Selasa, 09 Juni 2015

Barbie in Princess Power, Koleksi Barbie Superhero yang Cantik dan Fashionable

            Shafiyya antusias banget waktu saya bilang akan mengajaknya ke acara blogger gathering Barbie’s Day Out 2015  hari Minggu (7/6) di Mall Kemang Village, Jakarta. Alhamdulillah, saya mendapat undangan eksklusif ini dari Mommies Daily. Shafiyya punya macam-macam boneka. Dua di antara boneka miliknya adalah Barbie. Bongkar pasang baju dan sepatu Barbie serta memadu madan warna itu kesukaannya! Kadang Shafiyya tidur sambil memeluk Barbie. Melihat Shafiyya antusias, saya jadi senang. 





            Barbie’s Day Out 2015 mengambil tema #AkuSuper. Rupanya, oh, rupanya ada peluncuran koleksi Barbie terbaru, yakni Barbie in Princess Power! Ceritanya Barbie jadi superhero. Aih, kebayang enggak sih Barbie yang biasanya lemah lembut, tiba-tiba jadi superhero yang perkasa? Hohoho … enggak sabar, deh, pengin lihat kostum dan detail boneka Barbie yang selalu full of surprises. Ada beberapa boneka di koleksi Barbie in Princess Power, tapi tokoh utamanya adalah putri Kara dan Corrine.


Corrine dan Kara 

            Dan, benar kan, tadi kata saya. Kostum Barbie selalu penuh kejutan. Tubuh boneka Kara dibalut gaun pink (warna favorit saya dan Shafiyya!) panjang dan peplum tipis. Ketika bahaya memanggil, kita tekan permata di dalam gaun sehingga boneka berputar dan bertransformasi dari seorang putri menjadi superhero bernama Super Sparkle! Ada aksesoris borgol, kalung petir, dan sebuah tiara yang bisa berubah menjadi topeng. Untuk pertama kalinya boneka Barbie (Kara) memakai topeng dan jubah. Kalau mau berubah kembali menjadi putri, kita tinggal memutar tubuh boneka. Boneka Corrine lain lagi. Tekan kupu-kupu berkilau di bahu boneka, maka akan terdengar suara gliss ajaib. Tadaaa! Gaun boneka Corrine berubah menjadi jubah petir berwarna. Boneka Corrine punya tiara dengan “tanda petir”. Seru! Shafiyya takjub abis lihat boneka Kara dan Corrine bisa berubah kostum kayak gitu. Boneka Kara dan Corrine sudah tersedia di toko-toko mainan terkemuka. Harga boneka Kara Rp549.000,00 dan boneka Corrine Rp449.000,00.

            Kenapa Barbie meluncurkan karakter superhero? Eits, jangan salah. Ide Barbie superhero ini ada basis studinya, lho. Berdasarkan studi yang dilakukan oleh Mattel, 8 dari 10 anak perempuan ingin menjadi superhero. Sementara itu, 9 dari 10 anak perempuan berumur 3 – 10 tahun berharap ada lebih banyak tokoh superhero perempuan.

“Selama ini tokoh superhero kebanyakan laki-laki dan identik dengan perang-perangan. Barbie berinisiatif melahirkan karakter superhero perempuan yang cantik dan fashionable. Tanpa kekerasan, percaya pada persahabatan dan kekuatan memaafkan,” demikian penjelasan Elizabeth Revy, Brand Manager Girls Category PT. Emway Globalindo untuk Mattel. Wah, keren, ya! Jadi, Teman-teman jangan khawatir. Barbie tidak mengajarkan adu jotos atau baku hantam kepada anak-anak perempuan kita.

Lebih jauh menurut Revy, semua anak memiliki kelebihan dan kekurangan. Kita sebagai orangtua sebaiknya berusaha mengoptimalkan potensi anak. Dan, jangan salah, ada sosok “superhero” dalam diri anak-anak. “Jadi superhero itu tidak harus melawan monster gitu. Anak bisa buang sampah sendiri atau beresin tempat tidur sendiri, itu berarti anak sudah jadi superhero, Moms,” sambung psikolog anak, Ajeng Raviando. Karakter boneka Barbie in Princess Power dianggap bisa menumbuhkan keberanian dan kepercayaan diri kepada anak perempuan. Jadi superhero, tapi penampilan tetap cantik? Aiiih, siapa takuuuttt!


Elizabeth Revy dan Ajeng Raviando

Acara Barbie’s Day Out 2015 dimeriahkan dengan lomba mewarnai dan games.  Shafiyya berani maju waktu games kedua. Ihiy! Sesuai dengan tema acara (superhero dalam diri anak), masing-masing peserta anak ditanya bisa melakukan kegiatan apa saja di rumah. Sebelum Shafiyya maju, saya sekadar mengingatkan, “Shafiyya bisa mandi dan pakai baju sendiri, kan, Nak?” Shafiyya mengangguk.

MC: “Sekarang Shafiyya. Di rumah Shafiyya bisa apa aja tanpa dibantu Ummi? Bikin peer sendiri atau apa hayooo.”

Shafiyya: “Aku bisa mandiri sendiri dan pakai baju sendiri ….”

MC: “Bagus!”

Shafiyya: “Mmm … aku bisa bantu Ummi matiin kompor sendiri. Aku juga bisa cuci baju ….”

MC: “ Wah, Shafiyya bisa cuci baju? Benar, nih?”

Asli, jawaban Shafiyya bikin MC dan juri kaget wakakakak. Tapi, jangankan mereka, saya juga kaget! Soal matikan kompor, saya akui, dia sudah tanggap. Begitu air mendidih, Shafiyya otomatis matiin kompor. Lha, mencuci baju? Setahun ini saya dan suami memang memutuskan untuk tidak memakai ART menginap. Kami memakai ART  yang datang pukul 08.00 dan pulang pukul 11.00 pagi. Kadang-kadang kalau ART tidak datang, saya meminta Shafiyya membantu mencuci baju. Shafiyya membantu membilas baju yang tidak berat seperti kaus kaki, kaus oblong, dan pakaian dalam. Saya tidak menyangka Shafiyya ingat dengan yang saya ajarkan. Nak, Ummi jadi terharuuuuw hiks! Alhamdulillah, berkat jawabannya tadi, Shafiyya terpilih jadi juara 1! ^^


Lomba mewarnai

Games 1

Games 2

            Selain boneka, Barbie superhero ini ada DVD-nya. Judulnya Barbie in Princess Power. Barbie berperan sebagai Kara, putri masa kini dengan segala aktivitasnya. Suatu hari, Kara dicium kupu-kupu ajaib. Berkat ciuman itu, Kara mendapatkan kekuatan yang tidak dia duga-duga namanya Super Sparkle! Wow! Sayang, raja dan ratu tidak mengizinkan Kara menggunakan kekuatannya itu. Untung teman-teman Kara yang baik hati membuatkan baju khusus untuk Kara sehingga identitas Kara tidak dikenali. Yeay! Kara siap melawan kejahatan! Masalah lain timbul ketika sepupu Kara, Corrine, menginginkan kekuatan yang sama. Corrine yang iri berusaha mencuri kupu-kupu ajaib. Corrine memang berhasil memiliki kekuatan, tapi kekuatan bernama Dark Sparkle. Kara dan Corrine bermusuhan, sampai akhirnya mereka menyadari bahwa musuh yang sebenarnya adalah orang-orang yang ingin menghancurkan negeri mereka. Apakah mereka bisa bersatu dan bersinar demi mengalahkan musuh-musuh tersebut? Jawabannya ada di DVD Barbie in Princess Power! DVD ini sudah tersedia di Barbie Store, Gramedia, dan Carrefour dengan harga Rp139.000,00. Oiya, ada yang bertanya-tanya tentang peran Ken? Di film ini, Ken menjadi reporter ganteng yang bertugas meliput aksi Kara melawan kejahatan. Ehm!



Acara Barbie's Day Out 2015 dimulai pukul 10.00 - 14.00 wib. Enggak berasa aja udah selesai. Terima kasih undangannya ya, Mommies Daily! Hari Minggu lalu jadi me time yang berkesan untuk saya dan Shafiyya! Satu yang paling berharga adalah kenangan acara games tadi. ^^

Superheroes!

Shafiyya dan Barbie dari acara Barbie's Day Out 2015

Teman-teman, acara Barbie’s Day Out 2015 di Mall Kemang Village berlangsung dari tanggal 1 – 14 Juni 2015. Yap, sampai hari Minggu ini aja! Untuk mal-mal di tempat lain bisa dilihat jadwalnya di bawah ini. Catet tanggalnya dan jangan sampai kelewatan! Monggo pantau info terbaru di Facebook Barbie



Ayo, kapan lagi ketemu Barbie jadi superhero? Koleksi boneka Barbie in Princess Power-nya cantik-cantik. Acaranya juga seru-seru! ^^ [] Haya Aliya Zaki 


47 komentar:

  1. Anak sekecil itu bisa mencuci baju sendiri. Memang, anak yang hebat lahir dari emak yang hebat pula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bilas baju yang ringan-ringan aja kok, Om hehehe. Makasih, ya. :)

      Hapus
    2. Ya, itu sudah bisa dikatakan "mencuci". hehehe

      Hapus
  2. Baca postinganmu mba aku jadi pengen punya anak cewe nihh :D qeqeqe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo bikiiiin hahaha. *kompor meleduk* Seru punya anak cewek, Lin. Bisa didandanin dan jadi temen curhat. :D

      Hapus
  3. Waduuhh, jadi pengen punya anak perempuan, nih. Selama ini cuma lihat ponakan main Barbie. Tapi, Rexy juga senang nonton film Barbie. Semua judul udah dia tonton. Kalau tahu ada yang superhero gini, pasti minta nonton juga. Wkwkwkwk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha sama kayak Oline. Eh, Nunik bisa lho dateng ke acara Barbie's Day Out 2015 sama keponakan. Rexy juga pasti mau diajak lihat-lihat. :)

      Hapus
  4. Wah kebayang semangat shafiya... anak cewek pastilah demen barbie ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng lihat bajunya lucu lucu gitu, Mun. :D

      Hapus
  5. wah,buah jatuh g jauh dari pohonnya...emaknya sering menang,nurun ke anaknya nih hehehe..yeya,selamat shafiyyaa.....^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Tanteee. Alhamdulillah. Rezeki Shafiyya. :)

      Hapus
  6. Cuanet cih :3
    aku salah satu penggemar barbie waktu kecil. dulu punya 5 boneka barbie asli dan suka gonta ganti pakaiannya. Kalo ada yang super hero gini kayaknya minta dibeli banget yak?

    BalasHapus
  7. serba pink semua ya... cantik bangettt

    BalasHapus
  8. Biasanya barengan dg film Barbie baru. Iya gak? *nebak*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayooo coba dibaca lagi lebih teliti, Mak. :D

      Hapus
  9. waaahh hadiahnya boneka barbie super yang terbaru yaaa

    BalasHapus
  10. Wah hadiahnya barbiee T_T
    mba Hayaaa.. Shafiyya plek plekan banget muka nya sama mba Hayaa! hahaha
    mana pinter dan cuanettt lagii... hihi kiss jauh buat Shafiyyaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaa ... makasih Tante Puput! Kiss kiss from Shafiyya too! ^^

      Hapus
  11. Syafiyya miirp banget sam ambak haya ya. Aku belum pernah beli barbie mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cetakannya pas berarti ya, Lid. #eh

      Hapus
  12. Setuju, yang pake topeng mirip kali, btw...dicium kupu-kupu dapat kekuatan super heroooo, mau dooong dicium Shafiyya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini Onty Astiiiin dicium pake kue bolu.

      Hapus
  13. Bener kata Puput mbak, Shafiyya mukanya mirip bgt sm mbak :D

    Lho aku lupa, kmrn kita ndak foto bareng *gila foto*

    Anak ku seneng bgt dpt Barbie nih mbak, wlopun sbnrnya dia kepengen punya Barbie Kara nya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lucu ya soalnya kalo tombol di boneka Kara dipencet, gaun cantiknya berubah jadi jubah. :D

      Hapus
  14. selamat ya nak Shafiyya. boneka barbie nya lucu banget. sayang gak punya anak perempuan buat dibeliin boneka-boneka cantik.

    BalasHapus
  15. wah acaranya pasti seru ya mba

    BalasHapus
  16. Shafiyya cantik yaaa...dan kelihatan senang banget ya :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa moga sering sering diundang ke acara begini hihihi.

      Hapus
  17. Superhero cantik berwarna pink, wuuuh kolaborasi keren

    BalasHapus
  18. wahhh hadiahnya boneka barbie superhero..asiiknyaaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat nambah koleksi Onty Dedew. :))

      Hapus
  19. Saya suka yang bajunya warna unguuuuu he he.

    BalasHapus
  20. bravoooo Shaffiyaaa...Obi juga masih suka dengan Barbie :)

    BalasHapus
  21. anak sy Raissa juga seneng banget sama barbie mba..punya 3 alhamdulillah dikasih nenek dan sodaranya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik kapan-kapan bisa main sama-sama anak-anak kita, Mba. :)

      Hapus
  22. Ah. Syafia ini mirip sekali ya dengan dikau Mba...

    BalasHapus
  23. barbie adalah salah satu mainan yang tantenya gak akan beliin :)) karena tantenya lebih suka mickey, mini, donald duck :)) *Digebuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo Paman Gober gimana, Taaan? :))

      Hapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan