Senin, 27 Februari 2017

Butuh Aneka Jasa A–Z Cari Aja di Sejasa.com!

Teman-teman, apa yang kalian lakukan jika sedang butuh jasa servis AC, renovasi rumah, les privat, dll? Biasanya saya googling satu-satu info yang kira-kira sesuai. So pasti saya skip website penyedia jasa yang kelihatannya abal-abal. Bisalah ya kita membedakan mana website abal-abal dan mana yang bonafid. Dari tampilan website-nya, redaksi kalimatnya, foto-fotonya, dst, semua kelihatan. Bagi saya, kesan pertama ini sangat berarti. Saya tidak berani ambil risiko. Bisa-bisa menyesal di kemudian hari. 

Ceritanya entah dari kapan ketunda terus pengin renovasi rumah. Berhubung renovasinya cukup besar, belum apa-apa udah sakit kepala mikirin rempongnya pindahan. Huaaa. Seandainya ada one stop marketplace yang bisa memenuhi kebutuhan saya. Siapa tahu selain jasa tukang bangunan borongan, desain interior, dan mengurus pindahan, saya juga butuh jasa ina inu setelahnya. So, here we go. Saya menelaah dari satu laman Google ke laman berikutnya. Googling sana-sini, tanpa sadar waktu terpakai sampai berjam-jam! Dapat bonus punggung dan bokong pegal segala. Duduk melototin layar monitor doang lumayan juga, Inaaang. Adakah dari kalian yang memiliki keluhan yang sama seperti saya? :(

Alhamdulillah, pas banget saya dapat tawaran kerja sama via email dari Sejasa.com


Sejasa.com merupakan online marketplace yang membantu kita mencari penyedia jasa tepercaya dan profesional di seluruh wilayah Indonesia. 

          Jadi, tidak terbatas di wilayah Jabodetabek aja. Wah, saya betulan baru tahu. Kadang info yang kita butuhkan bukan hanya didapat melalui teman, melainkan melalui klien juga. Pucuk dicinta ulam pun tiba. >.< Sepertinya saya akan mencoba mencari penyedia jasa tukang bangunan borongan, desain interior, dan mengurus pindahan sekaligus di Sejasa.com.     



Pengin tahu apa aja kelebihan Sejasa.com? Berikut ulasannya.

1. Penyedia jasa terkomplet
            Sejasa.com mengklaim dirinya sebagai penyedia jasa terkomplet se-Indonesia. Jika butuh lebih dari satu jasa, kita tidak perlu googling ke sana kemari. Semua tumplek blek di sini. Sejasa.com udah ada sejak tahun 2015. Mereka punya sekitar 4000 penyedia jasa terkemuka dengan 90 layanan kategori jasa. Semuanya terverifikasi, lho. Tinggal pilih!  


2. Insya Allah penyedia jasanya apik
             How you do it? Teman-teman jelaskan layanan yang dibutuhkan melalui form di website. Tunggu beberapa jam, Sejasa.com akan mengirimkan sejumlah email penawaran. Cek teliti portfolio penyedia jasa sesuai lokasi, review dari klien mereka, dan pastinya bujet.

            Khusus jasa tukang bangunan borongan, saya hati-hati banget memilih. Wajib pilih yang profesional. Tukang tahu material yang berkualitas. Kalau tidak, bagaimana mau diajak diskusi sama yang punya rumah? Bisa-bisa ora nyambung terus. Kerjanya jangan sembarangan atau terburu-buru sehingga hasil jauh dari rapi. Sayang kan kita udah invest uang banyak, kecuali kalau bayarnya boleh pakai daun. :)) Satu lagi, sistem pembayaran berjangka, bukan langsung main kasih uang segabruk-gabruk, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Persyaratan ini saya ajukan di dalam form. Jadi nanti masing-masing pihak komit dan enak tektokannya.      




Oiya, kalau kalian udah selesai memakai jasa di Sejasa.com, jangan lupa beri bintang dan testimoni, ya. 


Atau, sebaliknya, kalian pengin pelayanan jasa kalian dipromosikan di website Sejasa.com supaya mendapatkan lebih banyak customer dan peluang? Monggo klik "Daftarkan Usaha Saya" dan ikuti arahan seterusnya.

3. Estimasi biaya
            Ini yang paling penting kalau mau renovasi rumah! Pengalaman sebelumnya saya punya bujet sekian dan setelah dihitung-hitung ternyata masih perlu tambahan bujet beberapa puluh persen dari yang ada. Akhirnya nabung lagi nabung lagi. >.< Dalam email penawaran yang dikirimkan Sejasa.com, kita akan memperoleh info semua pelayanan yang kita dapat dan estimasi biaya secara transparan. Semakin detail infonya, semakin bagus, toh. Keseriusan penyedia jasa kita nilai dari sini.

Nah, tertarik? Kalau belum butuh, mungkin Teman-teman bisa melihat-lihat dulu website Sejasa.com. Siapa tahu jadi keingetan hal lain dan bisa membantu teman yang sedang butuh. Pengin tanya sesuatu? Tersedia chat box di kanan bawah. Tim Sejasa.com siap membantu. Asal jangan cari tukang reparasi hati di sini, ya. :)) Ke depan mudah-mudahan Sejasa.com punya aplikasi mobile. Kitanya tambah gampang pilah pilih jasa. Senangnya perkembangan dunia digital sekarang ini kian mempermudah aktivitas kita. Tidak ada lagi cerita googling berjam-jam ke seluruh penjuru mata angin, apalagi membolak-balik kitab Yellow Pages setebal bantal seperti zaman ibu saya dulu hihihi. [] Haya Aliya Zaki

13 komentar:

  1. Keren banget ini ada marketplace jasa, saya dulu juga pengalaman mau renovasi rumah bingung cari tukang dan kontraktor yang sesuai budget, hehehe, maklum budget ketat. wekekk.

    Btw, saya bisa juga ya Mbak mendaftarkan usaha jasa yang pembuatan nama bayi dan perusahaan itu di sini, belum pernah nyobain mendaftar sih, tapi nanti mau saya coba ah. Terima kasih ya informasinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja daftarin, Mita. Siapa tahu rezeki ya kan. Sekarang banyak ortu yang butuh jasa pencari nama bayi yang cakep-cakep. 😊

      Hapus
  2. Keren ya, Mbak Haya. Jadi kita tidak pusing lagi.
    Terima kasih info kerennya, Mbak Haya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, Pak Bambang. Semua penyedia jasa udah kumpul di satu tempat soalnya. 😁

      Hapus
  3. Ini andalanku sejak dulu. Tapi ada kelemahan. Kalau job done kok gak berenti2 penawarannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih infonya. Sudah aku sampaikan ke Sejasa. Semoga ada perbaikan ke depannya. 😊

      Hapus
  4. Iya, sejasa memang ada di banyak kota. Bahkan di Jepara juga bisa pakai jasa ini, padahal biasanya kota kami tertinggal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya malah baru tahu ini, Mbak. Kudet. 😅😅😅

      Hapus
  5. Hai mba Haya. Aku juga pengen renovasi rumah. Tapi maju mundur karena kuatir perkiraan dana akan meleset dari dana yang ada. Asyik juga kalau Sejasa membantu memikirkan estimasi dana yang dibutuhkan :)

    BalasHapus
  6. aku dulu juga cari jasa catering lewat sejasa ini mba..enak masakannya dan harganya bisa diatur sesuai budget.. Ya intinya apapun kebutuhan jasa tinggal nyari di sejasa...

    BalasHapus
  7. Sering sekali membutuhkan jasa tukang, tukang apa saja, cuman enggak tau mesti cari di mana.
    Wah makasih infonya mba, setidaknya pas kirim barang ke buyer ada referensi soal jasa

    BalasHapus
  8. Di Lamongan bisa tidak ya dijangkau Sejasa. Pedoman saya kalau dinaungi marketplace gini bisa tepercaya ya Mbak. Beberapa bulan lagi mungkin kami butuh jasa renovation rumah mungil, siapa tahu ada yang cocok. Ubek Ubek sejasa ah...

    BalasHapus
  9. Sudah lihat web sejasa. Perusahaan yg ditawarin sesuai bner dg kebutuhan kita

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Iklan