kakak. Adik mupeng nih sama yang pinky-pinky ituuuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan adik langsung cuss ke Sociolla ya hihihi.

      Hapus
  9. Acaranya meriah sekali. Lipstiknya juga keren-keren.

    BalasHapus
  10. acaranyaa keren banget ya mba..intimate banget

    me also cannot live without lipstick..hahaha lebay..

    tapi bener deh mending ga pake bedak daripada ga pake lipstick..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau udah pakai lipstik keliatannya segeeer gitu ya. :D

      Hapus
  11. Ditunggu review nya mbak

    BalasHapus
  12. aku suka warna-warnanyaaa :D
    cakeep

    BalasHapus
  13. berapa ya kira- kira umurnya? 40? 30 an berapa ya? awet muda sih, cantiknya dalem...

    BalasHapus
  14. Wew beli banyak lebih hemaatt,,,ooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di Sociolla sekaligus beli 3 biar gak bosan warnanya itu-itu aja yekan haha.

      Hapus
  15. Keren ini konsep acaranya :)
    Cantik.

    BalasHapus
  16. Pengeeen... fuchsia is my color, fav one :) :) :)

    BalasHapus
  17. Baru tahu lipstik aja ada filosofinya, Mbak. Cakep-cakep ya, pilih-pilih ah buat istri. Jangan sampai liat sendiri nih ke sini, bisa berabe pengin borong semua, wkwkwk....

    BalasHapus
  18. Dekornya acara beauty blogger ini selalu kece ya mbak, samaan juga kebetulan dgn template blog ini...fuschia ^^

    BalasHapus
  19. iner beautynya keliatan banget itu bu Putri
    lipstipnya duh duh bikin mupeng ada potongan pula dari sociollanya.
    reviewnya ditunggu mba Haya :-D

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Iklan