Rabu, 25 Maret 2015

[Resensi Kompas Anak] Ketika Rio Bertemu Monster Sampah

Resensi ini dimuat di koran Kompas Anak rubrik Resensi (terbit setiap hari Minggu). Dikirim 1 Maret 2015 dimuat 22 Maret 2015. Kaget juga karena lumayan cepat dimuat. Dugaan saya, Kompas Anak senang dengan buku-buku bertema save earth. Ini dugaan saya, lhooo. 
Yang senang baca buku anak, silakan menulis resensi maksimal 200 kata dan kirim ke kompas@kompas.co.id cc kompas@kompas.com dengan subjek e-mail: [Resensi Kompas Anak] + [Judul Buku]. Lampirkan naskah resensi dan scan cover depan buku. Jangan lupa tulis alamat lengkap, nomor telepon, dan nomor rekening di badan e-mail, ya. Honor Rp200 ribu saya terima 2 hari setelah tulisan dimuat. Yuk, kirim, yuk. Dimuat enggak dimuat urusan belakangan. Yang penting baca buku dan happy! :))

Judul: Mainan Monster Sampah
Penulis: Veronica W
Ilustrator: Stella Ernes
Tebal: 32 halaman
Penerbit: Kanisius

Rio punya kebiasaan buruk. Dia sering membuang bungkus makanan ke celah-celah sofa dan kolong tempat tidur. Sampai suatu ketika, Rio kedatangan tamu istimewa di kamarnya, yakni Monster Sampah!
Meski tampang Monster Sampah tidak mengerikan, Rio takut sekali. Dia berusaha membuka pintu kamar, tapi gagal. Pintu benar-benar terkunci! Di luar dugaan, Monster Sampah menyapa Rio ramah. Dia memungut satu per satu sampah di kamar Rio. Sekejap kemudian, sampah-sampah diubah menjadi sesuatu yang sangat menarik! Pengin tahu apa? Akankah Monster Sampah menghukum Rio karena Rio sering buang sampah sembarangan? 
Buku Mainan Monster Sampah dapat meningkatkan kecintaan kita pada lingkungan. Tahu enggak, kita pun bisa berperan serta menyelamatkan Bumi! Selain pernah bertemu Monster Sampah, Rio juga pernah bertemu monster-monster lainnya, seperti Monster Buku Biru, Monster Air, Monster Hitam, Monster Gigi, dan lain-lain. Mereka semua baik-baik dan menyenangkan! [] Haya Aliya Zaki, Tangerang

16 komentar:

  1. Resensinya menarik, Bunda. Jadi pengen beli buat ponakan ^_^

    BalasHapus
  2. wow hehehe, inspiratif banget Mba, bacaan bermanfaat buat anak-anak yang masih suka buang sampah sembarangan

    BalasHapus
  3. Aihh..Mak Haya karyanya dimuat lg di Kompas Anak...keren deh... Btw, buku ini bagus utk pembelajaran bagi anak2 agar disiplin jaga kebersihan dan tdk buang sampah sembarangan ya...

    BalasHapus
  4. Itu buku bagus tuh buat Noofa, sekarang kadang2 Noofa ngebuang sampah sembarangan, kalo dibilangin malah nyuruh aku tuk ambil and buang.. Wew

    BalasHapus
  5. Makasih sharenya mbak Haya ^_^

    BalasHapus
  6. Mba Haya, klo ngirim resensi itu ada ketentuan bukunya harus terbitan tahun berapa gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau bisa buku yang terbitnya 1 - 2 tahun terakhir, Jeng.

      Hapus
  7. Info yang sangat menarik mba Haya, pengen nyoba juga bikin resensi anak...btw selamat ya mba...dan terima kasih infonya...

    BalasHapus
  8. Buku yang diresensi tidak mesti keluaran grup Kompas ya, mba ?

    BalasHapus
  9. Lihat tulisan ini, jadi pengen belajar bikin resensi.. :)

    BalasHapus
  10. cik gu Haya, makasih share dan infonya yaa,

    BalasHapus
  11. wah.. gitu ya mbak, pengen ah coba kirim kapan2. Makasih infonyaa :D

    BalasHapus
  12. Jadi tertarik untuk beli buku anak-anak nih, setelah dibaca sama Cucu, belajar deh bikin resensi-nya. Makasih Cikgu Haya info untuk kesempatan yang baik, dan memang betul diterima atau tidaknya tulisan kita, itu urusan "kumaha engke wae-lah" hehe...

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan