Sabtu, 06 Desember 2014

Yuk, Tampil Percaya Diri Tanpa Ketombe!

Konferensi pers Relaunching CLEAR Shampoo

Eh, apaan, nih, putih-putih? batin saya sambil melototin pundak. Masih inget banget kejadian ini, kejadian pilu zaman kuliahan. :p Apalagi kalau bukan … ketombe! Langsung grogi usap-usap pundak. Makanya, zaman kuliah saya paling maleees pakai pakaian hitam. Males setelah tahu bakal ada putih-putih salju nemplok di pundak. Apalagi, kalau enggak sengaja garuk rambut. Si putih salju makin banyak yang luruh. Mending kue putih salju, bisa dimakan. Eh, ini kenapa analoginya ke makanan, yak? *elus-elus perut* 

Berdasarkan riset CLEAR Shampoo, ketombe jadi masalah rambut nomor 1 bagi pria dan nomor 2 bagi perempuan di Indonesia. Sebanyak 71% perempuan di Indonesia pernah mengalami rambut berketombe yang menyebabkan mereka jadi enggak pede. Yeah, saya salah satunya. Mau tahu akal-akalan saya supaya ketombe enggak kelihatan? Saya mengikat rambut atau pakai aksesori seperti jepitan, pita, atau bando. Dan, so pasti jauh-jauh dari pakaian hitam!

Kenapa ketombe bisa ada, sih?

“Sebenarnya, setiap orang berisiko mengalami masalah ketombe karena adanya jamur Malassezia di kulit kepala. Jamur ini ada bahkan di kulit kepala sehat sekalipun. Jadi, perawatan lapisan kulit kepala sangat penting,” kata Dr. Andrew Jones, Research Scientist Unilever R&D yang bekerja di pusat penelitian Unilever di Inggris


Dr. Andrew Jones

Penjelasan Dr. Andrew Jones di atas disampaikan di acara konferensi pers Relaunching CLEAR Shampoo di Empirica Lounge & Event Space, Jakarta (13/11). Selain Dr. Andrew Jones, dua narsum lain adalah Johan Lie, Senior Brand Manager CLEAR Shampoo, dan pastinya … Agnez Mo! Huaaa … dulu saya paling suka menonton acara lagu anak-anak Tralala Trilili di RCTI. Terlepas dari kontroversi sebagian orang soal Agnez Mo, sampai sekarang saya masih suka karena sosok Agnez Mo yang kreatif, optimistis, dan pekerja keras. Penyanyi yang kini berkarier di Amerika Serikat ini benar-benar menerapkan moto hidupnya Dream, Believe It, and Make It Happen. ^^

Lalu, kenapa dinamakan ‘Relaunching (Peluncuran Kembali)’?

CLEAR Shampoo menegaskan komitmen untuk menghadirkan solusi anti-ketombe terdepan bagi seluruh masyarakat Indonesia. Komitmen ini diwujudkan dalam bentuk peluncuran kembali rangkaian CLEAR Shampoo, yang kini dilengkapi formula khusus NUTRIUM 10 yang telah disempurnakan. Penggunaannya mampu menekan pertumbuhan jamur Malassezia. Fakta 9 dari 10 perempuan Indonesia yang mengaku bahwa kekhawatiran terbesar mereka adalah ketombe yang balik lagi menjadi landasan bagi CLEAR Shampoo dalam peluncuran kembali ini.

 “Peluncuran kembali CLEAR Shampoo merupakan momentum penting bagi perjalanan 39 tahun CLEAR Shampoo di Indonesia,” ungkap Johan Lie. Wah, enggak nyangka CLEAR Shampoo udah hampir 40 tahun! Berarti udah hampir 40 tahun pula CLEAR Shampoo konsisten menghadirkan teknologi dan inovasi terdepan untuk membantu masyarakat Indonesia mengatasi masalah ketombe. Keren!


Johan Lie

Di acara ini, saya dan teman-teman blogger enggak melewatkan kesempatan ceki-ceki kesehatan rambut. Alhamdulillah, rambut saya dapat nilai 7 alias cukup sehat wikikik. Semenjak menikah, saya ekstra merawat rambut dengan sampo anti-ketombe. Merawat diri supaya tampil cantik di hadapan suami, kan, ibadah, ya?

Saya juga melihat demo perbandingan CLEAR Shampoo dan sampo anti-ketombe lain. Sampo anti-ketombe lain tidak mampu menembus lapisan kulit kepala. Berbeda dengan CLEAR Shampoo yang bekerja menutrisi lapisan alami kulit kepala. Penggunaan secara teratur adalah kunci untuk mendapatkan rambut indah bebas ketombe. Noted!  




Sebagai sampo anti-ketombe nomor 1 di Indonesia, CLEAR Shampoo merupakan sampo anti-ketombe yang pertama kali mengeluarkan varian berbeda untuk pria dan perempuan. CLEAR Shampoo memang paling mengerti. Kebutuhan kulit kepala pria dan perempuan beda. Kadar kelembapan kulit kepala perempuan lebih rendah sehingga cenderung lebih kering. Sementara, kulit kepala pria lebih berminyak.

“Berkarier sebagai figur publik membuat saya harus selalu tampil pede, termasuk untuk urusan penampilan rambut. Tapi, bukan saya banget kalau menghabiskan waktu di salon untuk perawatan rambut, apalagi sampai berjam-jam. Mending saya ke gym! Minimal saya bisa 4 jam di gym!” kata Agnez tertawa. “Karena itu, saya mempercayakan perawatan rambut saya pada CLEAR Shampoo. Masalah ketombe teratasi dan lapisan alami kulit kepala juga ternutrisi. Ketombe jadi enggan balik lagi. Dengan CLEAR Shampoo, tak ada lagi yang saya sembunyikan!”


Agnez Mo

Oiya, Teman-teman, CLEAR Shampoo mengajak masyarakat Indonesia, terutama perempuan, untuk berpartisipasi dalam program CLEAR Dandruff Awareness Campaign yang bertujuan memberi edukasi tentang masalah ketombe. “Harapannya, seluruh perempuan Indonesia dapat lebih bebas berekspresi dan siap berkata tak ada lagi yang disembunyikan!,” kata Johan Lie.


CLEAR Relaunch Black Party

Sebagai langkah awal dari CLEAR Dandruff Awareness Campaign, malam harinya digelar CLEAR Relaunch Black Party di tempat yang sama. Maksud hati pengin hadir juga di acara CLEAR Relaunch Black Party, apa daya acaranya larut sangat. Anak-anak bakal protes je. Selain Agnez Mo, party dihadiri selebritas Sandra Dewi, Mike Lewis, dan Marissa Nasution. Mereka menyambut positif dan bangga bisa terlibat dalam kampanye ini. Mereka semua tampil pede dengan pakaian hitam, lhooo. Khawatir soal ketombe? Tentu tidaklah! Selain penampilan energik Agnez Mo, CLEAR Relaunch Black Party juga dimeriahkan penampilan DJ Winky dan DJ Yasmin. [] Haya Aliya Zaki


30 komentar:

  1. Baru tahu kalau ada varian berbeda untuk pria dan perempuan. Hmm ... kok saya enggak pernah lihat, ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang untuk perempuan yang botol warna putih (dipegang Agnez Mo). Yang untuk laki-laki warna biru (dipegang Johan Lie). :)

      Hapus
  2. wah ternyata makin banyak varian shampoonya

    BalasHapus
  3. kalau saya gak berani ceki-ceki kesehatan rambut, ah.. rontoknya banyak banget.... #eh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kira-kira rontoknya kenapa, Mbak? Mungkin bisa dicari tahu penyebabnya.

      Hapus
  4. Intinya, i'm stay with CLEAR :)

    BalasHapus
  5. Baru tau yang putih buat cewek dan biru buat cowok pas yo bisa buat suami istri xixix...40 tahuunnn lama jugaaa ya

    BalasHapus
  6. kayaknya saya jarang pake shampo mbak hehe...boleh deh ini dicoba hehe mantap mbak ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooo... jadi biasanya keramas pake apa selain sampo?

      Hapus
  7. inget ketombe pasti inget shampo clear...
    tp saya malah blum pernah nyoba...
    cobain ah...

    BalasHapus
  8. dengan clear ketombe bakalan rontok hehehe :) aku juga konsumennya clear tapi belum pernah ketemu agnezmo langsung :)

    BalasHapus
  9. clear terminal sampo ketombe ya,si kangmas juga pake ini hehehe

    BalasHapus
  10. Agnes itu keren bingit ya cikgu... #gagalfokus krn agnes

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa. Seneng lihat doi yang gigih mengejar cita-cita. :D

      Hapus
  11. Shampoo anti ketombe itu ya CLEAR. Orang nyebut shampoo anti ketombe yang diingat ya pasti Clear hehe

    BalasHapus
  12. sejak pindah ke eropa ketombe saya berkurang drastis, apa mungkn karena empat musim jadi jarang keringetan ya kulit kepalanya :-D *menawarkan solusi anti-ketombe* hihi

    BalasHapus
  13. Shampoo nya maknyuss wanginya :D
    Itu Agnes cakep kalo pakaiannya bener ya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang pake baju hitam ini doi cantik dan anggun ya, Ani. :D

      Hapus
  14. Rambut yang nilainya 10 yang bagaimana tuh? Kemarin aku pergi sama teman, abis itu temanku yang di belakangku bilang, "Kotor tuh Na punggungmu. Banyak pasir gitu." Pasir apaaa itu mah ketombe >,<

    BalasHapus
  15. Hihi iya, shampo anti ketombe yang brandingnya kuat ya CLEAR. Melekat banget tuh tagline-nya :D
    Asik ya mbak Haya.. bisa ikut acara begini yang dihadiri artis-artis ternama. Bisa foto bareng dengan mereka kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sama Agnez ga bisa foto bareng, Hilda. Begitu selesai talkshow, doi buru-buru ke belakang panggung. Jadi motretnya pas doi lagi talkshow aja. :)

      Hapus
  16. Seru acaranya... Kayaknya dari dulu kalo shampo anti ketombe analoginya pasti ke clear ya mak :)

    BalasHapus
  17. Berarti saya cocoknya beli yang wadah atau botolnya biru ya, Mbak?

    BalasHapus
  18. Lalu, tampil tampan dan istimewa didepan istri itu, ibadah juga ngak mbak??
    Hehehe
    **Salah fokus blasss...

    BalasHapus
  19. Dulu saya juga pake clear, sekarang... Masih pake juga dong. Hehehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan