Rabu, 02 September 2015

Nuansa Putih Ungu Pink Acara Cathy Sharon's Baby Shower


      Pertama kali membaca undangan acara Cathy Sharon’s Baby Shower dari Mommies Daily, saya senang sekaligus bingung. Soal senang, kayaknya enggak perlu dibahaslah, yaaa ... hahaha! Nah, bingungnya karena saya belum mudeng dengan yang namanya acara baby shower. Apakah semacam acara mandi-mandi buat para bayikah? *kudet level dewi**sapa suruh males googling*
           Jadilah pukul sembilan pagi hari Sabtu (29/8) saya mengajak Sulthan, bungsu saya, ke Beranda Kitchen, Jakarta, tempat acara Cathy Sharon’s Baby Shower. Begitu sampai di sana, saya baru tahu, Teman-teman. Rupanya baby shower itu semacam acara nujuh bulanan made in Barat. Cathy memang tengah mengandung anak kedua. Kabarnya, sih, jenis kelaminnya perempuan. Makanya dekorasi acara baby shower-nya serba-ungu dan serba-pink (merah muda). Mulai dari balon sampai segala camilan dikemas warna senada. Cantiiikkk! Seru, kami semua dikasih mahkota bunga ala ala putri kebun! Yang paling menawan pastinya mahkota bunga yang dipakai Cathy.  
 
Cathy Sharon

Meja kamiii

Camilan anak-anak

“Kalau nujuh bulanan, kan, lebih banyak step-stepnya seperti siraman, upacara ganti pakaian, dodol rujak, dll. Kalau baby shower lebih santai. Sekadar makan-makan dan ngobrol-ngobrol sama teman. Ya, ngobrol sama kalian-kalian inilah,” jelas Cathy ramah. “Makasih semua ya yang sudah datang dan pakai baju putih ungu pink!” Aiiih, jadi tersanjung, deh, Cat! *senyum-senyum sendiri sampe kejedok tembok*
         Cathy Sharon’s Baby Shower didukung penuh oleh Fisher-Price®. Hampir dua tahun wanita blasteran Perancis ini menjadi brand ambassador Fisher-Price®. Seperti yang kita tahu, Fisher-Price® menyediakan sarana untuk tumbuh kembang anak usia dini yang fokus pada Fisik, Kognitif, dan Sosial emosional (FKS) bernama Play IQ. Play IQ membantu para orangtua agar lebih mudah memahami tiga pilar utama ini. Fisher-Price® yakin bahwa bermain adalah cara terbaik untuk belajar.

            “Waktu Jacob (anak pertama Cathy) bisa jalan, saya heboh banget! Saya sampai teriak, kasih tahu keluarga, dan foto-videoin Jacob berulang-ulang!” kata Cathy tertawa. “Musical Lion Walker dari Fisher-Price® jadi teman bermain Jacob waktu belajar berjalan. Sejak duduk, mainan ini sudah disukai Jacob. Warnanya cerah, ada tombol-tombolnya, ada lampunya, ada musiknya, bisa ditarik, bisa didorong. Jacob suka. Biasanya ibu muda selalu mencari tahu tentang milestones apa aja yang harus dicapai anak. Fisher-Price® memberikan semua informasi ini secara simpel melalui mainan-mainannya yang menstimulasi tumbuh kembang anak.” 

“Wajar kalau Cathy girang melihat Jacob bisa berjalan. Langkah pertama Si Kecil memang sangat penting,” sambung psikolog Vera Itabiliana Hadiwidjojo yang hadir sebagai pembicara. “Berjalan merupakan salah satu pencapaian besar dari anak, khususnya untuk perkembangan motorik. Ada tahapan yang dicicil sebelum anak bisa berjalan. Belajar berjalan bukanlah hal mudah bagi anak. Setelah anak bisa berjalan, dia akan lebih sigap mengeksplorasi hal-hal di sekitarnya.” 

            Pengin lihat bahagianya Cathy waktu pertama kali melihat Jacob jalan? Jadi kebayang waktu anak-anak saya juga baru bisa jalan seperti Jacob.  Indahnya dunia seorang ibu, ya. Yuk, tonton video ini. ^^



 

Infant Storybook Rhymes
 
Kick 'N Play Piano Gym

Sulthan lagi lihat-lihat mainan Infant Click and Remote

         Entah mimpi apa saya semalam, saya duduk persis di sebelah kanan Cathy! Selesai tanya-jawab sama MC, Cathy memperhatikan Sulthan.
Cathy: “Wah, kapan mau punya anak lagi, Mba?”
Saya: (langsung megap-megap ngebayangin hamil lagi) “Eeenng ... kapan, ya? Kapan-kapan kayaknya ....”
Cathy: “Harus punya lagi, dong! Ini anak pertama, kan?”
Saya: “Oh, bukan! Ini anak bungsu saya. Yang pertama udah hampir remaja, udah SMP.”
Cathy: (gantian megap-megap) “Oh?! Boys? Girls?”
Saya: “Two boys and one girl.”
Cathy: “Enough then, Mba. Cukup. Cukup. Cukup.” (Cathy narik napas panjang, mungkin dia ikut ngebayangin kalau saya hamil lagi atau ngebayangin umur saya sekarang qiqiqi)
       Moral of the conversation: wajah saya apa kelihatan masih muda belia belum pernah dijamah pria kali ya makanya dikira Cathy baru punya anak balita satu? Aaakkk ... saya senaaang! Saya senaaaang! *telur busuk melayang dari berbagai penjuru*   
   
Wajah Cathy yang menggemaskan dan wajah saya yang mencemaskan (bikin cemas orang, maksudnya)
 
Acara Cathy Sharon’s Baby Shower mesti meriah karena banyak bayi lucu-lucu dan ada games berhadiah mainan Fisher-Price®! Acara selesai setelah makan siang. 

Yang menang games
Nah, mengingat betapa pentingnya langkah pertama bagi Si Kecil, Fisher-Price® menggaungkan kampanye #LangkahPertama. Para ibu diajak untuk merayakan momen pencapaian Si Kecil melalui media sosial dan ... BERHADIAH, lho! Caranya gampang!  
1. Like fanpage Facebook Fisher-Price®.
2. Lengkapi data-data di formulir registrasi.
3. Upload 5 (lima) foto momen tumbuh kembang Si Kecil.
4. Tunggu video Si Kecil di halaman “Galeri” Langkah Pertama.
5. Dapatkan vote sebanyak-banyaknya pada video Si Kecil!


       Aw aw aw ngilernya lihat mainan-mainan Fisher-Price®. Sayang saya udah enggak punya anak bayi. Eh tapiiii ... Teman-teman kudu sabar, nih. Soalnya periode kampanye #LangkahPertama adalah tanggal 15 September – 31 Oktober 2015. Jadi, mulainya baru sekitar setengah bulanan lagi. Enggak terlalu lama, kok. Like fanpage-nya aja dulu supaya update terus kabar-kabar terbarunya. Jangan sampai lupa buat ikutan, yaaa! Btw, kabarnya acara Cathy Sharon's Baby Shower akan tayang di Trans 7 hari Minggu tanggal 20 September 2015 pukul 08.00 pagi. Jangan lupa nonton! Asyiiik masuk tipi! :))  [] Haya Aliya Zaki

39 komentar:

  1. wah seru ya acaranya, ikutan akh event fisher price siapa tahu dapat heheh

    BalasHapus
  2. wih cantik semuanya, dekornya, bintang tamunya, tamunya, hihi..

    BalasHapus
  3. hehehehe tau anaknya tiga langsung bilang cukup cukup..tapi nambah lagi bolehlah makkk^^

    BalasHapus
  4. dua duanya cantiikk, mak Haya dan Mak Cathy.. wkwkwkwk (emak katanya)

    iya, sip. pengen juga dapat hadiah gitu

    BalasHapus
  5. Ya ampuuuuun, Mak Hayaaaa... Ngikiiikk deh, pas baca dialog antar dikau dan mak Cathy, ihiiiirrr... Krim anti aging-nya berhasil maksimal niiih :)

    BalasHapus
  6. Ya ampyuun Mbak Hayaaaa. I DO LOVE the way you write the story. Ngikik saya dan jadi kebayang baby shower ala barat gimana. Dulu pernah diundang temen tapi ga bisa dateng. Sukak! <3

    BalasHapus
  7. hihihihi seruu mbaa...suka liputannya...mainan fisher emang gemesin...

    BalasHapus
  8. Nadia dulu punya mainan fisher juga beberapa aampe sekarang masih awet dan bagus ..
    Betewe ..mumpung wajah masih imut kasih sulthan adek dong cikgu ;)

    BalasHapus
  9. Hahahhaa... sayah juga mencemaskan kayaknya kl poto sama cathy sharon mah xD. Mak haya keren banget nulisnyaaa :*

    BalasHapus
  10. Jadi kapan kasih aku ponakan lagi, Mak? :3

    BalasHapus
  11. wah seru ya...baru tau di Barat juga ada acara tujuh bulanan :)

    BalasHapus
  12. Keren ini ulasan nya.. Aku paling suka ke acara baby shower, lucu2 smua hehehe

    BalasHapus
  13. Aku jg belum pernah ikut baby shower. Ini liputan acaranya jd seru krn dirimu hadir, ya, Hay :)

    Yah, hrs py anak bayi, ya baru boleh ikut lomba. Hiks, gak bs ikut dong.

    BalasHapus
  14. ngikik aku bacanya, makk...
    udah nambah lagi ajaa nambahh hahaha *enough-enough*ampun-ampun*

    BalasHapus
  15. Hahahahaa seruuu ada megap2nya segala :) Belum tau itu ya dek Cathy berhadapan dg siapa :D
    Mau ikutan event ini tapi koq ya ga punya bayi lagi ya, kira2 bisa diganti cash aja apa enggak mba hadiahnya *iyaaa...lempar aku dg dollarmu mbaaaa

    BalasHapus
  16. Aku baru tahu kalo baby shower itu acaranya amerika, mak :D

    BalasHapus
  17. enak ya baby showernya disponsorin sm fisher price :D

    BalasHapus
  18. senangnya yg ada di tempat ini ya...nggak hanya anak2 yg seneng..ibunya jg senang...hehehe

    BalasHapus
  19. Hoolaaaa...senengnya...saya seneng datang ke acarababy shower yang ada hadiah2nya, xixixixixi semacam game yang berhadiah doorprize.
    Fotonya seru yang ama Sharon.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih, pasti serbu banget yak... apalagi aku suka banget sama warna ungu :)

      Hapus
  20. wow belum pernah deh saya lihat acara sebagus ini, soalnya ini unik banget, hehehe

    BalasHapus
  21. Kirain baby shower itu acara mandiin bayi..hehe

    BalasHapus
  22. Wow baby showernya disponsorin mak? Asik banget ya :D

    BalasHapus
  23. Kpn ya di undang ke baby shower? Hihihi soalnya undangannya biasanya nujuh bulanan... :p

    BalasHapus
  24. aku ga diundang huhuhuu...
    mbakkk itu lombanya like2an huhuhu
    *nyiapin telur busuk buat lempar wkwkkw

    BalasHapus
  25. mbak dimananya y submit fotonya? ga ada aplikasi submit foto soale

    BalasHapus
  26. Seru-seru sedap yaa acara Cathy's Baby shower nyaaa....
    Keren bngt bs diundang di acaranya seleb! Acara didukung sponsor pula!
    Liputannya keren, Miii... lucu jugaaa hahahaaa..

    Berarti aku bs ikutan lombanya yaa..
    Moga-moga Baby Dee bs dpt mainan dari Fisher Price niihh..

    BalasHapus
  27. aku cum abisa nonton kontesnya mbak :) Jadi mbak Haya beneran mau nambah? hehehe

    BalasHapus
  28. Mbak, dirimu memang masih belia kok. Dan masih pantes punya baby lagi. *kompor

    BalasHapus
  29. seru banget acara nya mba :) dengan nuansa warna yang sangat lucu putih, ungu, dan pink warna yang sangat lucu

    BalasHapus
  30. Waaaah acaranya seruu. Sulthan pulangnya dapat apa?
    *Duh, apa tadi ada di atas, saya yang kurang perhatian membacanya, ya? Tapi kayaknya gak ada ya di atas*

    BalasHapus
  31. Widiiiiih....Cathy Sharonnya cantik bingiiiiiits
    Btw mbak Haya, aku dengar istilah Baby Shower pertama kali itu dari update-an berita aktris Korea yang hamil :D

    BalasHapus
  32. jadi inget anak2ku waktu masih kecil dan mainannya :)...Btw, aku baru ngadain baby shower juga di NYC, ada temen kantor yang sedang hamil...seruuuuu pisan :)

    BalasHapus
  33. Warna2 nya dominan pink sesuai dengan blog ini hehehe....
    Baby Shower 7 bulanan a la barat lucu ya acaranya bikin betah pastinya dong

    BalasHapus
  34. Serba pink jadi kelihatan manis kaya mbak Cathy Sharonnya :D

    BalasHapus
  35. Cathy udah hamil ya?
    Mantap banget. :D

    BalasHapus
  36. Sudah lama nggak pernah lihat cathy nongol di tv, ternyata sekarang sudah mau punya dua anak ya, Mbak :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan