Selasa, 27 Oktober 2015

Weekend yang Rame Rasanya di Mandiri Karnaval 2015!

           Teman-teman yang udah baca postingan saya sebelumnya di SINI, pasti udah pada tahu, kan, weekend lalu saya ke mana? *pede banget haha* Yap, saya dan 16 social media agent lainnya, hepi hepi (sambil kerja) di acara Mandiri Karnaval 2015 di Parkir Timur Senayan, Jakarta! Yeay!



Om Karel mengarahkan 17 social media agent sebelum bertugas


          Hari Sabtu (24/10), saya tiba di TKP bareng Ani Berta, Shintaries, dan Melly pukul 16.00. Asyik, langsung kebagian nonton Slank! Kebetulan tempo hari batal ikutan acara Clean Up Jakarta Day yang ada konser Slank-nya. Kali ini mujur bisa nonton lagu Slank favorit Terlalu Manis dan Maafkan. Penataan panggungnya cakep. Area free standing untuk penonton luas banget. Sisi kanan dan sisi kiri ada monitor gede. Saya dan teman-teman menikmati lagu sambil duduk-duduk sante di dekat tenda di sekitar panggung. Meski enggak berdiri persis di depan panggung, suara Kaka tetap terdengar jelas. Para Slankers juga keren-keren euy. Heboh, tapi enggak ada yang anarkistis. Rame, tapi enggak berjejalan dorong sana dorong sini. Malemnya lumayan bisa menikmati beberapa lagu Maliq & D’ Essentials sambil makan nasi ikan dori telur asin di food truck Retro Gourmet.

Kaka Slank

      Seperti biasa, yang paling menarik perhatian saya dari sebuah acara adalah kulinernya. Di Mandiri Karnaval 2015, saya memantau aneka kuliner beken dan food truck yang lucu-lucu. (((MEMANTAU))) Kuliner bekennya antara lain, Rendang Opung, Nasi Bakar Pangestu, dan Nasi Goreng Kebon Sirih. Food truck-nya antara lain, Fat Belly, Bread in Black, dan Hooray. Penginnya, sih, beli black sandwich dan black hotdog di food truck Bread in Black, tapi tak jadilah. Soalnya, sandwich dan hotdognya super-gede! Panjang hotdog-nya aja mencapai 30 cm. Baru lihat udah kenyang duluan. Ruarrr biasa! :))

Rendang Opung

Nasi bakar Pangestu

Minuman favorit di Mandiri Karnaval 2015

Food truck Hooray yang lucu!

Seru, saya sempat ngobrol-ngobrol dengan pemilik stan Rendang Opung. Rendang Opung ini berdiri sejak tahun 1935. *ngalahin Ny. Meneer* Lain daripada yang lain, di sini rendang dijadikan lauk nasi goreng dan daging isian burger. Katanya, yang paling laris adalah rendang lauk nasi goreng. Kalau saya perhatikan, warna rendangnya lebih hitam dibanding warna rendang di rumah makan padang biasa. Teksturnya pun lebih kering. Saya urung mencicipi soalnya baru makan Nasi Bakar Pangestu ikan peda yang enak dan ngenyangin  banget. Selain Rendang Opung, saya juga sempat tanya-tanya dikit ke ibuk-ibuk pemilik stand Es Krim Momais. Es krim ini unik. Susu segar (cair) dituang di atas “mesin masak es krim”. Susu cair diolah sedemikian rupa selama beberapa detik hingga jadi bentuk es krim. Teknik pengolahannya mirip teppanyaki. Ada yang menyebutnya es krim goreng. Pastinya tanpa pengawet. Sayang, Es Krim Momais belum punya toko. Baru dijual dari stan ke stan aja. 

          Semua transaksi di Mandiri Karnaval 2015, menggunakan kartu Bank Mandiri, Teman-teman. Boleh pakai kartu debit, kartu kredit, atau e-money. Yang bukan nasabah, monggo beli e-money di TKP. Hitung-hitung belajar kayak negara Belgia dan Kanada yang 80% lebih penduduknya sudah bertransaksi non-tunai. :D Oiya, kartu Bank Mandiri ini juga jadi tiket masuk ke area Mandiri Karnaval 2015. Satu kartu berlaku untuk 2 orang dewasa dan 1 orang anak umur 10 tahun. Kapan lagi bisa makan enak sambil menonton pertunjukan musik tanpa harus bayar tiket mahal? Secara, yang tampil penyanyi papan atas semua pula, seperti Titiek Puspa, NOAH, Slank, Maliq & D ‘Essentials, Teza Sumendra, Sheila on 7, Nidji, dll.

Namanya Mandiri Karnaval, acaranya dijamin full seharian. Sayang, dong, kalau cuma nongkrong sebentar. Nah, jangan khawatir, panitia menyediakan mushala. Buat ibu menyusui, ada nursery room. Teman-teman yang bawa anak-anak bisa mengajak anak-anaknya main di playground. Pokoknya, semua pasti kebagian! ^^  




          Untuk pertunjukan musik yang hari Minggu (25/10), saya sebenarnya udah siap-siap stamina mau nonton Sheila on 7. Sebelumnya mampir totok wajah gratis di stan AXA Mandiri haha. 

Totok wajah supaya auranya melisnaaarrr

         Sayang, jadwal pertunjukan Sheila on 7 tukeran sama jadwal Nidji. Sheila on 7 jadi tampil maleman, deh. Berhubung sudah hampir Isya, saya memutuskan tidak menunggu. Cukup memantau foto-foto punya Arie Goiq aja huhuhu. Mudah-mudahan rezeki lain kali menonton band favorit sejak tahun 90-an ini. Maklum, ada chemistry yang kuat antara saya dengan lagu Dan dan Anugerah Terindah yang Pernah Kumiliki. Kedua lagu tersebut turut menyemarakkan manisnya masa-masa kuliah. *tsaaah*

Titiek Puspa

Giring Nidji

Ariel NOAH

Duta Sheila on 7

Kembang api saat perayaan HUT Bank Mandiri ke-17 

17 social media agent ... hompimpah alaiyum gambreng! (foto milik: kangarul.com)

        Mandiri Karnaval 2014 berkesan. Mandiri Karnaval 2015, apalagi. Duh, jadi enggak sabar menunggu kejutan Mandiri Karnaval tahun depan! Apakah 17 social media agent ini kembali dipanggil bertugas? Eng-ing-eng. *pasang kacamata item ibu bupati* *puter topi* Hopefully! Teman-teman yang belum bisa main ke Mandiri Karnaval 2015, jangan sampai kelewatan yang tahun depan, ya! Kabarnya bakal digelar di Parkir Timur Senayan juga, lho. See you! ^^ [] Haya Aliya Zaki

Semua foto artes diculik dari dokumentasi social media agent Arie Goiq yang punya blog www.goiq.blogspot.co.id





12 komentar:

  1. Seru sekali acaranya, Mbak Haya.
    Sayang lagi ga di Jakarta.
    Tapi kalau ingat parkir timur senayan, ingat suka nonton konser musik di sana.
    Termasuk parkir selatan suka di jadikan acara hehehhe.

    BalasHapus
  2. Seru banget...
    Live music..makanan enak...event seru. Menyenangkan sekali ya cikgu

    BalasHapus
  3. Duuhh.. liat kang Ariel yg keringetan kayak pengen ngasih tissue trus ngelapin keringetnya dehhh ...

    BalasHapus
  4. Mantep banget deh acara ini. Aduh itu makanannya bikin ngiler mba.

    BalasHapus
  5. Mancaap, kok Mbak Haya berhasil pijat wajah, itu pas di hari yang sama Mbak Ani, Mbak Melly ama yg lain gagal soanya haru suami istri yg datang. Atau pura2 gandeng Ariel dulu yak bawa ke booth bilang ini misua saya .... :D

    BalasHapus
  6. Hihihihi... Seperti biasa, seger baca postingannya Mbak Haya :D
    Ngebayangin itu bikin rendang sambil berdiri dari 1935 kok kuat banget tapi kesian banget ya Mbak. Tapi penasaran sama rasa rendangnya! :D
    (btw ini Dani pake akun blog baru Mbak Haya) :D

    BalasHapus
  7. Duh itu ariel *ambil serbet buat ngelap keringetnya :D
    sekarang seru ya..area playgroundnya lebih gede jugaaaa

    BalasHapus
  8. tukang pijit kok di totok wajah... gimana toh... wakakakakakakaka

    BalasHapus
  9. seru banget acaranya mak,meriah bertabur bintang...
    wakz,rendang buat lauk nasi goreg sama isian burger??boleh juga nih^^

    BalasHapus
  10. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Wah seru banget ya, udah lama nggak ikut karnaval begini.
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬

    BalasHapus
  11. Seneng banget ya, bisa jadi socmed agent gitu hihihi, pasti seru banget deh, blusukan cari momen ^^

    Mana banyak artisnya, Mandiri emang keren ya ^^ tapi saya belum pernah nyobain e-moneynya hehehe

    BalasHapus
  12. kemarin juga ke acara iniii! puas banget akhirnya bisa nonton konser Sheila on 7 lagi! :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan