Kamis, 24 April 2014

Ada Warna-warni Ceria di Gandaria City




Selalu surprise setiap kali menghadiri event yang diselenggarakan Gandaria City. Tema event-nya seru-seru. Tema teranyar adalah Green Easter. Banyak event menarik terkait tema, dihadirkan mal di kawasan Jakarta Selatan ini mulai dari tanggal 24 Maret – 27 April 2014.

Saya mengajak Shafiy ikutan lomba mewarnai telur pada hari Sabtu, 19 April 2014. Shafiy senang banget! Malam hari, dia sudah siap-siap baju yang akan dipakai dan peralatan yang akan dibawa besok pagi. Bolak-balik dia bertanya tentang event, mulai dari berangkat naik apa, berangkat jam berapa, di sana ngapain aja, pesertanya berapa, dst. Umminya lumayan gempor jawabnya qeqeqe.


Pukul 10 pagi teng, kami tiba di lantai 2 Gandaria City (depan tenant Mrs. Fields). Anak-anak TK tampak duduk manis di karpet merah sambil mengeluarkan peralatan mewarnai masing-masing. Setelah tanya-tanya di meja registrasi, baru saya tahu. Ternyata, peserta TK bukan mewarnai telur, melainkan mewarnai di kertas gambar. Astaganaga! Padahal, saya sudah bawa peralatan cat air komplet! Terpaksa saya melesat ke Gramedia terdekat untuk beli krayon murmer. Alhamdulillah, Shafiy tetap bisa ikutan lomba *lap keringet*.





Kertas putih bergambar kelinci memegang telur dibagikan oleh kakak-kakak panitia. Anak-anak dikasih waktu 90 menit. Saya jeprat-jepret aksi Shafiy sedang mewarnai. Kakak panitia mengajak beberapa orangtua keluar dari area mewarnai agar anak-anak lebih leluasa tanpa didampingi orangtua. Orangtua tidak diperbolehkan kasih instruksi mewarnai ini itu, apalagi sampai memaksa. Selesai jeprat-jepret, saya duduk ngobrol dengan rekan blogger Ani Berta yang kebetulan juga datang ke event. Sesekali saya melihat ke arah Shafiy, siapa tahu dia butuh sesuatu.





Ngomong-ngomong soal tema Green Easter, Gandaria City memberikan kesempatan WOW kepada pengunjung setia untuk memenangi berbagai hadiah dengan mengoleksi telur-telur warna-warni. Setiap belanja di tenant apa saja senilai Rp500 ribu, pengunjung berhak mendapatkan 1 telur (tidak berlaku kelipatan dan penggabungan struk). Belanjanya hanya pada weekdays, ya. Semua hadiah bisa dimenangi tanpa diundi! Asyik, kan? Mau tahu hadiah-hadiahnya? Ini dia!
Satu telur berwarna merah berhadiah Sticky Candy.
Dua telur berwarna merah dan hijau akan mendapatkan movie voucher.
Tiga telur berwarna merah, hijau, dan pink akan mendapatkan fashion/F & B voucher.
Empat telur berwarna merah, hijau, pink, dan biru akan mendapatkan powerbank Gandaria City.
Lima telur berwarna merah, hijau, pink, biru, dan kuning akan mendapatkan gadget iPhone5.


Pukul 2 siang, seluruh pemenang lomba mewarnai diumumkan. Hadiah utamanya Twintail Scooter. Keren! Shafiy tidak menang, tapi hatinya tetap senang. Kami sekalian jalan-jalan, pastinya mampir ke tempat favorit, dong, yakni Gramedia dan Disc Tarra.




Selain lomba mewarnai, pada hari Sabtu tersebut juga ada lomba mendekorasi telur untuk anak SD. Wiiih ... hadiah utamanya Playstation Vita Wi-Fi. Lomba lain yang masih berlangsung sampai 27 April 2014 nanti adalah lomba foto di My Little Zoo by Hansa yang berlokasi di Subway Lobby Gandaria City. Peserta wajib posting foto di Twitter. Foto dengan pose terbaik akan memenangi hadiah voucher belanja dan plush animal dari Hansa

Oiya, saya dapat bocoran info, nih. Tanggal 8 - 11 Mei 2014, Gandaria City bekerja sama dengan Thailand Embassy mengadakan event bertema Thailand di Gandaria City. Segala makanan, fashion, aksesoris, dan make up ala Thailand akan kita jumpai di Gandaria City. Hm, jadi pengin lihat souvenir Thailand yang lucu-lucu. Yuk, ah, main ke Gandaria City! [] Haya Aliya Zaki

35 komentar:

  1. senengnya shafiy,mirip banget ya sama mamanya..cantik ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aciiikkk aciiikkk makasih. Tante baik banget, deh qiqiqi.

      Hapus
  2. heubat sudah semangat dan berani ikutan lomba ya Shafiy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa Shafiy semangat. Malamnya udah nanya-nanya melulu. :D

      Hapus
  3. jadi gak sabar sama event Thailand-nya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga. Pengin lihat-lihat souvenir Thailand euy. :D

      Hapus
  4. Wah, enak, ya? Hadiah bisa dimenangi tanpa diundi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tapi belanja dulu supaya bisa dapat telur warna-warninya. :)

      Hapus
  5. Wah Shafiy keren. Seneng ikutan lomba. Pengen ke Gandaria City.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk, main ke sana. Malnya bersih dan luaasss. :D

      Hapus
  6. Mupeng sama hadiahnya tapi kok ya jauh ya mak tempatnya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan-kapan kalo main ke Jakarta, mampir ke Gandaria City, Mak. ^^

      Hapus
  7. wah selamat ya mak.. ibu dan anak sama-sama berprestasi :) keren (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shafiy ga menang, Mak. Taoi, gpp. Yang penting hepi. :D

      Hapus
  8. Besok kalo ada lomba lagi ikutan lagi ya Shafiy ;)

    BalasHapus
  9. wah hadianya banyak :D apalagi iphone 5. saya dulu juga kayak shafi tuh mak, suka mewarnai :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa iPhone 5 bikin mupeng. :D Shafiy senang mewarnai dan corat-coret bikin komik juga, Tante. :D

      Hapus
  10. Mau ah, yang event Thailand *catat di agenda* :D

    BalasHapus
  11. catet ah yang event thailand :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga pengin berburu suvenir Thailand, Mak. :D

      Hapus
  12. Saya minta info no tlp yg bisa dihubungi utk pendaftaran lomba mewarnai tgl 3-4 mei 2014 yg digandaria city tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. No teleponnya 021-29052888. Tadi saya udah tanya ke Gandaria City. Katanya itu event MNCTV. Info selanjutnya boleh dicari di Facebook atau Twitter MNCTV. :)

      Hapus
  13. Oh, ya, saya mau tanya. Kalau sesuai aturan EYD, penulisan huruf pertama kata ulang berubah bentuk (seperti warna-warni) apakah kapital semua? Beberapa hari yang lalu saya menulis judul di blog "Karut-marut" (pakai /m/ kecil).

    BalasHapus
  14. Setahu saya, untuk judul, yang benar Warna-Warni dan Karut-Marut. Namanya pengulangan salin suara. IMHO.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, begitu, ya. Saya kira yang dimaksud "unsur kata ulang sempurna"—sebagaimana penjelasn dalam Pedoman Umum EYD—itu mengecualikan kata ulang berubah bentuk/pengulangan salin suara dan kata ulang berimbuhan. Terima kasih atas informasinya, Mak.

      Hapus
    2. Owh, sek. Maaf, tadi barusan cek "kitab suci". Benar yang kamu bilang. Pengecualian pada pengulangan salin suara dan berimbuhan. Makasih koreksinya, ya. :)

      Hapus
  15. Gandaria City Jakarta mungkin seperti Tunjungan Plaza di Surabaya ya,,selalu rame ya mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malnya luas, Mak. Meski rame, tetap bersih kinclong. :)

      Hapus
  16. Shafiy mewarnainya sudah bagus ya... rapi gitu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi makasih, Tante. Ini masih harus banyak belajar. :D

      Hapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan