Selasa, 22 Desember 2015

Internet Cepat untuk Ibu Cerdas

Dibuka kelas menulis jarak jauh. Kirim data diri untuk mendaftar ke alamat kami. Peserta akan dikirimi materi pakai POS setiap bulan. GRATIS.

Ash-Shiddiq Intellectual Forum
Bandung

Sebuah pengumuman di koran membuat dada saya berdegup keras. Pengumuman tahun 1995. Saya yang masih remaja cantik muda belia indah mempesona memang sedang giat-giatnya belajar menulis. You know what, rasanya sulit menemukan event yang membahas dunia menulis pada tahun 1995. *udah, jangan coba-coba nebak umur :))* Konon pula saya tinggal di daerah (Medan). Mission impossible belajar jarak jauh pakai internet. Internet masih barang mewah. M-A-H-A-L, Bok! Biasanya, yang punya hanya orang-orang kaya. Maka, ketika membaca pengumuman tak terduga tadi, saya langsung sujud syukur. Sungguh! Terberkatilah mereka yang memberikan kesempatan belajar jarak jauh. Allah yang bisa membalas.

Alhamdulillah, tekun belajar berbuah hasil

Beda banget sama sekarang, ya? Internet bukan lagi barang asing. Ibuk-ibuk yang punya warung ikan asin, jualan melalui online shop. Pesan ojek bisa via aplikasi. Mbak-mbak ART di kompleks saya malah punya akun Facebook segala. Hasil riset terkini kerja sama antara Asosiasi Penyedia Jasa Internet Indonesia (APJII) dan Pus Pusat Kajian Komunikasi (PusKaKom) FISIP Universitas Indonesia adalah pengguna internet di Indonesia mencapai angka 88,1 juta. Seperti yang dilansir Liputan6.com bulan Maret 2015, pengguna internet di Indonesia meningkat 34,9% dibanding tahun 2013. Penyebabnya? Jumlah kepemilikan ponsel yang berbanding lurus. Pengguna internet yang mengakses melalui ponsel sekitar 85%, sisanya melalui laptop, tablet, dan PC. Nah, Teman-teman yang punya blog, pastikan blognya mobile friendly, ya!
 
Ngomong-ngomong soal mobile friendly, saya butuh operator seluler yang paham banget sama dunia digital. Apa lagi namanya kalau bukan … Indosat Ooredoo! Internet yang cepat dan stabil pastinya kemupengan kita bersama. Daaan, harganya harus bersahabatlah yaw. Alexander Rusli, Presiden Direktur dan CEO Indosat Oredoo, menyatakan bahwa menuju target menjadi perusahaan telekomunikasi nomor satu, Indosat Ooredoo sudah mempersiapkan diri selama dua tahun. Mulai dari perbaikan layanan sampai menjalin partnership dengan berbagai pihak.



Oiya, sekarang ada Indosat Ooredoo jaringan 4Gplus. Jaringan ini merupakan pengembangan teknologi dari jaringan 3G. Pelanggan dapat merasakan akses internet yang lebih cepat dan stabil, latency lebih rendah, dengan kapasitas yang lebih besar. Tanpa biaya tambahan! Jangkauannya mencapai 40 juta lebih pelanggan. Bonus 10 GB internetan dan 10 ribu menit waktu menelepon. Indosat Ooredoo berusaha memenuhi impian dan aspirasi masyarakat luas. Bisnis jadi tambah lancar. Promo-promo lebih gampang. Pengin layanan ojek, taksi, delivery makanan, dll tinggal pencet layar ponsel.



Terus, belajar jarak jauh? Bukan masalah lagi! Yap, #4Gplus4all memang bikin semuanya menjadi serba-simpel. Biarpun udah ibuk-ibuk, saya tetap pengin belajar ini itu, dong. Bekal ilmu saya butuhkan untuk mendidik anak-anak. Syukur-syukur bisa membantu ibuk-ibuk di sekeliling saya juga. Tidak perlu jamuran binti ileran menunggu seperti yang saya alami pada tahun 1995. Bayangkan, dulu, untuk mendapatkan materi dua lembar aja kudu menunggu sebulan. :)) Sekarang zamannya sat set sat set terima kiriman materi belajar melalui e-mail. Di mana aja kapan aja. Dengan jaringan 4Gplus, kita tidak perlu bayar biaya lebih untuk download dan upload. And, guess what, sekarang saya pun bisa menikmati materi secara langsung dari kelas offline via streaming. Bangga menjadi #IndonesiaDigitalNation! Yuk, sambut perubahan untuk kehidupan digital Indonesia yang lebih baik! Info lebih lengkap cek di Indosat Ooredoo 4Gplus, yo! [] Haya Aliya Zaki








58 komentar:

  1. Saya pakai indosat ooredoo buat smartphone dan modem juga mbak. Soalnya di kampung syusah sinyal hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow, di sana aman sinyalnya ya, Wulan?

      Hapus
  2. Harus nyoba indosat neh, kartu inet yg kupunya sekrang mulai lelet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sampe stres karena inet lelet. :))

      Hapus
  3. 1995 aku masih kelas 3 SD (dibahas)!
    Tp kelas 3 SD itu bacaanku majalah bobo dan komik2 Tintin.
    Terus sekarang bacaanku webtoon sama postingan blog temen2 :D
    Tp jaman sekarang emang enak ya mbak. Inget dulu klo mau nunggu kabar dr sodara yg di pulau jawa nunggu balasan surat sampe sebulan krn di kampung gada tlp apalagi internet :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1995 aku masih kelas 3 SD! >> fixed, aku merasa tua hahaha! Iya, zaman sekarang main enak, Mel. Tapi, somehow, kadang-kadang aku kangen sama Pak Pos. :))

      Hapus
  4. Aku baru mau beli modem nih, kayaknya pake provider Indosat Ooredoo menjanjikan ya. Soalnya emak2 jaman skrg kalo gak terkoneksi internet...waaah mati gaya kaan ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa. Apalagi ceritanya mau jadi blogger prof juga. :D

      Hapus
  5. jaman sekarang memang serba wuuush wuuush..cepeet dan praktis..Btw mba, kok fotonya tidak terdisplay ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mba. Sekarang udah bener fotonya. Kemarin karena utak-atik Picasa hehehe.

      Hapus
  6. Jaman dulu ga pake inet emang komunikasi jdi lama ya kak tp romantis lho kita nunggu2 pak pos cuma demi selembar surat hehehhe...skr mah tinggal klik beres.
    Tp aku jd pengen nyobain indosat nih modemku rada lola skr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konon pula suratnya wangiiii gitu ya Mun. :v

      Hapus
  7. Sekarang sudah sangat maju...
    Hanya saja kalau tinggal di desa, haduh inetnya harus janjian dulu leletnya ama siput...
    Semoga Indosat Oooredoo segera menjangkau Kertosono...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, semoga ya, Amma. Tetap semangat!

      Hapus
  8. Sementara ini kartu Indosat cuma buat telpon aja, Habis ini coba buat internet ahh... biar wush wush. Tfs mbak :)

    BalasHapus
  9. wow.. tahun 95 udah blajar nulis kak, hmm,, mengukir skillnya udah lama ya kak, pantesssaann kece badai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kan memang keceee lahiriyah dan batiniyah. *ditimpuk telur busuk*

      Hapus
  10. Aha! no indosat ku juga cuma buat tlp sm sms aja, abis ini mau ganti paket ah :)

    Meluncur ke web nya, thx kakak buat info nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, Dek. Buatku kue Milley yang enak itu jangan lupa.

      Hapus
  11. 95? Saya lagi ngapain ya? *ehhh
    keren Kakak yang satu ini. 😊😊

    BalasHapus
  12. Tahun 1995 aku baru masuk SMP. *masih dibahas*
    88,1 juta itu berarti nyaris setengah penduduk Indonesia. Luar biasa.
    Ngomong-ngomong soal jaringan, bolehlah ngikut ngendors. Indosat Ooredoo ini emang kesayangan, dah. Selama ini aku selalu kesulitan sinyal ketika memakai provider lain (ada dua SIM, biasanya IM3 tidak dipakai untuk paket data). Sekarang setelah memakai paket datanya IM3 dan di-upgrade ke 4Gplus, udah deh. Wus wus.

    Sekian testimoni saya. *ehem

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wes, mantep. Udah upgrade ke 4Gplus juga rupanya. Moga makin moncer semua muanya, yaaa. Ngilustrasi, lomba blog, dan job review-nya. :D

      Hapus
  13. taun 1995 aku masih bocah ingusan kakaaaa.. ^_^

    aku pake indosat dari jama kuliah mbaaa.. sampe skrg emg perkembangannya luar biasaaaK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setia, yaaa. :D *pura-pura ga baca komen "bocah ingusan"*

      Hapus
  14. Sekarang aku juga pakai indosat, Mba Haya. Trauma paket sebelah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa-apa cuma dikasih sebelah ya? Hihihi. *ditokok*

      Hapus
  15. Hmm.. Berapa ya kira- kira umurnya ? hihihi

    aku meninggalkan internet Indosat sejak tahun 2013, jadi cuma dipakai telepon dan sms aja. Tapi kayaknya mau coba pakai lagi internetnya. Mbak, fotonya cute :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gustiii ... dari 2 juta sekian orang yang komen di blog ini, akhirnya ada yang bilang foto terakhir cute. Terima kasih! *sodorin cokelat segede batu bata*

      Hapus
  16. skg brburu ilmu udh gk terhlang jarak lg ya cikgu..kn ada 4g..4gplus pula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul betul betul. Ga ada alesyan lagi males cari informasi. :D

      Hapus
  17. Haiiii 4Gplus, bojonggede sangat menunggu kedatangan mu, sudah sangat galau nih kalo lagi upload foto or video nunggunya lama, saya kan juga pengen jadi bagian #IndonesiaDigitalNation

    BalasHapus
    Balasan
    1. MUdah-mudahan segera sampai sana ya, Ev!Pasti berguna banget buat dirimu pribadi dan para petani bimbinganmu.

      Hapus
  18. tahun 1995 saya masih kelas 5 SD mbak, belum kenal internet, kebayang deh ya tahun2 dulu kalo mau komunikasi jarak jauh sungguh sulitnya, beruntung sekarang kita sudah berada di dalam dunia digital 4Gplus

    BalasHapus
  19. 1995 itu aku masih TK, ingusan..ngompol juga mungkin hahaha.
    hebat mba..karyanya buanyaak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingusan, ngompolan, congekan, ileran ...? :))

      Hapus
  20. aiiiiiih, berasa paling muda baca artikel ini :)
    *siap2 digetok ha ha ha

    secara, 1995 saya masih asyik main kelereng sama galasin dan petak umpet

    eh iya, beberapa majalah di atas kayak sekar sama femina udah ga terbit lagi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh, jadi kangen mainan zaman keciiil. Yang udah ga terbit itu CHIC, Sekar, Kids Fantasi, yang Parents saya ga tahu masih terbit atau ga.

      Hapus
    2. Aduh, jadi kangen mainan zaman keciiil. Yang udah ga terbit itu CHIC, Sekar, Kids Fantasi, yang Parents saya ga tahu masih terbit atau ga.

      Hapus
  21. Sip artikelnya
    Saya belum dapat invitation
    Siap2 mundur
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena masih hawa liburan. Ditunggu aja, Pakde. :) Salam hangat dari kamar yang dingin.

      Hapus
  22. Baca Paragraf awal sudah ngekek saya
    muda, cantik, indah, mempesona dan jangan nebak umur (hehehheee
    artikel keren... membacanya seperti diajak mendengar cerita
    Sukses Mbak Haya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senang rasanya kalo ada yang senang membaca ceracauan saya. Sukses juga buat Mas Agung. :D

      Hapus
  23. bonus internet n bicaranya bikin ngilerrrrr.
    banyak benerrrr :D

    BalasHapus
  24. Wis pokoke Indosat top markotop ya mbak.

    Aku 1995, masih kinyis-kinyis, dan mulai naksir guru SD-ku *lah*
    Opo mbak, istilahnya, oedipus complex yak?
    *dibahas*

    --bukanbocahbiasa--

    BalasHapus
  25. Kartuku sekarang sudah 4gplus. Asyik! Internetan jadi lancar jaya, acara ngeblog makin asyik :)

    BalasHapus
  26. Hooo udah nulis dari 1995. Aku udah gede juga sih, tapi belum kenal dunia nulis cerita. Masih nulis di buku tulis. Hahahha... btw aku setia banget sama Indosat, udah pake nomor yang sama selama 15 tahun terakhir. Tapi belum upgrade 4g. Nanti nyobain, ahh

    BalasHapus
  27. 95 aku kelas 5 esdeeeh ((bahassss))
    aku udah ngubah ke 4G mbak..mayan cepetan yaa

    BalasHapus
  28. e-learning buat towel gratis ada nggak ya Mbak buat ningkatin grade Inggris ? Siapatahu bisa beasiswa ke Luar Negeri

    BalasHapus
  29. 95 saya mah masih kelas 4 SD kalau ga salah mba. Berarti semenjak 95 mba Haya sudah berkarya ya. Kece deh. Dan semenjak ada Internet, semua jadi serba mudah ya. Apalagi ada 4G.

    BalasHapus
  30. Ko pada bahas tahun? hehehe.
    jaman berkembang, teknologi berkembang. Pandai-pandai kita mencari celah di perkembangan IT ya mba.
    Indosat Ooredoo jadi bisa diandalkan untuk kerjaan kita, eh kita.
    Semakin sukses dengan signal keren ini ya mba

    BalasHapus
  31. Wah..ternyata simpel tapi mlh kena ya.
    Makasih arahannya mbak. Semoga masih keburu mengejar waktu..hahayyy.. :)

    BalasHapus
  32. Tahun 95 saya kelas I SMP berarti. Hihihi.
    Kenal Ash-Shiddiq Intelectual Forum pas SMA, baca info singkat di majalah Aneka kalau nggak salah. Cuma mungkin ketekunan dan fokusnya yang kurang, jadi belum banyak karya yang dihasilkan sejauh ini.

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan