Rabu, 01 Juli 2015

Rendang dan Selai Cokelat, Dua Wish Lists Ramadhan yang Paling Tepat


            Sebenarnya, bicara rendang bukan hanya bicara tentang makanan lezat. Semua pasti udah tahu dong kelezatan makanan yang satu ini, apalagi rendangnya asli Minang. Tak ado lawan! Bagi saya, bicara rendang juga berarti bicara tentang “penolong” saya di saat-saat tertentu. Saya pernah membekali suami rendang saat dia pergi dinas beberapa hari ke Tiongkok. Soalnya saya khawatir suami enggak ketemu makanan halal. Rendang bisa jadi lauk pas selama suami dinas di sana.
            Rendang juga menjadi “penolong” saya di bulan Ramadhan. Kadang-kadang lauk yang saya masak habis dilahap suami dan anak-anak saat makan malam. Lha, sahur makan apa, yak? Mana bahan-bahan untuk memasak sudah kandas. Bingung tapi enggak pake lama, saya mengeluarkan stok rendang dari dalam kulkas. Rendang dihangatkan pas jam makan sahur. Beres! ^^


            Ramadhan ini pastinya saya tetap butuh bala bantuan rendang. Biar kekinian dan praktis, saya pengin belanja rendang secara online aja. Asyiiik … cari punya cari, saya ketemu Rendang UniNam di CIPIKA! Oiya, apa itu CIPIKA dan pengalaman saya berbelanja di CIPIKA bisa Teman-teman baca di postingan saya Oleh-Oleh, Khas dan Ngangenin. Rendang UniNam adalah rendang yang terbuat dari bahan-bahan pilihan antara lain, ikan teri segar, daun mali mali, dan rempah-rempah berkualitas. Lezatnya tidak diragukan lagi karena memasaknya masih memakai tungku. Benar-benar tradisional! Santannya pun dari kelapa parut asli. Rendang asal Payakumbuh, Sumatera Barat ini, tahan sampai 12 bulan, tanpa bahan pengawet. Yang saya tahu, minyak hasil masak santanlah yang menjadi pengawet alami rendang. Tapi, kalau untuk Rendang UniNam sendiri, mungkin ada bahan-bahan rahasia lain yang membuatnya menjadi awet, ya. Sip, rendang UniNam masuk wish list Ramadhan saya. ^^
            Yang follow Instagram saya, pasti tahu kalau saya demen banget sama makanan yang namanya: cokelat. Seperti yang pernah saya bilang, cokelat dibedakin aja saya doyan haha! *apa coba* Tapi, sebagai fans garis keras cokelat, rasanya saya agak kudet karena belum mencicipi selai cokelat Ovomaltine Crunchy Cream. Padahal, makanan yang satu ini udah lumayan kesohor. Saya pernah beberapa kali membaca (sambil ngences) review teman-teman blogger. Bukan cuma bisa dimakan sama roti, Ovomaltine Crunchy Cream bisa dimakan sama martabak, es campur, kue, macam-macam, deh. Kalau anak saya, Sulthan, bisa colekin selai cokelatnya doang udah hepi banget. Cocok buat teman berbuka puasa. Harganya memang agak mahal, tapi mahalnya ini makes sense karena rasanya memang enaaak! Lucky me, di CIPIKA lagi diskon 50%. Kapan lagi belinya kalau enggak sekarang?

 
Speak speak soal diskon, CIPIKA punya program Lebaran Belanja Online diskon 70% dari tanggal 25 Juni – 5 Juli 2015. Ulangi, (((DISKON))). 
 
Nah, apa wish list Ramadhan Teman-teman? Siapa tahu ada di CIPIKA. Selain makanan, CIPIKA juga menjual gadget, perlengkapan rumah tangga, barang-barang life style, buku, dll. Share di sini, yuk! [] Haya Aliya Zaki

38 komentar:

  1. Duuuh ngiler banget deh ngeliat ovomaltine nya mbaak

    BalasHapus
  2. Berarti Rendang UniNam dimasak secara tradisional dan dijual secara modern (online), ya. Selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga tetap sehat dan semangat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, salut sama sabarnya orang-orang yang masak rendang. :D Selamat menunaikan ibadah Ramadhan. :)

      Hapus
  3. Duh, selai coklatnyaaa... bikin mupeng mak...

    BalasHapus
  4. Ya Alloh ovomaltine dapet tiga harganya segituuu?? *nangis bombay*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo pesen, Put! Jangan sampe sold out. Ntar banjir air mata wakakak.

      Hapus
  5. Wihhh yang bener itu Ovomaltine harganya segitu? Serius???

    BalasHapus
  6. rendang asli memang mantap ya mbak apalagi plus dikasih diskon hihii.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, rendang asli Minang itu yang paling top, Lid.

      Hapus
  7. wah boleh dicoba nih rendang Uninam nya :) memang kalo Ramadhan itu harus punya stok makanan ya mak, spy mudah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya jarang orang jualan juga, Mba. Jadi mending mesen biar ga kelimpungan hehehe.

      Hapus
  8. diskonnya lumayan gede ya ak,mauuuuuu rendangnya^^

    BalasHapus
  9. Mau numpang makan di rumah Mak Haya ah... boleh kan ya :))) rendangnya bikin ngiler :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleee. Tapi dikau bawa rendang sendiri dari rumah ya wakakak.

      Hapus
  10. saya juga penasaran sama ovomaltine .. soalnya lumayan mahal mending saya tabung buat mudik nanti :)

    BalasHapus
  11. Waaahhh....mau beli ovamaltine nya ah..nadia jg doyan bgt tu cikgu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaakkk toss dong! Satu selera sama Nadia. :D

      Hapus
  12. Waaah rendangnya praktis bangat Mba Haya, tinggal dipanaskan, boleh juga nih ditiru buat anak kos saya yang susah cari makan buat sahur :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, betul. Cocok buat anak kos, nih. Praktis, Wan. :)

      Hapus
  13. Rendangnya mau juga dong satu Kaa.. *lap iler*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beliiii. *kekepin stoples rendang* :D

      Hapus
  14. wkwkwkw saya juga akhirnya beli ovomaltine. Muraaah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha Ovomatine memang menggoda, ya. Sayang ga bisa beli banyak. Ga bisa kulakan, deh. #eh

      Hapus
  15. aku bagi satu ya mbak haya ovomaltinenya boleh.. ya....ya :)

    BalasHapus
  16. SAya malah baru tau kalau ada produk ini... sepertinya layak untuk di coba... #efek ngiler ngeliatin gambarnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiik asiiiik ada yang ngiler. :D

      Hapus
  17. Femes banget ya si Ovomaltine ini :)))

    BalasHapus
  18. Ovomaltine fans ya mba....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoke kalo makanan dan minuman sebar-cokelat aku ngefans, Sal.

      Hapus
  19. Aduh aku telat mau beli ovomaltine, diskon gede banget itu. dari dulu pingin nyobain rasanya

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan