Kamis, 05 November 2015

Menyongsong Tanggal Keramat 11-11 Hingga 12-12


          Tanggal keramat ini bukan tanggal di mana Suzana keluar dari pertapaannya untuk berendam di dalam sungai sambil makan sepiring bunga melati. Bukan pula tanggal malam berdarah di mana enam jenderal diculik dan dibunuh secara keji. Bukan, bukan itu! Hadeuh, jadi merinding. Meski tak ada buah manggisnya, tanggal keramat yang saya maksud adalah kabar gembira, yakni tanggal perayaan sukacita saya dan Teman-teman yang hobi belanja online. Yeaaay!

            Chit chat sedikit. Sekitar tahun 2009, saya mulai mengenal sistem belanja online. Biasanya saya membeli via toko online Facebook dan BBM. Beberapa kali sempat menelan kecewa. Saya pernah menerima kiriman celana Faruq yang kondisinya tidak sesuai dengan yang di foto. Saya pernah menerima kiriman jam tangan yang warnanya beda jauh dengan warna yang saya pesan. Saya juga pernah menerima kiriman dompet yang ritsletingnya copot sekali pakai. Duh, siapa yang menjamin kalau sudah begini? Biasanya penjual langsung buang badan dan balik menyalahkan.

          Sejak kenal belanja online via e-commerce, saya tumbuh sehat dan stop mengeluh. Contoh, saat membeli ponsel di Lazada beberapa waktu lalu. Rada khawatir kalau kalau barangnya ikut ekspedisi alam gaib. Riskan terbentur ina inu pula. Maklum, harga ponsel lumayan, Bok. Alhamdulillah, kekhawatiran tidak terjadi. Seminggu setelah transfer, ponsel saya terima dalam kondisi cakep.

Satu lagi, saya ini orangnya paling males nawar. Dulu banget pernah ada tetangga jualan lampu kristal harganya Rp1 juta. Saya beli, deh. Eh, waktu main ke toko, saya lihat lampu kristal itu cuma seharga Rp600 ribu! Huaaa. Nah, kalau belanja di Lazada, saya enggak perlu capek capek nawar. Tinggal membandingkan harga produk sejenis di beberapa seller. Pilih yang paling keretek di hati. Bukan pilih jodoh aja yang kudu pakai metode begini, ya. #eeaa      

          Menyambut Hari Belanja Online Nasional tanggal 12 Desember 2015, Lazada bikin program Lazada Online Revolution. Katanya, sih, program diskon terbesar tahun ini. Bukan cuma di Indonesia, tapi serentak besar-besaran di Lazada Singapura, Lazada Malaysia, Lazada Vietnam, dan Lazada Thailand. Lazada Online Revolution berlaku mulai 11 November – 12 Desember 2015. Sekarang paham, kan, kenapa saya sebut 11-11 hingga 12-12 sebagai “tanggal keramat”?  


Pokoknya, satu bulan nanti Lazada Online Revolution bakal jadi ajang jual beli paling lengkap dan paling seru! Seller-seller pilihan marketplace diklaim tampil menawarkan ratusan item produk berharga murah. Belanja tambah meriah karena ada promo menarik seperti flash sale siapa cepat dia dapat, buy 1 get 1 untuk produk-produk pilihan, cleareance sale kategori tertentu, dll. Sistem pembayarannya pun super-mudah, mulai dari bank transfer, cicilan kartu kredit bunga 0% dari bank-bank pilihan, klikpay, atau sistem COD.  


Nah, tanggal 11 November 2015 tinggal beberapa hari lagi. Teman-teman sudah bikin daftar barang yang mau dibeli? Saya udah, dong. Kebetulan mau beli kado untuk ultah Shafiyya awal bulan depan. Sekali lagi, catat tanggal keramatnya: 11-11 hingga 12-12. Yuuuk! ^^ [] Haya Aliya Zaki


31 komentar:

  1. waaaah ,,, sy mw beli jam tangan nih klo bgtu ,,hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya2, saja juga pengen beli jam tangan juga

      Hapus
  2. wah harus dijadwalkan nih, kira - kira pengen beli apa yah :D

    BalasHapus
  3. Aku juga sudah nunggu-nunggu nih tanggal keramat, sudah incer-incer beberapa barang :)

    BalasHapus
  4. siap-siap ah, aku pingin cari jam mbak

    BalasHapus
  5. Kramat bgt ini tgl nya sampe pengen taro dompet di lemari trs dikunci trs kunci nya di buang hahhaha

    BalasHapus
  6. ga ada rencana belanja mak, list pengeluaran yg lain udah menanti :( tp kalo nti ada lebihnya kynya pengen beli kerudung :)

    BalasHapus
  7. Saya malah kudet... Baru tau ada toko OL lazada...tanggalnya mudah diingat lagi 11.11 -12.12

    BalasHapus
  8. nunggu yang tanggal 12-12 aja masih bisa nabung... :)

    BalasHapus
  9. nelan kecewa juga ya Mbak, saat belanja online via pribadi di FB gitu. Kalau di Lazada beda y

    BalasHapus
  10. Sudah lama saya nda pake JAM TANGAN. Kira kira 5 tahun terakhir deh. Setalah baca artikel ini jadi kepengen punya JAK TANGAN

    BalasHapus
  11. siap belanja, ah! Moga-moga gak sampe kalap :D

    BalasHapus
  12. Belanja pakai atur tanggal keramat, keren !!!

    BalasHapus
  13. Duh... jadi ngga sabar pengen berburu diskon. Semoga ada SLR atau kamera mirorless yang diskon sampe 90% ^__^

    BalasHapus
  14. Ya ampuun Suzana keluar dari pertapaan. :D
    Waaah, ada yg ultah bentar lagi, ya. Yuuuk...belanjaa di Lazadaaa! :D

    BalasHapus
  15. Masuk kamar diam-diam,
    Bikin wishing list
    Ambil kalkulator
    *semedi mikirin mau belanja apa di Lazada ☺

    BalasHapus
  16. Hmmm... enaknya langsung bikin list, trus nodong pak suami keknya nih. Rekening sendiri amannnn...
    Wekekeke

    BalasHapus
  17. Aku udah instal apkikasinya di HP tp belum coba pake. Mau ah

    BalasHapus
  18. Aku bbrp kali ke lazada alhamdulillah puas sih.. siap2 nih berburu perlengkapan dapur.. hihi

    BalasHapus
  19. Kayaknya perlu lihat-lihat harga henpon nih, cz henpon yang sekarang suka ngadat-ngadat

    BalasHapus
  20. Wah ini pas banget. Lagi mau nyari rice cooker. Tadinya mau beli langsung ke toko. Tapi kalau ada penawaran menarik gini mah kenapa enggak ke Lazada aja :D

    BalasHapus
  21. Hehe...scroll hape android koq gak ada ya, hiks... kalo ada mau juga tuh kalo diskonnya ampe 70-80% gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada, Bunda. Coba dilihat-lihat lagi, Bun.

      Hapus
  22. Jadi ngiming-iming ihh.... baca postingan ini

    BalasHapus
  23. Wow, berarti pada ngekepi dompet untuk memenfaatkan event ini ya Jeng
    Mulai pilah-pilih barang ach
    Terima kasih informasinya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan