Jumat, 13 Januari 2017

Rahasia Percaya Diri (Mantan) Model Dadakan Saat ke Pesta


Cewek slebor berubah wujud jadi model dadakan?
Bisa kalian bayangkan? Cewek yang biasanya pakai kemeja kotak-kotak atau kaus warna-warni, tahu-tahu harus pakai dress anggun. Cewek yang biasanya pakai sepatu teplek, tahu-tahu wajib mengoleksi minimal tiga warna high heels; hitam, silver, dan gold. Cewek yang biasanya jalan gerabak-gerubuk kalau perlu gelundung supaya cepat sampai, tahu-tahu kudu melenggang manjah seperti bidadari yang turun dari kereta kencana. Yap, itulah saya belasan tahun lalu. Cerita singkatnya pernah saya tulis di sebuah postingan di blog ini. Cari aja sendiri postingan yang mana hahaha. *anduk buluk mana anduk buluk*
Pengalaman fashion show yang paling berkesan itu saat saya hampir jatuh kepeleset karena lantai panggung agak licin. Untung bisa tetap tenang. Pesan pengajar dari agensi, apa pun masalahnya, penonton jangan sampai tahu. Seandainya beneran kepeleset, ekspresi dan gesture kita sebisa mungkin segera back to normal. Tak mungkin pula kita meringis jongkok lama-lama menunggu pertolongan orang di situ yekan.  
     Semua pengalaman di masa lalu saya anggap berharga. Ada ajalah pelajaran yang bisa kita ambil. Dulu saya “akrab” dengan gaun pesta dan gaun pengantin saat show, kini tidak lagi. Saya ya saya perempuan yang kadang masih cuek sama penampilan. Meski begitu, saya berusaha kasih glamorous look ala ala jika mau ke kondangan kawinan. Uhuk.
Nah, ini beberapa tip tampil glamor ke pesta dari saya.
1. Pakaian
            Pakaian dengan payet atau manik-manik akan memberikan kesan mewah. Hijabnya yang yang sederhana aja. Jangan yang berpayet atau bermanik-manik lagi. Hindari motif yang terlalu ramai supaya tidak “tabrakan”. Untuk pesta siang hari saya pilih pakaian warna cerah atau warna lembut seperti pink. Untuk pesta malam hari saya pilih abaya hitam. Warna hitam memang enggak ada matinya. Selain itu memberi kesan langsing juga. Setuju?
2. Perhiasan
            Buat saya, perhiasan tidak perlu ditumpuk semuanya. Nanti kerincing kerincing disangka toko mas berjalan. Biasanya saya pakai cincin karena ujung lengan gamis udah penuh payet. Percuma pakai gelang, nanti gelangnya malah “tenggelam”. Dipadukan dengan kalung panjang pun boleh. Perhiasan untuk pesta malam hari mestinya lebih blink blink daripada pesta siang hari. Selain perhiasan, saya mengakali hijab dengan aksesori bros atau headpiece.        
3. Sepatu
            Berhubung sekarang berat badan udah tidak mendukung untuk pakai high heels, saya pakai sepatu tanpa hak aja, tapi yang ujungnya lancip. Kesannya feminin. Sepatunya ada sedikit permata.
4. Make up
            Fyi, wawasan saya soal make up itu cetek abis. Kalau ke pesta saya pakai alas bedak, bedak padat, terus ditambahin blush on supaya pipi tampak segar saat difoto. Baru-baru ini saya belajar pakai eye liner dan yey berhasil! :)) Setahu saya, jika rias mata udah smokey eyes, warna lipstik jangan terlalu mencolok. Demikian pula jika rias bibir udah merah membara, rias mata jangan ikutan lebay. Jadi, fokus ke salah satunya aja, rias mata atau rias bibir.  *tsaaah* Bawa bedak dan lipstik di dalam tas untuk touch up. Maklum, pestanya sih dua jam, tapi kadang perjalanan ke lokasi bisa tiga jam sendiri. *nasib tinggal ibu kota*
5. Parfum
Parfum! Ini penting biar suami enggak malu-malu amat kalau menggandeng saya. :)))) Saya pun tampil lebih percaya diri depan umum. Oiya, baru-baru ini saya dikirimi parfum Vitalis Fragranced Body Spray Glamorous oleh clozette.id. Oke banget dipakai ke pesta. Ada 3 varian, yakni Vitalis Fragranced Body Spray Glamorous Sheer London (fruity, floral, gourmand, musky), Vitalis Fragranced Body Spray Glamorous Fantasy Paris (floral, powdery, musky), dan Vitalis Fragranced Body Spray Glamorous Dream New York (orange, floral, musky). Berikut review-nya. Mungkin bisa jadi parfum referensi Teman-teman untuk ke pesta. 


- Kemasan
            Seperti kemasan body spray lainnya, kemasan produk Vitalis Glamorous 100 ml terbuat dari kaleng. Kemasan semprot yang praktis. Waktu paling oke untuk memakai parfum sih setelah mandi. Cara pemakaian, semprot parfum ke beberapa titik tubuh dari jarak 15 cm. Jangan terlalu dekat. Dua minggu ini saya mencoba pakai Vitalis Glamorous, lubang spray-nya mantap, tidak geser sana-sini. Dipencet tidak pernah macet. Bodi ringan. Simple and travel handy. Hanya, kalau boleh rikues, saya pengin kemasan yang lebih imut dan terbuat dari kaca bening yang cantik. Parfum yang imut gampang dimasukkan ke tas pesta. 




- Ketahanan
            Apa yang paling Teman-teman harapkan ketika memakai parfum? Pastinya harumnya tahan lama, ya.
Harum Vitalis Glamorous bertahan sekitar 6 jam di badan saya. Lumayan. Pulang ke rumah masih ada harum samar-samar. Formula quick dry-nya bikin kulit tidak basah dan tidak lengket setelah parfum disemprotkan.
Oiya, tempo hari saya membaca artikel bagus di Kompas Female. Selain di leher dan pergelangan tangan, ada lagi bagian tubuh yang bisa kita semprotkan parfum supaya harumnya bertahan sepanjang hari. Pusar, rambut, kaki (paha hingga pergelangan kaki), dan bagian dalam siku. Serius? Pusar? Ya, menurut pakar parfum asal Inggris, pusar merupakan titik nadi yang memancarkan panas sehingga ideal banget kalau kita menyemprotkan parfum di sini. Untuk rambut, hati-hati rambut berubah kering karena kandungan alkohol. Pakai sisir, jangan semprotkan parfum secara langsung.       


- Aman
            Sering baca tentang produk yang mengandung bahan berbahaya? Nah, ini tugas BPOM untuk memastikan apakah sebuah produk aman kita gunakan atau tidak. Jika aman, BPOM akan memberikan nomor BPOM untuk produk tersebut. Bahan-bahan yang berbahaya, antara lain formalin, merkuri, dan rodamin B. Kira-kira seperti itu ilmu yang saya dapat waktu kuliah di Farmasi.
            Gimana mau mengecek apakah nomor BPOM palsu atau tidak? Sila ke website pom.go.id. Pilih “Daftar Produk” dan masukkan nomor BPOM yang tertera di kemasan. Saya mencoba memasukkan nomor BPOM produk Vitalis Glamorous dan terbukti memang produk ini tercatat aman di BPOM. Lebih jauh lagi, Vitalis Glamorous udah dibuat sesuai IFRA (The International Fragrance Association). Semacam ISO produksi parfum gitu. 

Produk Vitalis Glamorous tercatat di BPOM
Expired date juga jelas

- Halal
            “Produknya halal kok. Kan udah ada nomor BPOM.”
            Duh, pengin garuk-garuk kepala kalau baca komen kayak gini. Sekali lagi, nomor BPOM itu didapat jika sebuah produk dianggap aman dipakai atau dikonsumsi alias tidak memiliki kandungan yang membahayakan bagi tubuh. Soal kehalalan, beda lagi. Buat saya, perusahaan yang jempol itu perusahaan yang mau mendaftarkan sertifikasi halal produknya (pangan, obat, kosmetika) ke LPPOM MUI. Kalau udah ada sertifikat halal dari MUI, kita para muslimah ini kan jadi lebih tenang.
Syukurlah Vitalis Glamorous SUDAH sah memiliki keduanya, nomor BPOM dan sertifikat halal dari MUI. :)     

Sertifikat halal dari MUI

Vitalis Glamorous favorit?   
            Hmmm … bingung juga karena semua harumnya … enak! Tapi, kalau terpaksa memilih, saya pilih Vitalis Fragranced Body Spray Glamorous Fantasy Paris. Harumnya maniiis, bikin saya tambah manis. Harumnya relatif paling ringan. Bukan pendapat saya aja, suami dan anak-anak ikut memfavoritkan yang Fantasy. Selera kami semua sama ternyata. :)) Actually, saya pakai Vitalis Glamorous bukan cuma saat kondangan kawinan. Hari-hari untuk keluar rumah juga, terutama ketika pergi ke event blogger. Bikin tubuh fresh serasa baru mandi terus. Kerjaan pun deal! Bayangkan jika tubuh kita bau kecut binti asem saat ketemu klien. Aiiih, yang ada malah pada sibuk tahan napas sambil mual-mual! Belum termasuk “bonus” sumpah serapah dari dalam hati. >.< We don't expect an admiration, but it would be nice if we are appreciated because of our work and our good performance. Performance di sini termasuk tubuh yang harum. Pokoke, siap sedia selalu produk Vitalis Glamorous di tas. Teman-teman bisa mendapatkannya di toko terdekat. Harga cukup terjangkau sekitar Rp25 ribu per botol.

My glamorous look

            Ngomong-ngomong, Vitalis lagi bikin OOTD competition #GlamorousQueen periode 28 November 2016 –28 Januari 2017. Pengin ikutan? Like fanpage Facebook Pesona Vitalis, IG @pesonavitalis, dan Twitter @PesonaVitalis dulu. Terus, main-main ke website Pesona Vitalis untuk tahu info lengkapnya. Hadiah utama berupa perhiasan swarovski senilai jutaan rupiah huhuuuy! Cocok banget buat dipakai ke pesta!
            Nah, itu cerita (mantan) model dadakan tampil percaya diri ke pesta haha. Apakah Teman-teman suka memakai parfum? Udah coba Vitalis Fragranced Body Spray Glamorous? Harum yang mana yang paling kalian suka? Share di sini, ya! :) [] Haya Aliya Zaki

57 komentar:

  1. waaaah....foto-fotonya cantik mbaaa! Love them! udah pas bangeeet jadi model ini maaah hehehe..Jadi penasaran dengan parfum yang warna ungu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Mbak Indah. 😄 wah, ungu warna favorit Mbak Indah nih. Kayak ada harum buah gitu, Mbak. 😄

      Hapus
  2. Mba Hayaaa pangling 😍
    Klo saya lebihbsering pakai warna biru sama merah, wanginya enak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekali-sekali kalau mau kondangan, Mel. 😅 Biru aku juga suka. Harumnya ringan semua sih ya. Gak nusuk hidung walaupun glam.

      Hapus
  3. Cantik cantik fotonyaaa Mbaaaak 😀

    BalasHapus
  4. Wah baru tau kl disemprot ke puser juga :o
    Ciyee ... Mantan model :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha aku juga baru tahu itu di puser. 😜 *pura-pura gak baca kalimat terakhir*

      Hapus
  5. Mba Hay, pas lihat foto tangan, aku penasaran tangan siapa. Pas ke bawah lihat fotonya lagi, eh ternyata tangan mba Haya :D cakep ^^
    Dan aku baru tau ttg puser, klo rambut pernah tau. Kok puser yeee hahaa, coba aah

    BalasHapus
  6. cantiiknyo....
    lengkap semua sertifikasi dan EDnya ..., jadi yakin mau pakai Vitalis

    BalasHapus
  7. Kak, lihat foto-fotonya cantik banget deh :D aku juga suka pakai Vitalis ini malahan beberapa kali dikira ini high end parfum dari baunya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya. 😊 Sama, kalau nyium harumnya aja, aku juga nyangkanya parfum yang mihil. 😅

      Hapus
  8. You look amazing kak..apalagi pake vitalia udah kecium aja wanginya sampe semarang ;)

    BalasHapus
  9. Umi makin cantik, wah Vitalis ternyata halal ya? Selama ini bingung nyari parfum halal selain Wardah, sekarang ada Vitalis. Makasih infonya Umi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah halal, Ani. Monggo dibeli dan dipakai. 😊

      Hapus
  10. Cantik kali kakak Haya nii... aku sukaa potonya bagus baguss ♡♡♡

    BalasHapus
  11. whoaaa ini mah bukan mantan, masih modellll inihhh..., kece banget mba Hayaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha model ngaku-ngaku ini, Mbak Zata. 😜 Makasih, Mbak Zata. 😄

      Hapus
  12. Di pusar mbak? Oke, saya coba. Makasih tips nya

    BalasHapus
  13. udah cocok jadi beauty blogger mba Haya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh bukan beauty blogger ah Mbak. Dandan begini sekali-sekali aja. Tapi kalau pakai parfum sih wajib. 😊

      Hapus
  14. Uuuuhhh, mbak Haya kece bener :) Tapi masih kliatan berwibawa ala Ira Koesno *uhuuuks*

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiahahaha berat gak perawatan kulitnya Mak. 😜

      Hapus
  15. si mantan model yang pesonanya tak luntur, seperti vitalis yg aromanya tahan lama

    BalasHapus
  16. Ah, wanginya sampai ke sini, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mampir mampir dulu gak sebelum ke situ, Mas Ale? 😜

      Hapus
  17. Tadi mau nanya... tangan siapa ituhhhh pakai kuteks merahhh.... ternyata di akhir-akhir postingan terjawab sudah. Ha..ha...
    Cantik Mbak...

    BalasHapus
  18. Wahhh, kalo vitalis direkomendasikan sama mantan model sih saya harus cepet-cepet cari vitalis nih biar ketularan pesona mbak haya.. :D

    BalasHapus
  19. Ya ampuun mba Hayaa.. Dikirain model beneran.. Ahahaa.. Jadi beda gituh.
    Kapan2 kayak gini ajaaa kalo ada acara blogger gitu. Cakeep ,^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangaaaan. Nanti aku dikejar paparazi disangka Shireen. 😜😜😜 *difentung roti*

      Hapus
  20. Itu rias sendiri kan, Mi?
    Wah ... Cantik! Bisa full make-up gitu. Pake eyeliner kan susah. *kedip2 klilipan botol eyeliner*

    Udah cantik, wangi pula. Mau cobain juga ah Vitalisnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rias sendiri dong. Belum kuat bayar MUA, Miss. 😜 Ayo cobain Vitalis. Harumnya ringan dan awet.

      Hapus
  21. dari kemaren-kemaren udah baca post ini, asli cakep banget foto-fotonya.Yang membuat penasaran itu, yang tentang mantan model itu, jadi pengen ngubek-ngubek artikelnya deh.

    BalasHapus
  22. mbak hay, keche amet sih... keliatan glamor gituh. pasti pas dideketin wangi deh. jadi pengen ikut kondangan... btw.. penasaran aku pengen tau parfumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan hunting, Mbak. Udah ada di minimarket terdekat. :)

      Hapus
  23. photo dengan latar bohek bikin makin glamour mba haya...itu yang tampak samping kece abisss, percaya deh klo dulu mantan model hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gak percaya juga gak apa-apa, Mbak hahahahahahaha.

      Hapus
  24. wah sudah ada halalnya..jarang2 parfum ada halalnya :D

    BalasHapus
  25. Kenapa kalo gw baca VITALIS ini yang ada di otak itu ttg Obat Kuat ???? hua hua hua

    BalasHapus
  26. wih #usiacantik :p

    parfumnya boleh untuk cowok juga gak mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung, Koh. Kalau senang harumnya ya monggo. :)

      Hapus
  27. wah komplit banget
    ini buat lomba ya? moga emnang ya Mbak

    BalasHapus
  28. Cocok kalilah tulisan ini jd pemenang. Lha wong yg nulis model.. hihi.. selamat ya makk

    BalasHapus
  29. Yeay, selamaaat kak hayaaa. Dapat mirrorless euy. Fotoin aku lah sekali2 ya kaak

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Iklan