Kamis, 29 Januari 2015

Traveling Gratis Bareng Teman-Teman, Mungkinkah?

“The World is a book, and those who do not travel  read only a page.” – Saint Augustine

Sebagian teman sudah pada tahu kalau persentase jiwa traveling saya kecil. Yang paling tahu ya itu tuh grup kwartet Myra Anastasia, Shintaries, Nchie Hanie, dan Mbak Alaika Abdullah huehuehue. Setiap mereka traveling yang rada-rada syerem (menurut saya, lhooo) kayak arung jeram, menyelam, atau mendaki gunung, mereka pasti iseng mensyen saya di medsos. Apalagi kalau bukan buat ngeledekin! :p

“Yuk, kita uji nyali, yuk! Berani enggak arung jeram di sini!”

*belum apa-apa, tangan melambai-lambai* *uji nyali gagal*

“Kapan Mak Haya ikutan tubing di sini? Seru, lho!”

*mmm … semadi dulu cari tanggal bagus* *tanggal 30 Februari mungkin?*

“Mak Haya, enaknya kalau ke sini, ya, snorkeling. Pemandangannya dijamin indah!”

*langsung sesek napas berasa mau mau kelelep*

Tapiiii, seandainya ditanya ke lubuk hati saya yang paling dalam *cieee*, sebenarnya saya pengin banget traveling yang cetar-cetar gitu. Persentase jiwa traveling saya semakin meningkat setelah membaca-baca cerita di blog traveling Shintaries. Doi cukup sering traveling bareng teman-teman. Kebayang gimana ibuk-ibuk bergaul dengan penduduk lokal, merasakan sensasi tersesat walau sudah dibantu Google maps, atau jejeritan setiap lihat suvenir lucu. Yang paling heboh waktu baca cerita henpon Shintaries yang kecebur di Phi Phi Island Thailand dan Shintaries harus menyelam untuk mencari! Kru dari kapal lain sampai ikut mencari juga! Wiiih … jadi mikir, mikir, mikir.

Shintaries (foto: TarikKoper.com)

Traveling mahal? Eits, bisa cari traveling murah meriah, kan? Tinggal baca tip dan trik dari blog para travel blogger. Tapiii (lagi), kalau ada yang gratis, ngapain keluar uang? Nah, bicara gratisan, beberapa waktu lalu saya baca tweet @GoodLifeBCA, nih. Ada hadiah voucher belanja Blibli setiap minggu dari BCA Friends. Fyi, BCA Friends adalah aktivitas digital PT. Bank Central Asia Tbk. Wow! *krik krik penasaran* Sebagai pencinta serba-gratisan, saya enggak buang-buang waktu dan langsung pelototin timeline.




Lalu, apa hubungannya dengan traveling?

Justru itu, yang paling bikin ngiler itu hadiah utama dari BCA Friends, yakni traveling ke Bali 3 hari 2 malam, Singapura 3 hari 2 malam, atau Hongkong 4 hari 3 malam! Guess what, saya boleh pilih sendiri 2 teman untuk diajak liburan. Ada yang mau diajak? Mau? Mau? Hihihi. Biaya akomodasi dan penginapan ditanggung BCA. Daaan … daaan … saya dan 2 teman bakal bebas belanja belanji karena BCA memberikan uang saku untuk 3 orang selama traveling! Yeay! Pastinya belanja belanji jauh dari repot karena ada fasilitas e-banking BCA. Blogger, gitu. Ehm! *benerin kerah* Sambil medsosan sambil manfaatin apps perbankan. Meski dikasih uang saku buat 3 hari, dompet tetap tipis. Aman, deh. 

Bukan cuma mimpi saya yang mungkin terwujud, tapi mimpi teman-teman juga. Caranya mudah banget! Ikuti aktivitas di microsite BCA Friends (www.bcafriends.com), mulai dengan klik join via Facebook, kemudian undang teman Facebook. Teman sekolah, teman kampus, geng arisan, anggota pengajian, kelompok dharma wanita, semua mutual friends Facebook monggo diundang semua. Di sini pengguna Facebook diajak berkompetisi membangun koneksi sebanyak-banyaknya melalui microsite BCA Friends.








That’s it! Beneran, kan, mudah? Sekarang ini saya sudah punya koneksi puluhan teman di microsite BCA Friends. Pastinya bakal nambah lagi, dong. Jangan lupa pantau terus kanal Leaderboard. Bisa saja saat ini kita berada di posisi atas, tapi nanti belum tentu. Semakin banyak koneksi teman, semakin besar peluang memenangi hadiah traveling yang spektakuler! Stop mikir! Kalau enggak sekarang, kapan lagi? Mumpung tenaga masih kumpul. Selain seru, katanya, traveling bareng teman bakal menguji kualitas pertemanan. Lika-liku perjalanan pasti penuh dengan cerita yang amat sangat memungkinkan mengeluarkan karakter asli seseorang. Mustahil jaga imej hag hag hag.  

Yuk, ah, buruan ikutan BCA Friends! Undang teman sebanyak-banyaknya sampai 2 Maret 2015! [] Haya Aliya Zaki

59 komentar:

  1. seru bangetttttt... mba Haya, boleh gak ga ngikutin step itu tapi tetep ikutan jalan jalan gratis? T_T *maunyaa *manabisa *Selftoyor

    BalasHapus
  2. uwaa mau mauuu....kapan hari juga baca di twitter tapi diskip,eh baru tau ternyata bisa ngajak teman,horee. makasih makk^^

    BalasHapus
  3. makasih kak, infonya bermanfaat sekarang gak bingung lagi tapi ngeadd temen2 fb itu aku yang rada kuatir, kuatir mengganggu :)

    BalasHapus
  4. Sip mak....kali aja diajak mak haya #eh

    BalasHapus
  5. Pantesan banyak undangan dari teman untuk ikutan BCA Friends. Ternyata menggiurkan banget! Makasih infonya, Mbak ;)

    BalasHapus
  6. mauu jugaaa, nanti siap dicoba aah.
    makasih mbaak infonya :)

    BalasHapus
  7. Mak Haya yang cantik...
    klo menang ajakin saya ya..haha

    BalasHapus
  8. maoooo bingits apalagi kalo gratiiis..
    plus bareng mak haya kemping di bawah laoot rasanya sueneng rek.

    coba ahh,..
    tengkyu inpohnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gubraaak kamping bareng putri duyung gitu? Qiqiqi.

      Hapus
  9. Wow mantap nih BCA inovasinya.
    Ikutan traveling gratis? ya mau doonggg............

    BalasHapus
  10. Yang namanya gratisan sih syaa pasti bakal semangat banget ikutan. Apalagi kalau jalan-jalan gratis. Trus menang dan bisa ngajak Mak Haya arung jeram hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah arung jeraaam? *langsung kejet-kejet*

      Hapus
  11. My dream...bisa traveling gratis tis! Thanks infonya,Mak Haya :)

    BalasHapus
  12. *Melambai-lambai, ngajak temenan di pojokan sambil menyaksikan kuartet cantik itu bertraveling seram*

    Saya mau menemanimu deh Mak, saya gak suka traveling hihihi. Biarpun sudah baca cerita di blog emak2 itu tetap saja saya bawa bendera putih, malah makin syukur gak ikutan wkwkwk *payah ya*

    Tapi itulah sy ... samaan dengan suami saya, orang rumahan :) (kasian anak2nya yak wkwkwk)

    Sukses ya Mak

    BalasHapus
  13. mau donk mak ikutan beginian, sepertinya mudah banget nih

    BalasHapus
  14. kalau yang namanya gratisan semua emak pasti suka ya, termasuk saya....
    betwe, bener lho, kalau pengin tau sifat asli seseorang, jadikan ia teman seperjalanan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget. Bisa ketahuan semua karakter asli kita ya, Mbak. :D

      Hapus
  15. lalu, berapa kali kita lakukan micrositenya mba? sekali cukup kah? hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daftar microsite sekali aja, Mbak. Selanjutnya tinggal add teman. :)

      Hapus
  16. Hwaaa... saya ga pakai BCA...

    BalasHapus
  17. Seruuu... siap digeret kak hahaha

    BalasHapus
  18. Belum apa-apa udah keder ngeliat cara nge-addnya *tertunduk lesu* gaptek*

    BalasHapus
  19. ajak aku..ajak aku!
    *maksa
    ^^

    BalasHapus
  20. Wah, info paling apik sejagad ini! Makasih CikGu tjantek! Mau banget traveling gratis tis tis! *buka laptop dan mulai proses.

    BalasHapus
  21. Infonya menarik dan manfaat.

    BalasHapus
  22. Woow traveling gratis *langsung mupeng*

    BalasHapus
  23. Wah.. pengen banget nih. tapi ga punya rekening BCA. hihi...
    Gapapa deh... yg penting tahu teknisnya microsite secara umum.
    Makasih sharing ilmunya ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, ikutan, Mbak. Ga pake BCA juga bisa, kok.

      Hapus
  24. Kak cikgu..... #kedip2centil.....
    Ajak aku .... ajak aku..... ajak akuuuuuuu..........

    BalasHapus
  25. Aaaaah, mau laaah blenjong2 di Singapura :). Ajakin dong Mak, hehehe

    BalasHapus
  26. waaah seruuuu nih cikguuuu,...mauu aaah...ikutan travel bareng cikgu seru niiih....ntar diving bareng aku yaaah heheehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diviiiing? AMpooon Mak ampooon! :)) *ngacir*

      Hapus
  27. Wah, suami saya pakai BCA nih. Bisa dicoba :)

    BalasHapus
  28. Waah saya pakai BCA... mau coba-coba ah... Makasih ya Mak Haya inpohnya ^_^

    BalasHapus
  29. Uwaooo menggiurkan sekaliii... cuma bangun jaringan doang bisa jalan-jalan gratis. Mau dong, makasih infonya :)

    BalasHapus
  30. Kalo gak pake BCA bisa gak?
    Di Cianjur Selatan ni blm ada BCA. Banyaknya BRI dan BJB. Saya harus ke kota dg jarak tempuh 2 jam kendaraan ke kota kabupaten kalo mau ke BCA. Ribet kan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ga punya rek BCA juga bisa ikutan, kok. Yang penting persyaratan di atas tadi, ya. :)

      Hapus
  31. wow asyiknya travelling gratis, bisa ajak-ajak temen lagi :)

    BalasHapus
  32. Mak, saya gak pake BCA. udah expired lama, izin share ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ga punya BCA tetap bisa ikut, Mak. :)

      Hapus
  33. wahh keren juga konsepnya, bisa traveling gratis sekaligus memperbanyak silaturahmi :), terima kasih sharingnya mak haya

    BalasHapus
  34. Aku ga mau ah jadi temen seperjalanan Mb Haya, entar ketauan sifat asliku buahahaa.... bagi oleh2 jalan2nya aja deh ;)

    BalasHapus
  35. Aakk... ajak2 aku ya kalo mau travelling.. tapi jangan ajak aku kalo mau arung jeram #apasih hahaa...

    BalasHapus
  36. Mau bangeet. kebetulan lelakiku pake BCA :D #kesempatan

    BalasHapus
  37. Walah temenku cuma sedikit je :(
    Gak bakal dah bisa menang :|

    BalasHapus
  38. Sayang bingit...gk pake bca :)

    BalasHapus
  39. ikutan yg kya gni slalu pusing entah knp, gak pengalaman hahahahhha :D
    sukses yoooo moga bisa jelong2 gretong :D

    jgn lupa mampir yak :D

    BalasHapus
  40. Mbak haya aku jadi pendujung mbak haya aja ya, trus nanti aju diajak :)

    BalasHapus
  41. Hayaaa...! Ajak aku ya kalau menang. Dijamin serulah. *maksa* Hahahaha

    BalasHapus
  42. Waaah, jd pgn aktifin lg BCA ku. Siapa tau bs jalan2 nemenin mak Haya di pinggir jagain tas....qiqiqiqi

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan