Selasa, 24 Mei 2016

Ikutan Kompetisi Desain Maskot “Make Joy Happen”, Yuk!

Suatu masa Mama pernah berkata, “Kamu seperti atokmu (kakek). Atok suka menulis. Entah berapa banyak cerpen yang beliau tulis. Atok juga suka menggambar. Bahkan, beliau pernah memenangi lomba desain maskot perusahaan.” Tuh, canggih, kan, atok saya. Tahun 40-an udah aktif ikut lomba-lomba hahaha! Enggak heran cucunya kayak gini. -____-

Abah dan Mama tidak menulis. Adik-adik saya pun tidak. Seingat saya tidak ada anggota keluarga besar yang menulis. Well, tentu saja saya senang ketika tahu Atok punya minat yang sama dengan saya. Sayang, seumur-umur, saya tidak pernah melihat beliau berkarya karena selalu sakit-sakitan (sekarang udah almarhum). Namun, menurut Mama, Atok sosok yang produktif di saat muda.

Sebaliknya, minat menggambar yang dimiliki Atok betul-betul tidak terjamah oleh saya. (((TERJAMAH))) Nunggu sampe kuda nil berambut juga enggak bakalan bisa. Boro-boro menggambar desain maskot, menggambar anak kucing aja saya FAILED. :))

Ngomong-ngomong soal desain maskot, Teman-teman ada yang suka bikin? Saya punya info lombanya, nih. JD.ID, sebuah perusahaan online direct sales terbesar di Asia, mengadakan Make Joy Happen mascot design competition. Hadiahnya uang tunai puluhan juta rupiah dan gadget! Wow!



Ini dia Wacom Cintiq 13 HD 13.3"

Kenapa tema-nya Make Joy Happen? Biar selaras aja gitu sama misi JD.ID yang selalu ingin menghadirkan kegembiraan kepada pelanggan-pelanggannya. Syedaph! Berbeda dengan lomba lainnya, di kompetisi ini para peserta bisa berkreasi dan berekspresi sebebas-bebasnya tanpa batas. Yang penting tetap sesuai dengan tema Make Joy Happen tadi.

Mentok ide, Kakaaaak.

Jangan khawatir. JD.ID kasih beberapa clue. Ungkapkan 5 elemen nilai JD.ID sebagai perusahaan e-commerce yang menyenangkan.

Customer First, Passion, Innovation, Integrity, dan Teamwork.

Menurut Teddy Arifianto, PR Director JD.ID, tujuan kompetisi ini bukan sekadar mencari maskot asli karya anak bangsa, melainkan juga yang selaras dengan misi JD.ID sebagai perusahaan modern dan dinamis. 

Nah, Teman-teman merasa bisa mendesain? Yuk, ikutan Make Joy Happen mascot design competition! Terbuka untuk UMUM. Deadline 19 Juni 2016. Boleh kirim lebih dari satu karya ke makejoyhappen@jd.id. Baca info lengkapnya DI SINI. Kesempatan emas untuk unjuk gigi ke masyarakat luas karena desain pemenang akan dipertimbangkan dipakai sebagai ikon JD.ID, salah satu perusahaan global paling sakseeeis sekarang ini! Dan, pastinya … ketiban hadiah puluhan juta rupiah! So, what are you waiting for? Let’s make JOY happen! Semoga pembaca blog saya ada yang menang. Aamiin! *terus malah nangis guling-guling karena enggak mampu ikutan* [] Haya Aliya Zaki

33 komentar:

  1. Deadlinen-nya mepet eung, tapi patut dicoba ini mah. Ikutan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Deadline diperpanjang jadi 19 Juni 2016.

      Hapus
  2. Catet dulu ya.. Mudah2an bisa ikut challenge ini..

    BalasHapus
  3. Khalid suka gambar tapi ini umur dan DL nya semua dibatasi. Aaah, Khalid pun kezel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaah minus 2 tahun Khalid. Mudah-mudahan kompetisinya kontinu diadakan, ya.

      Hapus
  4. selepas kuliah dan gak mau terjerumus ke malas, saya ambil kursus design Mbak, dulu mah bisa mengikuti logo logo televisi jaman dulu, logo apapun lancar, entah ya sekarang kudu belajar lagi dari awal untuk membuat design, hehee. Makasih sharing infonya ya ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah enggak nyangka Astin punya bakat terpendam. Coba coba aja lahi As kali masih bisa. :D

      Hapus
  5. Kompetisi yang menantang euy ini. Tapi...tapi..... *banyak alasan hahaha
    JD.ID sangat familiar di telingaku, nanti aku coba ubek2 website nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakaaaan. Siapa tahu mau sekalian belanja dan belanjain aku. :))

      Hapus
  6. Kudu siap-siap nih, gk ada salahnya mencoba
    ayookk pada ikutan :)

    BalasHapus
  7. Wah hadiahnya lumayannn :3

    BalasHapus
  8. kemarin sudah saya sebarin ke temen2 yang memang jago bikin design logo mbak, lagi semangatin mereka juga buat ikutan, kalo saya masih belum fasih *eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih udah share ya, Ev. Dirimu fasihnya naik gunung, ya?

      Hapus
  9. seandainya saya jago desain ... Mupeng, uy! :D

    BalasHapus
  10. waini, hadiahnya bikin ngiler mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mari kita ngiler bareng-bareng wkwkwk.

      Hapus
  11. Cuma bisa mupeng aja liat hadiahnya. Sulungku suka nggambar tapi masih 16 th, belum 17 hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Auuuu ... dikit lagi ya, Mbak. :D

      Hapus
  12. yang jago design graphis mah kudu ikut ini...
    saya belajar dulu aja deh sm yang jago... colek Uchan

    BalasHapus
  13. Atuhlaaaah,
    Aku gak bisa nge-desain nih mbaaak...
    Jiwa seniku kurang tajam kalo bagian desain-mendesain hehehe...

    Cobak kalo ada kontes yang berhubungan sama review mereview drama secara lebay segera hubungi aku yah mbaaaak hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bwakakakak baiklah spesialis drama lebay ya, Erry. :))

      Hapus
  14. kompetisi yang sangat mendidik : )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kita lomba masak aja yuk, Mbak. :)

      Hapus
  15. wah hadiahnya bikin ngiler aja nih, : )

    BalasHapus
  16. Siap bantu share ke temen-temen mbak :) seukses ya :)

    BalasHapus
  17. hadiahnya okeee bangeeet ya mba :)..aku juga nggg bisa desain niiih hehehehe

    BalasHapus
  18. Seseorang yang berada didekatku sebenarnya pinter juga bikin design, lukisan, tapi entahlah mau atau engak, hahaha
    Aku sih no, kalo nggambar berantakan

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan