Sabtu, 26 April 2014

Kepincut Ayam Panggang Kenny Rogers Roasters


Weekend biasanya jadi momen saya dan keluarga hunting makanan yang enyak-enyak. Kebetulan, kami belum pernah makan di resto Kenny Rogers Roasters. Cobain, ah. Pertama kali baca nama resto ini, saya mengernyit. Apa ada hubungannya antara Kenny Rogers Roasters dengan penyanyi legendaris Kenny Rogers? Huaaa ... langsung kebayang wajah Kenny Rogers yang handsome dan pipinya yang brewokan putih ntuuuh. Btw, lagu Kenny Rogers kesukaan saya, judulnya Through the Years. So sweet!

Foto dari sini

Ternyata, benar. Kenny Rogers Roasters didirikan oleh musisi peraih ratusan penghargaan, Kenny Rogers, pada tahun 1991. Makin penasaran, dong. Apalagi ada embel-embel “Deliciously Healthy” di bawah nama resto.



Asli, sekali icip-icip, seterusnya bakal ketagihan! Sekarang Kenny Rogers Roasters jadi salah satu resto favorit keluarga. Hmmm ... sebenarnya apa, sih, yang bikin ayam panggang Kenny Rogers Roasters istimewa?

Saya cerita pengalaman saya beberapa minggu lalu saja, ya. Saya pesan paket menu Kenny’s Quarter Lite Meal, salah satu menu andalan Kenny Rogers Roasters. Paket menu terdiri atas ayam panggang, nasi aromatik, dan homemade muffin. Semua ayam di sini segar, diolah dengan dengan rempah-rempah dan bumbu alami. Ayamnya dipanggang, lho, ya, bukan digoreng. Prosesnya 30 jam hingga lemak terpisah dari daging. Hmmm ... aromanya ... numero uno! Karena lemak sudah dipisah, kita benar-benar menikmati lezat plus lembutnya daging ayam (tanpa lemak). Catet!



Yang paling khas dari penampakan ayam panggang Kenny Roagers Roasters adalah warna kulit ayam yang kecokelatan dengan taburan lada hitam ditumbuk kasar. Sumpah, menyelerakan ke mana-mana! Rasanya tambah istimewa karena ayam berlumuran brown sauce kental gurih dan jamur. Saya menanyakan komposisi brown sauce kepada pelayan, namun mereka tidak tahu. Katanya brown sauce ini asli impor dari Malaysia. Saat ini Kenny Rogers Roasters memang dimiliki perusahaan Malaysia bernama Berjaya Roasters (M) Sdn. Bhd. Tahun 2012 lalu, cabang resto di Amerika resmi ditutup. Otomatis sekarang hanya beroperasi di Asia. Harga? Jangan khawatir, cukup ramah di kantong, kok. Hanya dengan mengeluarkan Rp49 ribu untuk paket menu Kenny’s Quarter Lite Meal, perut sudah kenyaaang.





So, berarti benar slogan Deliciously Healthy tadi. Pengunjung resto bisa makan enak, tanpa dihinggapi perasaan bersalah. Jujur, sering saya menyesal setelah makan ayam goreng di resto lain karena ikut melahap lemaknya yang numplek-blek. Enak, sih, enak. Tapi .... hiks.

Soulmate paling cocok makan ayam panggang Kenny Rogers Roasters adalah minuman cokelat. Jiaaah, kata siape? Biariiin soale saya chocolate addict hihihi. Saya pilih minuman Chocolate Extreme Ice Blends. Sesuai namanya, cokelatnya benar-benar blended. Cuma, kalau melihat foto di daftar menu, warna minumannya kenapa kurang cokelat, ya? Di daftar menu, warna minuman cokelat tua, sementara aslinya, cokelat muda. Ah, never mind. Hiasan topping minuman berupa whipped cream dan lelehan cokelat. Butiran es terasa sedikit kresek-kresek di lidah. Sluuurrrp! Nikmaaat! Terus ...? Yaaa ... bingung mau jelasin apa lagi. Pokoknya cokelat mau diapain saja, saya nepsong dah. Cokelat dibedakin juga saya mau wakakaka.




Hanya, kadang weekend suami kudu kerja, seperti weekend kali ini. Kalau tidak ada suami, saya dan anak-anak malas banget keluar rumah. Hmmm ... penginnya tetap bisa makan enyak, tanpa keluar rumah. Cari-cari info, eh, ada Foodpanda. Tinggal pesan ayam panggang Kenny Rogers Roasters ke Foodpanda, nanti diantar ke rumah. Masih banyak lagi resto yang bekerja sama dengan Foodpanda selain Kenny Rogers Roasters, seperti Burger King, Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk, Pancious Pancake House, Chopstix, dan lain-lain. Sementara ini layanan cuma di daerah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Bali, dan Medan. Kamu yang tinggal di luar wilayah itu jangan nangis bombay dulu, yaaa. Mudah-mudahan layanan Foodpanda segera hadir di kota kamu. Selain bisa pesan melalui situs, kita juga bisa pesan melalui aplikasi smartphone. Kurang gampang apa, coba?

And then what? Ceritanya jadi, nih weekend ini saya menikmati ayam panggang Kenny Rogers Roasters di rumah? Wah, indahnya dunia .... Apalagi, sambil memandangi hujan dan mendengarkan lagu Through the years ... you have never let me down ... you turned my life around ....  So romantic! Cepat pulang, Suamikuuu ...! Uhuk! [] Haya Aliya Zaki


37 komentar:

  1. Aduuh aduuh... ngileeeeer. Yummmiiiiiii... :D

    BalasHapus
  2. uwaaa,,ngilerrrr....hickz,di Siak mana ada resto kayak gini,mall aja nggak ada hehhe....sluurppttt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa jauh ya, Mak *puk puk*. Mudah-mudahan di Siak nyusul, ya.

      Hapus
  3. kenny roger faporitkuu, cucok buat yang lagi diet hahaha. baru tau juga bisa delivery uhuyy. eh tapi kenny roger itu ada di mal depan rumahku mak hahaha, jadi rugi juga delivery. Kan bisa sambil ngeceng :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiahahaha ... pantesan tempo hari cepat banget melesatnya. :p

      Hapus
  4. Enak dan sehat. Satu paduan yang banyak dicari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tul, Mak. Apalagi umur udah segindang. Metabolisme tubuh udah menurun *tsaaah bahasanya*. Kudu pilah-pilih makanan. :)

      Hapus
  5. Duh laparrr jadinya....oo jadi difood panda ya pesennya..enak juga ya..
    mau pesen coklat dibedakin ahhh... --"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kalo mau cokelat dibedakin, dateng ke rumahku aja. :p

      Hapus
  6. wihihiii... najong deh baca cokelat dibedakiiiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa, Mak? Yang pake jilbab cokelat cantik, ya? *diguyur aer*

      Hapus
  7. 30 jam itu berapa menit terus berapa detik mak haya ? usia ayamnya berapa ? pertanyaan ga penting *kaboor sebelum dijejelin ayam he..heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daripada dipikirin, terus jadi keriting, mending pesan aja langsung, Maaakkk *kejar Mak Fadlun*.

      Hapus
  8. keliatan empuuuk bgt, 30 jam sih yaa, kbayang klo masak sendiri d rumah hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Qeqeqe kalo masak sendiri, saya ga bakalan sabar. Pengin langsung pengin dimakan aja, ya. :)))))

      Hapus
  9. aku juga mau coba....tapi di makassar belum ada cabangnya....,
    jadi ngiler dech...
    keep happY blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke. semoga Kenny Roagers Roasters dan Foodpanda segera menyusul di Makassar. :)

      Hapus
  10. enak, sehat dan tidak mahal...paduan yang cocok ini mak Haya :

    salam

    BalasHapus
  11. wow.. sumpah ngiler nih.. harus nyoba nih :D

    BalasHapus
  12. Saya yang cuma melihat fotoya saja sudah kepincut, he-he-he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan bisa segera bertemu dan mencicipi ayamnya. :D

      Hapus
  13. sepertinya enak banget nih mak,,,ngiler deh,,,cuma bisa nelan ludah :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal di mana, Mak? Mungkin bisa order ke Foodpanda. :)

      Hapus
    2. Ada Foodpanda di Surabaya, Maaakkk *pom pom*. :D

      Hapus
  14. Enyak2 banget ini mak.
    denger foodpanda udah lama nih, tp blm pernah nyobain..

    kapan2 traktir sy ya mak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleee, Mel. Terus, aku ditraktir balik, kan? Xixixi.

      Hapus
  15. waaaah, baca tulisan ini mendadak lapar lagi Mba, padahal baru saja makan siang... *sangat menggoda... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dah makan sekali, pasti bakal ketagihan. :D

      Hapus
  16. kenny rogers udah lama buka cabang di bogor nih tapi saya belom pernah nyoba abis namanya restoran ayam. bosen saya pikir ayam yah kayak kfc hahahaha eeeh ternyata ayam ada sausnya gitu terus banyak rempahnya. itu mah saya mau :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayamnya beda. Lemaknya dipisah dari dagingnya. Kapan-kapan cobain, ya. ^^

      Hapus
  17. ini memang favorit kami jugaaaa...bumbu ayamnya berasaaa bangeeet ya mbaaa...yum yuum deeeh...apalagi kalau sambil bayangin si penyanyinya hehehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan