Selasa, 30 Juni 2015

Fun Blogging 5 Makin Seru!

          Jujur ketan item, Fun Blogging 5 sempat berulang kali berubah jadwal. Kesalahan bukan pada televisi Anda, melainkan pada kami hiks. Mohon maaf Teman-teman yang sudah mendaftar dan sempat bingung menyesuaikan waktu atau malah batal ikutan. :( Alhamdulillah, akhirnya Fun Blogging 5 terlaksana juga dan lebih seru pastinya! Yeaaay! ^^

         Berbeda dengan Fun Blogging 1 – 4, Fun Blogging 5 diadakan di Communicasting Academy (14/6). Alhamdulillah, pemiliknya, Mba Melissa Cipao, berbaik hati meminjamkan tempat yang berlokasi di Jl. Sultan Iskandar Muda, Jakarta Selatan ini kepada kami. Apa itu Communicasting Academy? Communicasting Academy merupakan tempat pelatihan di bidang komunikasi dan penyiaran. Fasilitasnya lengkap. Mereka malah punya tempat meeting VIP ala ala rumah Syahrini yang mewah ituuuh. Komplet! Luas nyaman full AC. Tim pengajarnya? Udah pasti kompeten, dong. Sumpah ya, Mba Melissa lucu dan menyenangkan banget orangnya! Sepertinya saya bakal betah, deh, mantengin beliau cerita seharian haha!


Mba Melissa Cipao

            Btw, saya pengin buka kartu, nih. Sebenernya, waktu itu saya lagi enggak enak body. Maklum, kedatangan tamu bulanan. :p Bahu dan pinggang berasa kayak digebukin. Tapi, melihat teman-teman yang datang pada antusias semua (apalagi rombongan Bogor huaaa …), saya jadi ketularan energi positif! Terharu baca postingan mereka yang ngakunya kudu jumpalitan mengurus rumah dan anak dulu sebelum berangkat. Meski lokasi jauh, mereka on time sampai di TKP, lho. Kami tambah senang karena beberapa peserta adalah adek-adek mahasiswa. Belum pernah terjadi di Fun Blogging sebelumnya, Saudara-saudara! Untuk menghindari kesenjangan umur, kami para pemateri menolak dipanggil “Ibuk” atau “Tante”. Panggillah nama atau “Mba” aja ya, Adek-adek. *memelas*

Pucat, tapi happy

Rombongan dari Bogor (foto milik: ophiziadah.com)

            Soal materi, saya enggak perlu bahas panjang lebar lagi di sini. Semua sudah saya rangkum di postingan Fun Blogging 3 beberapa waktu lalu. Meski disampaikan berulang-ulang, teteup saya tidak bosan menyimak materi teman-teman saya, Shintaries dan Ani Berta. Selalu ada wawasan baru dan baru lagi, terutama dari munculnya pertanyaan teman-teman di sesi materi Shinta. Shinta lancar bak air menjawab seluruh pertanyaan seputar desain blog, Google Analytics, webmaster, dll. Jarang-jarang hari gini pere cantik jago IT. Iya, kan? Hingga sekarang Shinta sudah mengelola 50 blog secara profesional. Untuk materi Ani, kali ini lebih istimewa. Ani bercerita tentang pengalamannya keliling Indonesia berkat ngeblog. Ani juga berbagi tip dan trik hingga dia dipercaya oleh banyak klien, termasuk pekerjaannya sekarang yang dibayar jut-jut per hari itu. *kompak nampung iler* Salut sama komitmen dan konsistensi Ani sebagai blogger. ^^


Alhamdulillah, punggung Shinta enggak bolong #terSuzanna

Ani, ini kenapa posenya pas lagi mangap maaaaf

            Terima kasih kepada sponsor kami, KreditGoGo. Kerja sama Fun Blogging 5 dengan KreditGoGo terjalin berkat hubungan baik kami dengan Mba Citra Wikastri. KreditGoGo merupakan perusahaan e-commerce keuangan tepercaya, terutama untuk teman-teman yang ingin mencari pinjaman pribadi, kredit mobil, kredit motor, deposito, asuransi kesehatan, dll. Yang mau tahu tip-tip keuangan, sila mampir ke website KreditGoGo. 


Presentasi tim KreditGoGo

            Last but not least, tentu saja rekan kami, Tokopedia. Enggak nyangka timnya masih unyu-unyu haha! Tapi, jangan salah, biarpun unyu, wawasannya pada jempol dan kreativitasnya enggak diragukan. Tokopedia semacam online mall terbesar di Indonesia. Segala barang ada! Kalau Teman-teman punya bisnis online shop, buka aja cabangnya di Tokopedia. Penjual dan pembeli dijamin aman tenteram jauh dari tepu-tepu. Mata peserta Fun Blogging 5 langsung melatat melotot waktu tim Tokopedia presentasi tentang kemungkinan kerja sama Tokopedia dan blogger. Wiiih … bisa kerja sama dengan blogger per orangan juga, ya? Bisa! Syarat utamanya: blog domain sendiri, jalin interaksi dengan pembaca, rajin share via medsos, dan domain authority paling enggak 15. Fee untuk blogger Rp100 – 500 ribu per postingan. Dalam sebulan blogger boleh mengerjakan maksimal 10 postingan. Menarik!


Tim Tokopedia, unyu-unyu, kan?

            Nah, sampai ketemu di Fun Blogging berikutnya, Teman-teman! ^^ Hasil kasak-kusuk sementara, insya Allah next Fun Blogging akan diadakan di luar kota. Semoga ada rezeki kami silaturahim dengan Teman-teman di berbagai kota di Indonesia, ya! Semangat, aaah! [] Haya Aliya Zaki

16 komentar:

  1. ajib banget ya mengelola 50 blog secara profesional, saya yang cuma satu blog aja terbengkalai

    BalasHapus
  2. Mbak Hayaaaa daku menanti kapan ya Fun Blogging ada di Surabaya? :'(

    BalasHapus
  3. DAku baru 12.... smangat sapa tahu sambil ngantri bisa naik. Seneng bgt bs ikutan n dpt ilmunya cikgu

    BalasHapus
  4. Assalamualaikum kak Hayaa... :) Alhamdulillah luar biasa acara fun blogging 5 lebih spesial... dan saya tadi baca di kalimat terakhir bahwa next fun blogging akan diadakan diluar kota, bismillah semoga di Garut ya kak... :)

    BalasHapus
  5. Acara-acara gini nihhh yang bikin pingin pulang dan ikutan ngumpul-ngumpul pinter...Sukses terus buat Fun Blogging ^^

    BalasHapus
  6. Cikgu..... ayolah mulai manggung diluar jakarta. Aku pengen ketemu cikgu n mentor2 lainnya yg kereeenn supaya ketularan kerennya ;)

    BalasHapus
  7. Aku nunggu acara di Pekalongan aja mak, hehehe

    BalasHapus
  8. Model paling atas perlu stage kayaknya :)

    BalasHapus
  9. Semoga acara Fun Blogging-nya masih ada terus per bulannya Mbak, salah satunya karena saya belum sempat ikut. Semoga habis lebaran saya bisa ikut Mbak Haya

    BalasHapus
  10. Seneng bisa belajar langsung dari dirimu mbak Haya. Moga ketularan rajin dan rejekinya juga aamiin

    BalasHapus
  11. acara di jakarta kece2 ya..kapan acara beginian ada di surabaya...hehehe

    BalasHapus
  12. funblogging nih membuka wawasan baru yaa! Kapan ya aku bisa ikutan...

    BalasHapus
  13. Smoga daku bsnge-funblogging juga...
    Aakk..pengeeeennn

    BalasHapus
  14. nanti adain kopdar fun blogging dong mbak Haya, kopdar reunian gitu

    BalasHapus
  15. yeaaayy! Sukses terus untuk Fun Blogging, ya :)

    BalasHapus
  16. Nunggu trio keren mb Haya, mb Shinta dan mb Ani di kotaku :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan