Minggu, 31 Januari 2016

Momen Favorit di Tahun 2015 versi Facebook


Kemarin saya cerita soal 3 barang favorit di tahun 2015. Nah, di postingan ini saya mau cerita 5 momen favorit di tahun 2015 versi Facebook. Facebook tuh punyaaa aja kuis-kuis yang bikin kita gemez dan kepo. Baidewei, momen favorit tahun 2015 sepertinya belum terlambat dibahas meski sekarang udah akhir Januari 2016, kan? Buat seru-seruan aja sekalian dokumentasiin di blog untuk kenang-kenangan. :))

Momen favorit tahun 2015 versi Facebook

Status foto nikah 
Status tanggal 16 September 2015 ini meraup 277 likes.  Berhubung dapet orderan bikin postingan tentang pernikahan di blog, jadilah saya ngubek-ngubek foto nikah tahun 2002. Keluar juga akhirnya foto ala ala Cleopatra itu di status. Enggak nyangka langsung kejatohan banyak likes. Mungkin temen-temen tersepona melihat foto saya yang “pernah kurus”. Berat badannya tinggal dibalik aja. Dulu 57 kg sekarang 75 kg. >.<



Status foto cincin
Status tanggal 21 Juli 2015 ini meraup 250 likes.  Kalau yang ini foto saya lagi ikutan lomba yang diadakan sebuah perusahaan jewelry. Pemenangnya ditentukan berdasarkan jumlah likes terbanyak. Jarang-jarang saya ikutan lomba model beginian. Capek, Bok. Namun, karena punya barangnya (hadiah ultah dari suami beberapa tahun lalu), saya mutusin ikut juga. Nyetatus minta likes dan dalam sehari dapet ratusan likes. Enggak perlu capek capek. Senengnya punya temen baik baik. Sayang, saya kalah. Jumlah likes saya kesalip sama dua peserta lain yang gigih luar biasa berburu likes. *atuuuttt*




Status foto di kereta ekonomi menuju Surabaya
Status tanggal 6 November 2015 ini meraup 175 likes.  Sumpah, ya, ini pengalaman paling nano nano selama tahun 2015! Untuk poin yang ini saya bakal cerita puaaanjang dan luaaama. Bulan November lalu kami memutuskan mengadakan workshop Fun Blogging untuk yang kedua kalinya di luar Jabodetabek. Yang pertama di Bandung dan yang kedua di Surabaya. Banyaknya peminat workshop Fun Blogging Surabaya membuat semangat kami membarah di dalam dadah.

Jadilah kami berangkat naik kereta ekonomi menuju Surabaya. Sebelum berangkat, wefie dulu. Ani Berta dan Shintaries pasang wajah manis, sementara saya pasang wajah kemanisan. Tidak diduga, baru sekian menit, status ini udah meraup likes bejibun. Kali temen-temen Facebook antara hepi melihat semangat kami, antara ikut mendoakan, dan antara KZL sama ekspresi wajah saya. *lol*   



Di kereta saya merana karena AC yang hidup segan mati tak mau. Produksi keringat asem pun meningkat. Daaan, kaki panjang saya selalu beradu sama kaki panjang orang yang duduk tepat di seberang saya. Dilalah dia turun di Surabaya jugak! Malam malam saking ngantuknya, sepanjang perjalanan saya-Ani-Shinta bercakap-cakap dengan mata cuma terbuka setengah. Setelah dua belas jam berjuang, sampe juga kami di Stasiun Turi. Semangat yang menguap, kumpul lageee berkat disambut lagu jadoel Surabaya di stasiun. Surabaya … di tahun empat lima …. Kami berjuang … kami berjuang bertaruh nyawa …. *lol lagi*

Gegara takabur enggak mau pesan hotel (awalnya nekat mau nginep di stasiun atau masjid tapi rupanya bodi enggak sanggup), jadilah dini hari kami mengais-ngais stok hotel yang dekat dengan lokasi workshop. Cari punya cari dapet juga hotel kecil. Alamak, langit-langit lobinya pakai kipas angin tua yang setiap muter berbunyi keras krieeekkk krieeekkk krieeekkk. Kesan pertama, hotel rada kotor dan tidak terawat. Berhubung udah 7L (lemas-letih-lesu-lunglai-letoi-loyo-lola), kami cuek bebek. Langsung masuk kamar dan bedebam di kasur. Sebelumnya Ani ke kamar mandi and guess what, kamar mandinya ada … kecoaaa! Heleeep! Belum lagi kasus flush yang rusak. *jangan dibayangkan lebih jauh apa yang terjadi jika flush rusak please*

Paginya kami baru nyadar kalau semalaman kami lupa mengunci pintu. Gusti, untung barang-barang masih pada komplet! Entahlah harus bersyukur atau apa, setelah semua kejadian, kami disuguhi "teror" terakhir berupa sarapan nasi goreng anyep seanyep anyepnya oleh pihak hotel. Tapiii … tapiii … kerempongan ini terbayar lunas ketika bertemu teman-teman di Surabaya! Ada Pakde Cholik yang datang jauh-jauh dari Jombang, Mba Lianny dari Jember, Widya Ross dari Malang, dll. Ada Mba Lianny yang bawa oleh-oleh bakpia tape dan Eda yang bawa sambal Bu Rudy super-enak segala. Terharuuu! *mata menghangat* Thank you thank you!

Status foto Faruq wisuda
Status tanggal 27 Juni 2015 ini meraup 157 likes. Kalau yang ini enggak perlu dibahas lagilah, ya. Yang namanya anak wisuda pasti orangtuanya senang. Meski ini “hanya” wisuda SD. Rasanya kayak mimpi tahu-tahu anak sulung saya udah hampir remaja. Masih terngiang suara kecilnya di TK. Sekarang alhamdulillah mampu memimpin teman-temannya dengan menjadi ketua SBQ (Seni Baca Alquran) di sekolah.




Status foto skrinsut menang lomba blog
Status tanggal 14 Januari 2015 ini meraup 151 likes. Terus terang lomba blog reportase skrining perdana serial King Sulaeman asal Turki ini istimewa. Meski lomba, saya ingin menyampaikan kritik terkait serial tersebut. Tentunya kritik santun dan membangun. *haish* Kulonuwun dulu sama penyelenggara acara. Syukurlah mereka menanggapi dengan baik. Saya dipersilakan menulis kritik di dalam postingan blog. Suprais, postingan saya meraih juara dua! Padahal tidak berharap sama sekali. Bisa merdeka menyampaikan aspirasi ke pembaca aja rasanya udah seneng banget. Konon pula sampai menang dan dapat hadiah satu setengah jeti. 




  Total 5 status di atas meraup 1.010 likes. Itu dia momen favorit saya di tahun 2015 via Facebook. Apa momen favorit Teman-teman? Share, dong. [] Haya Aliya Zaki










31 komentar:

  1. Eh ini ada aplikasi fb nya kan? lupa linknya apa^_^

    BalasHapus
  2. Sumppahhh, ngakak cerita yang di Surabaya
    eh ituu mah ama eikehh yak wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Besok-besok beli tiket ekonomi lagi. :3

      Hapus
  3. Waktu baca cerita Mbak Shinta mengenai hotel di Surabaya itu juga bikin ngakak. Ternyata pengalaman jalan-jalan banyak ceritanya dan penuh perjuangan ^^

    BalasHapus
  4. hihi seru banget mb Haya momen tahun 2015 nya, terutama itu nginep hotel ada kecoa nya hihi. Aku juga pernah sekali, kamar ada kecoak,langsung nggak nafsu deh tidurnya. Mana Anak2 pada jejeritan akhirnya minta petugas hotelnya supaya disemprot baygon kecoanya itu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa apalagi bawa anak-anak, Mba. Anak-anak kan lebih takut sama kecoa daripada kita. Moga ga terulang lagi. *_*

      Hapus
  5. Nyengir baca yang di hotel flush rusak soalnya aku juga pernah begitu. Hahaha

    BalasHapus
  6. Wow... momen2 yang luar biasa, ya, Haya.... tapi yg bikin mau ngakak ngebahangin kamar mandi yg ada kecoak dan Teh Ani yang kaget. Eh, sempat kaget dan teriak ga sih? Kok malah ngebayanginnya gituh.. ^_^
    Salut sama Fun Blogging dan kalian bertiga! Keren!

    BalasHapus
  7. Hehe, yg kecoa itu baca juga di blogpostnya Mba Shinta...

    BalasHapus
  8. mba Hayaaa, sama aja ya masalah kebanyakan ibu2, berat badan yang tidak lagi sama dengan saat nikah, hihihi... aku pun dari 57 sekarang 68 (pernah 80an lhoo..)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naik gampang turun kok susah ya, Mbaaa.

      Hapus
  9. ngliat foto di kereta, ingat anak saya klo lagi gak mau difoto modelnya seperti mbak haya gitu.. hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi dibuat-buat gitu mukanya ya. :D

      Hapus
  10. haha, yang di surabaya itu heboh banget ya, mba. disambut sma alagu perjuangan. wkwk. pernah baca juga tentang kecoa di postingan mba shinta. :D

    BalasHapus
  11. Semoga nanti pas acara di semarang ga ada cerita penuh teror dan menghebohkan kaya yg di surabaya ya cikgu. Cant wait to see u :*

    BalasHapus
  12. hihihi mantaaap mbaaa...heboh cerita perjalanannya ke surabaya :D

    BalasHapus
  13. Aku juga punya pengalaman dengan kamar hotel T_T
    Waktu itu selain ada kecoanya juga airnya bauk :(

    BalasHapus
  14. Setiap orang pasti punya momen indah ya.
    Tinggal kepekaan untuk menangkapnya
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
  15. WAHAHAHA... gak tau kalo ada tragedi itu mba, waktu di surabaya :D

    emang nginep dimana mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada, deeeh. Di sebuah hotel "herritage". :))

      Hapus
  16. Cerita perjalanannya seru banget, Hay :D

    BalasHapus
  17. foto yang di kereta itu ngehit banget mbak :)

    BalasHapus
  18. yang foto pernikahan itu memang pangling heheh

    BalasHapus
  19. Yang di kereta api mitu lucu banget lho ekspresi wajah Mba Haya..hehe..

    BalasHapus
  20. foto pernikahnnya bagus .. ^^

    BalasHapus
  21. facebook memang keren banget, hal yang detail detail aja sampai dibahas haha bahkan moment moment yang berharga kadang muncul notifikasinya

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan