Selasa, 02 September 2014

Simply Stay by Mustika Ratu, Dandan Simpel dan Mudah Setiap Hari



Seperti yang pernah saya sebutkan dalam beberapa postingan, saya adalah emak-emak yang pengin praktis-praktis aja kalau dandan. Nah, kebetulan, tempo hari saya kenalan sama produk Simply Stay by Mustika Ratu. Dari namanya, saya udah penasaran. Simply kesannya minimalis. Stay kesannya tahan lama. Iya enggak, sih? Lucky me, dapet sampel dari BBlog berupa paket Simply Stay yang super-imut. Isinya moisturizer, liquid foundation, stick foundation, dan two way cake. Berikut sedikit ulasannya.



Moisturizer
Moisturizer terdiri atas For Normal to Oily Skin dan For Normal to Dry Skin. Kulit wajah saya cenderung berminyak. Maka, saya pakai moisturizer For Normal to Oily Skin. Moisturizer diusap secara merata pada kulit dan leher. Meski berjilbab, saya tetap memakai moisturizer pada leher. Kulit leher memang tidak terkena sinar matahari langsung, tapi kemungkinan kering bisa saja. Harga Rp15 ribu (harga bisa berubah tergantung toko).




Liquid foundation
Foundation (alas bedak) adalah riasan dasar yang penting. Kerut halus, bekas jerawat, dan warna kulit yang belang bisa disamarkan. Liquid foundation terdiri atas Pearly White (putih),  Smoothie Yellow (kuning langsat), Caramel Latte (sawo matang), dan Sweet Choco (hitam manis). Aku pilih Caramel Latte, sesuai dengan warna kulitku yang sawo matang. Liquid foundation dioleskan secara merata pada wajah dan leher. Harga Rp20 ribu (harga bisa berubah tergantung toko).





Stick foundation
Pemakaian stick foundation sangat mudah. Warna-warna stick foundation sama seperti liquid foundation. Oleskan secara merata pada wajah dengan tangan. Pengolesan diulangi pada bagian yang dibutuhkan agar tertutup sempurna. Harga Rp50 ribu (harga bisa berubah tergantung toko).



Two way cake
Two way cake memiliki fungsi ganda, yakni sebagai bedak dan foundation. Two way cake Simply Stay juga memiliki warna sama seperti liquid foundation. Kalau ingin memakai sebagai alas bedak, pakai spons kering dan usapkan secara merata pada wajah dan leher. Kalau sebagai foundation, spons dibasahi, kemudian diusapkan seara merata pada wajah dan leher. Hanya, penyimpanan two way cake harus benar-benar diperhatikan karena rawan tumbuh jamur. Saya prefer pilih two way cake untuk dandan sehari-hari kalau pas keluar rumah. Praktis dibawa ke mana-mana. Harga Rp75 ribu (harga bisa berubah tergantung toko).




Kandungan:
1. Ekstrak akar Curcuma heynean sebagai pelembap kulit natural, menghaluskan, dan mencerahkan kulit.
2. Tokoferol asetat (vitamin E) sebagai antioksidan alami.
3. Octyl methoxycinnamate sebagai uv filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari.


Selfie bareng Sulthan cemunal munil

Saya menyukai Simply Stay karena pemakaiannya mudah, ringan di kulit, tapi lumayan tahan lama. Wanginya lembut. Harganya pun murah meriah. Tanggal kedaluwarsanya tertera jelas. Jangan sampai pakai kosmetika yang tidak jelas tanggal kedaluwarsa dan tahu-tahu berjamur. Mending jamurnya bisa dibikin sup jamur, terus dimakan. Lha, ini? Dan, yang paling penting lagi, Simply Stay by Mustika Ratu sudah ada sertifikasi halal dari MUI. Alhamdulillah. [] Haya Aliya Zaki




Acara ini diorganisir oleh BBlog Indonesia dan disponsori oleh Mustika Ratu

19 komentar:

  1. Oh, jadi ini kosmetik yang memunculkan sugesti Haya Aliya Zaki is Vampire di mesin penelusur Google? *abaikan saja*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hush ... hush .... *usir ala Syahrini* :))

      Hapus
  2. Balasan
    1. Ho oh, Mak. Murce tak tertahankan, ya hag hag hag.

      Hapus
  3. Pasti tambah ayu nih pake mustika ratu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. *langsung pelototin kaca segede gaban* wkwkwk.

      Hapus
  4. wwah mak haya ikutan juga ya... wow wow.. good luck mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga berani bersaing, sih, sama beauty blogger. :)) Makasih, Mak. :)

      Hapus
  5. Balasan
    1. Aih, yang betul, Mak? *langsung kejungkel geer* qiqiqi

      Hapus
  6. Walopun mak Haya tampil cantik rupawan,
    teteeeep.. yang lebih menawan senyumnya Sulthan *gagal fokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyeeesss ... siapa dulu dong umminya. *alis naik turun*

      Hapus
  7. Mak, aku juga daftar kok blum dpt sampelnya yak? Pengin ketularan cantik ala mak Haya *ngarep dikirimin paket Mustika Ratu*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kirim e-mail ke BBlog: jean@bblog.co.id (Jean Milka). Good luck! ^^

      Hapus
  8. Cemunal cemunillll pipinyaaaaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, ayo, fokus fokus fokuuus. *tiup asap menyan*

      Hapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan