Jumat, 01 Januari 2016

Selamat Datang 2016!


2015 was a great year. I really enjoy being a full time blogger. Awesome projects, travels, friends, collaborations, etc. I hope I can do much better in 2016. Bismillah for 2016! I’m ready. New hope. New spirit.

            Ya, tahun 2015 tahun yang hebat. Saya silaturahim sama teman-teman baru. Saya ketemu narsum, experts, orang-orang berprestasi, dll. Tambah wawasan. Tambah ilmu. Tambah banyak guru. Berkat ngeblog, saya mendapat kesempatan jalan-jalan ke berbagai tempat di Indonesia, bahkan keluar negeri. Yang di luar dugaan, ada amanah dari beberapa tim kementerian. Allah, blog sederhana ini …? Berasa mimpi!

Fun Blogging (kolaborasi saya dengan Ani Berta dan Shintaries) seolah menjadi magnet. Dari waktu ke waktu pesertanya semakin ajib. Alhamdulillah, Desember 2015 lalu Fun Blogging sampai ke sekuel 8. *duilah sekueeel wkwkwk* Sebagian calon peserta malah ada yang sudah mendaftar untuk Fun Blogging berikutnya yang entah kapan jadwalnya kami sendiri masih belum tahu. Mau alamat dukunnya? Ntar saya bisikin di belakang, ya. Canda dink. Praise Allah. Sesungguhnya kami masih perlu banyak belajar. Kami berharap orang lain bisa meraih manfaat dari yang semua kami lakukan, sekecil apa pun itu. *benerin kerudung Mamah Haya*


Meanwhile, saya terus berusaha menjaga janji saya kepada orangtua (terutama Abah) untuk menulis tentang kesehatan. Sejak dulu, Abah ingin saya menjadi ahli medis. Ketika saya memutuskan berhenti menjadi apoteker (yang bekerja di apotek) dan dosen di akademi kesehatan, Abah kecewa. Tapi, saya katakan, “Abah jangan khawatir. Saya tidak akan tinggalkan dunia medis.” Caranya? Ngeblog! Sesekali kami mengobrol tentang materi yang saya tulis. Beliau bahagia. Saya lebih bahagia. Kiranya Allah selalu menganugerahkan  yang terbaik untuk kedua orangtua saya.

Perjalanan meniti tahun 2016 masih misteri, namun saya dan suami sudah punya target untuk keluarga kecil kami. Apa? Rahasia, deh, haha! Pengin mengutip kalimat Mba Asma Nadia, agenda perjuangan masing-masing keluarga berbeda. Kalau belum tercapai, ya yakin aja bahwa yang dikasih itulah memang rezeki yang paling cakep untuk kita. Materi, kesehatan, keselamatan, anak yang aktif, sahabat baik, dll, semua rezeki. Bersyukur. 

Thank you Allah for this great year. Thank you for all the lessons and happiness. Thank you to www.hayaaliyazaki.com and www.ceritamelalak.com readers. Happy New Year 2016. Allah bless you all! [] Haya Aliya Zaki

NB: sebagian foto minjam punya teman-teman, makasih yaaa



62 komentar:

  1. Selamat Tahun Baru kakakkkk *tiup terompet*

    BalasHapus
  2. Happy new year mba, terima kasih atas ilmunya di FB. 2015 saya juga berwarna dengan bertemu cikgu cikgu kece. Ilmu saya pun nambah.

    Semoga 2016 semakin berwarna ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun nambah ilmu kenal dirimu, Lis. :)

      Hapus
  3. Moga 2016 makin kinclong ya kakaaa...

    BalasHapus
  4. semoga 2016 bisa ketemu langsung mba Haya :)

    BalasHapus
  5. Selamat tahun baru Mbak Haya, terimakasih banyak ilmunya di 2015. Semoga tahun ini bisa menimba lebih banyak ilmu lagi dari Mbak Haya. Semoga rencananya dilancarkan di 2016 ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Semoga dilancarkan juga urusan Dani. Salut nih Dani ilmunya mumpuni, tapi tetap humble.

      Hapus
  6. Selamat tahun baruu mbaakk, kan kita belum pernah ketemu sama sekali. semoga di tahun depan ada kesempatan ketemu dan belajar dari mbak ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga pengin ketemu. Kita sama-sama belajar. :)

      Hapus
  7. selamat berganti tahun mbak Haya, semoga makin sukses mbak

    BalasHapus
  8. Sebenarnya, masih menunggu lanjutan Fun Blogging 7 di Surabaya kemarin, dengan materi yang berbeda *udah siap2 daftar*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara ini, dioptimalkan aja yang udah diketahui yak hihi.

      Hapus
  9. asyiik aku tunggu ya mbak tulisan tentang kesehatannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha kan udah ada, Lid? Cek di labels "Kesehatan" qeqeqe.

      Hapus
  10. Happy new year Mbk Haya Aliya Zaki.
    Seneng bisa gabung di Fun Blogging :)

    Semoga tahun ini lebih baik dr sebelumnya :)

    BalasHapus
  11. Salah satunya berkat Fun Blogging, aku jadi ngerti mau ke mana arahnya ngeblog loh, Mbak Haya. Terima kasih san selamat tahun baru! 🎉

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow, glad to hear that. Semoga makin betah di Fun Blogging, Prie. ^^

      Hapus
  12. aamiinnn, yg terbaik slalu ya kak Haya

    BalasHapus
  13. selamat tahun baru tanteee.
    Nexttime kita ke Bali lagiii yaaaah .
    Temenin ponakan berenang canteeek :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyeeek ayoklah kita jalan-jalan lagi? Enak kali rasanya Tante jalan-jalan kalo ada gaet macam Tari ini. :))

      Hapus
  14. Tahun ini, Fun Blogging menjadi salah satu perangsang gairah saya untuk ngeblog dan berbagi..

    Great Job Bunda Haya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Great job, Raja. Keep blogging and keep sharing. Thumb up!

      Hapus
  15. Tahun 2015 merupakan tahun yang menakjubkan juga buat Ima, salah satunya fun blogging yang semakin membuka banyak pintu hidup buat Ima. Makasih banyak, Mba Hayya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga berkah rezekimu, Ima. Lancar-lancar semua. :)

      Hapus
  16. Amin..Semoga terus menginspirasi ya mbak hehe.

    BalasHapus
  17. Happy New Year Mbak Haya
    Sukses di tahun 2016 dan selanjutnya
    Aminnn

    BalasHapus
  18. Semoga selalu diberikan yang terbaik untuk harapan-harapannya ya Mba Haya, aamiin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Yang terbaik juga untuk doa-doa Riski.

      Hapus
  19. Semoga tercapai nulis tentang kesehatannya ya mba Haya. Duh, kapan ya saya bisa jadi fulltime blogger spt mba Haya ;p, doain yaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hidup tergantung pilihan, Mba. Pilihan saya seperti ini. Orang lain belum tentu sama. Disesuaikan dengan kondisi masing-masing aja. :D

      Hapus
  20. Happy New Year Mbak, sehat selalu untuk keluarga. Anak-anak makin aktif, pintar, serta soleh dan solehah. Amiin. Pengen satu kali aja icip serunya fun blogging. Semoga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Doa yang sama untukmu, Mba. Pengin ketemuan Mba Lina juga di event Fun Blogging berikutnya. Semoga terkabul.

      Hapus
  21. Happy new year cikgu..moga makin menginspirasi. Berharap tahun ini bisa ketemu cikgu :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaakkk kapanlah kita ketemu, Muna! Rasanya kita udah dekat kali walaupun belum pernah ketemu, ya? :D

      Hapus
  22. Tetap konsisten di dunia kesehatan melalui ngeblog, supermantap!

    BalasHapus
  23. happy new year jg cikguuuuu :D

    BalasHapus
  24. Semoga terus menginspirasi ya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Wiek-lah yang menginspirasi Haya. :)

      Hapus
  25. Mbak Hayaa, aku tunggu fun blogging di Semarang, soalnya belum bisa keluar kota tanpa anak2 dalam waktu2 dekat ini ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah. Mudah-mudahan Maret jadi ke Semarang, Rahmi. ^_^

      Hapus
  26. Fun Blogging ini gak ada diadakan di Lombok apa? Heuheuheu.. mupeng pengen ikutan juga :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa pengin ke Lombok! Siapin massa dong, Mbak Say. :D

      Hapus
  27. Semoga resolusi tahun 2016 tercapai mbak, selamat tahun baru,
    #eh telat ngucapinnya ya

    BalasHapus
  28. selamat tahun baru mak. new hope new spirit :D selalu menginspirasi kami-kami haha :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan bukan konspirasi ya hahaha!

      Hapus
  29. Alhamdulillah, Haya. Ikut senang rasanya. Keep going on, Haya!

    BalasHapus
  30. Happy 2016 ya mbaaaa :)...semoga berkah, semakin seruuu dan bahagiaaaa :)..I can't wait to have a fabulous 2016 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. More blessings for you and your family, Mba Indah! :)

      Hapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan