Jumat, 23 Oktober 2015

17 Performances, 17 Food Trucks, dan 17 Kuliner Hadir di Mandiri Karnaval 2015


            Aaakkk … Mandiri Karnaval hadir lagi! Mandiri Karnaval merupakan acara musik dan acara makan-makan yang digelar ala ala karnaval gawean Bank Mandiri. Rasanya baru kemarin saya hepi-hepi di Mandiri Karnaval 2014. Menonton pertunjukan musik, icip-icip kuliner nusantara, dan … ketiban hadiah tablet Lenovo karena menang best live tweet! Tuh, kurang hepi apa, coba? :))
 
Hadiah best live tweet Mandiri Karnaval 2014


 Mandiri Karnaval yang diadakan tanggal 24 – 25 Oktober 2015 di Parkir Timur Senayan, Jakarta, lebih istimewa. Soalnya sekalian merayakan ulang tahun Bank Mandiri yang ke-17. Happy sweet seventeen! Berhubung lagi ulang tahun yang ke-17, Bank Mandiri bikin acara Mandiri Karnaval serba-tujuh belas! Apa aja? Ada 17 performances (pertunjukan musik), 17 food trucks, dan 17 kuliner terkenal


Berasa pucuk dicinta nasi ulam pun tiba. Beberapa hari yang lalu saya menonton konser idola Sheila on 7 di teve sambil mbatin, “Kapan, ya, bisa menonton konser Sheila on 7 secara live?” Ealah, enggak tahunya salah satu band yang bakal tampil di Mandiri Karnaval 2015 adalah Sheila on 7! Horeee! Juga Slank, Noah, NTRL, Maliq & D’essentials, Nidji, Marcello Tahitoe, Titik Puspa, Adera, Teza Sumendra, Pilotz, The Icons, DJ Yasmin, DJ Ninda Felina, Uus stand up comedy, dll. Untuk food trucks, jujur saya belum punya pengalaman hahaha. Makanya bakal datang untuk cobain. Ada food trucks Jakarta Food Truck, Kai Pasificia, Tabanco, Fat Belly, Hooray, Loco Mama, Telap Telep, dll. Ih, namanya lucu-lucu, ya? Bukan cuma namanya yang lucu, pastinya sajian kuliner di truk-truk berdesain unik akan menarik perhatian para pengunjung. Kulinernya? Jelas kuliner nusantara yang udah ngehits, yakni Nasi Goreng Kebon Sirih, Bakso Kota Cak Man, Pempek Lily, Es Sekoteng Pak Oyen, Kue Cubit Lucky 7, dll. Yummy!
Khusus hari Minggu, ada acara Mandiri Jakarta Marathon #GoRun. Terbuka untuk umum! Kategori lombanya adalah maraton berjarak 42,195 km, half marathon 21,0975 km, 10 km, 5 km, dan 1 km untuk lari cepat anak-anak. Total hadiah yang diperebutkan sangat mengguncang dunia perjagatan ibuk-ibuk yang demen ikut lomba seperti saya. Apa daya, ini lomba lari, bukan lomba blog huhuhu. Eh, berapa tadi total hadiahnya? Oiya, ini nih Rp2,625 miliar! Ada yang mau latihan lari mengejar mantan mungkin? Atau latihan kabur dikejar kamtib? *canda dink* Jangan lupa cek fisik dan sertakan surat keterangan dokter. Info lomba bisa dilihat di video ini. Seru! 
 


         Kejutan satu lagi! Selain 17 performances, 17 food trucks, dan 17 kuliner terkenal, ada 17 social media agents presented by Detikcom di Mandiri Karnaval 2015. Kebetulan saiah terpilih sebagai salah satu social media agent. *kemudian batuk* *kemudian pakai kacamata item ibu bupati* Teman-teman monggo pantengin Twitter @hayaaliyazaki. Saya bakal report kehebohan Mandiri Karnaval 2015 via live tweet dan media sosial kece saya lainnya. Tapi, jangan cuma mantengin via media sosial dari kasurlaaah. Yuk, datang langsung ke acara Mandiri Karnaval 2015 di Parkir Timur Senayan hari Sabtu dan Minggu besok! Cukup menunjukkan kartu Bank Mandiri (e-money, kartu debit, atau kartu kredit) supaya bisa masuk ke area. Fyi, seluruh transaksi di Mandiri Karnaval 2015 menggunakan kartu Bank Mandiri, BUKAN uang tunai. Yang belum jadi nasabah, bisa membeli kartu e-money yang dijual di TKP. Satu kartu Bank Mandiri berlaku untuk dua orang dewasa dan satu orang anak berumur di bawah sepuluh tahun
Yang mau bawa bayi atau anak-anak, jangan khawatir tidak bisa menyusui di TKP atau anak-anak pada bete karena enggak bisa main. Karnaval Mandiri 2015 menyediakan nursery room dan tempat permainan anak. Oiya, berhubung acaranya seharian (Sabtu pukul  14.00 – 22.10 dan Minggu pukul 08.00 – 20.45), Karnaval Mandiri 2015 juga menyediakan tempat shalat. Nah, kalau shalat aman, jalan-jalan pun tenteram.    



Dengan mengantongi kartu Bank Mandiri, puas-puasin, deh, menikmati semua rangkaian acara dan membeli aneka kuliner yang bikin ngiler. So, see you at Mandiri Karnaval 2015 tanggal 24 - 25 Oktober 2015 di Parkir Timur Senayan, Jakarta, yaaa! ^^ [] Haya Aliya Zaki








23 komentar:

  1. akhirnya,kesmapaian juga mbatinnya ya mak hehehe....asik juga ada nursery roomnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, buat ibuk-ibuk menyusui, Han. :)

      Hapus
  2. wow, yg datang harus nasabah mandiri?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bukan nasabah, bisa beli e-money di TKP.

      Hapus
    2. Kalu pake kartu mandiri orang bisa atau engga? Apa khusus nasabah mandiri ?

      Hapus
  3. acaranya bagus-bagus ya, mak. sayang ga bisa dateng :(

    BalasHapus
  4. mau juga datang tapi sayang jauh..nunggu yg di surabaya aja wes mak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan ada, ya. Kalau tahun ini ga ada, tahun depannya hehehe.

      Hapus
  5. Kak, minggu itukan open gate jam 8 pagi. Kalau dateng sore masih bisa apa engga yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, dong. Hari Minggu, kan, acaranya sampai 8.45 malem. Dateng, yaaa!

      Hapus
  6. pengen banget dateng, tapi lagi riewuh euy, hiks hiks

    BalasHapus
  7. huhuhu aku gak bisa dateng ,minggu pagi udah pergi

    BalasHapus
  8. waah guest starnya keren-keren! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mba. Paling suka yang mana? Dateng, yuk! :D

      Hapus
  9. Aaaaaaa ada NOAH, kalau dateng abis magrib apakah masih bisa masuk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa. Hari ini acaranya sampai pukul 21.45, ya.

      Hapus
  10. Wuaaaah, ternyata mantan saya udah 17 tahun ya. Sweet seventeen an gitu ceritanya. Hihihi. Selamat ya Mbak Haya buat tablet Lenovonya! :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan