Jumat, 14 Maret 2014

Finally ... Srikandi Blogger 2014!


Makpan, Board, dan Makmin KEB (foto Ayah Dian Kelana)

Jujur, bingung mau menulis apa. Yang pasti senang, haru, dan, bukan ingin menepuk dada, tapi alhamdulillah bangga rasanya acara puncak Srikandi Blogger 2014 komunitas Kumpulan Emak Blogger tanggal 9 Maret 2014 di Museum Nasional Indonesia ini lancar terlaksana.




Briefing hari Sabtu (foto Mak Myra Anastasia)

Jadi, saya sampaikan saja kata sambutan saya di acara Srikandi Blogger 2014 qeqeqe.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Assalamualaikum wr. wb. Salam sejahtera.


Terima kasih kepada semua tamu yang hadir, dari Kominfo Direktur Pemberdayaan Informatika Ibu Hj. Septriana Tangkary SE., MM, dari Museum Nasional Ibu Dedah R. Sri Handari MM, teman-teman media, blogger, dan komunitas yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu. Yang paling membuat saya terharu adalah melihat kehadiran teman-teman blogger yang datang dari luar kota seperti Pakde Abdul Cholik yang datang dari Surabaya dan bahkan ada anggota KEB yang dari luar negeri, enggak tanggung-tanggung, dari Negeri 1001 Malam, yakni Mak Istiadzah Rohyati. 


Alhamdulillah wasyukurilah wanikmatilah. Hari ini kita semua dianugerahi kesehatan sehingga bisa berkumpul di tempat yang mulia dan bersejarah, di acara Srikandi Blogger 2014 dengan tema Satu dalam Karya Satu dalam Cinta.

Pastinya rangkaian acara hari ini tidak bisa terselenggara tanpa teman-teman tim Makpan. Hampir enam bulan lamanya kami menggodok acara Srikandi Blogger 2014. Mulai dari mempublikasikan via media sosial, mengadakan macam-macam kuis, mencari pendukung acara,  seleksi peserta, hingga penjurian. Penjuriannya sendiri memakan waktu lebih dari dua bulan. Kami boleh berbesar hati karena semua kegiatan murni digarap oleh kaum emak, dikerjakan di sela-sela keriweuhan sebagai emak.

Nah, mereka yang cantik menik-menik berdiri di sebelah sana adalah teman-teman tim Makpan yang setia berbagi buah pikiran dan tenaga. Mak Myra, Mak Shinta, Mak Nchie, Mak Alaika, Mak Dwina, Mak Riski, Mak Khalida, Mak Fadlun, Mak Diadjeng, Mak Maria, Mak Dina, Mak Anaz, dan Mak Octa.

Support dari Board Mak Mira Sahid, Indah Julianti Sibarani, Sary Melati sangat luar biasa. Pula Dewan Juri, yakni Board, Mak Alaika, Ollie Salsabeela. Tidak ketinggalan Makmin Sumarti Saelan, Vema Syafei, Irma Senja, Lusiana Trisnasari, Carolina Ratri. Memegang amanah sebagai panitia Srikandi Blogger 2014 benar-benar pengalaman yang tak ternilai.

Tema Satu dalam Karya Satu dalam Cinta sengaja kami pilih. SATU bermakna kebersamaan KEB yang kental. Para blogger perempuan yang tergabung di KEB pastinya selalu menebar CINTA atau manfaat. Bagi saya pribadi, berada di dalam KEB ibarat kami terus-menerus membuat kue bolu. Mengapa? Wadah kue bolu saya umpamakan adalah KEB. Setiap hari kami menuang adonan kue bolu. Setiap hari kami berbagi dan saling mengisi. Apa yang biasanya terjadi pada adonan kue bolu? Hasilnya pasti selalu melebihi dari wadahnya. Kami hanya mengisi adonan rata setinggi wadah, namun kami selalu mendapatkan manfaat balik yang lebih besar. Alhamdulillah. Semoga KEB terus menjadi rumah yang nyaman dan teduh bagi para anggotanya. Aamiin.


Atas terselenggaranya acara Srikandi Blogger 2014 ini, kami mengucapkan terima kasih kepada para pendukung acara, yakni Sariayu Martha Tilaar, Cantik Alami Seutuhnya, Sariayu Martha Tilaar adalah sponsor dan official makeup Srikandi Blogger 2014; Acer, Explore Beyond Limits; Menkominfo; Rinso, Berani Kotor Itu Baik; Sarihusada; Bebek Judes; Hijabers Mom; Museum Nasional Indonesia; Dr. Posma; Blogdetik; AQUA; Chic Distro dan Savana Hijab.

Selamat mengikuti acara Srikandi Blogger 2014. Insya Allah acara ini berkesinambungan. Semoga kita semua bisa memetik manfaatnya.

Akhir kata, belum sah sebagai anak Medan kalau saya belum melontarkan pantun.

Kalaulah ada cara membelah, tentu dengan pisau belati.
Kalau ada kata yang salah, jangan disimpan di dalam hati.

Kalaulah ada jarum yang patah, jangan taruh di atas kusen.
Kalau ada perlakuan yang salah, mohon dimaafkan seratus persen.

Terima kasih. Wassalamualaikum wr. wb.
---------------------------------------------------------------------------


Kesempatan berpantun hihihi

 Cinta Indonesia ....

Berikut Srikandi Blogger 2014 dan jajarannya yang terpilih. Selamat!


Srikandi Blogger 2014 Pungky Febriyani

Hadiah: laptop Acer Aspire V5-132, hampers Sariayu, hampers Sarihusada, 1 dus Rinso, tas batik Chic Distro, shawl Savana Hijab, dan kaus Blogdetik.


Srikandi Blogger 2014 Persahabatan Meti Mediya

Srikandi Blogger 2014 Inspiratif Murtiyarini

Srikandi Blogger 2014 Favorit Mugniar Marakarma

Ketiga jajaran Srikandi Blogger 2014 di atas masing-masing mendapatkan hadiah smartphone Acer Liquid Z5, hampers Sariayu, hampers Sarihusada, 1 dus Rinso, tas batik Chic Distro, shawl Savana Hijab, dan kaus Blogdetik.

Srikandi Blogger Lifetime Achievement Bunda Lily

Makmin Favorit 2014 Lusiana Trisnasari

Srikandi Blogger 2014 Lifetime Achievement dan Makmin Favorit 2014 masing-masing mendapatkan hadiah smartphone Acer Liquid Z5, hampers Sariayu, 1 dus Rinso, tas batik Chic Distro, shawl Savana Hijab, dan kaus Blogdetik.


Sementara, 6 finalis Srikandi Blogger 2014 masing-masing mendapatkan hadiah 1 unit juicer, hampers Sariayu, hampers Sarihusada, tas batik Chic Distro, shawl Savana Hijab, dan kaus Blogdetik.


Srikandi Blogger 2014 dan jajarannya


Asyiknya, 50 finalis Srikandi Blogger 2014 berhak mendapatkan sertifikat dan kaus hitam keren!


Kaus untuk finalis (foto Mak Indah Nuria)

Terima kasih kepada semua pendukung acara, yakni penyanyi Mak Tri Sapta, Aprilda Koraag, Cucuth Echa, Waya, Kak Wylvera, para makmod fashion show, adik-adik SD Insan Kamil, dan pastinya duo MC kece Mak Aulia dan Arie. Yeay! Apalah artinya acara ini tanpa kalian. *peluk berjamaah*



Briefing Sariayu untuk Srikandi Blogger 2014

Makmod fashion show ... bening-bening euy ....

Busana terbaik: Echa Cucuth (foto Mak Dyah P)

Tamu memenuhi ruangan

Sayang saya tidak sempat berfoto dengan tamu jauh seperti Pakde Abdul Cholik, Om NhHer, Mbak Tias Tatanka, Mak Istiadzah, Mak Noorma, Mak Ika Koentjoro, dan para Srikandi, dll huaaa .... *nangis kejet*. Saking asyiknya lari-lari mengurus ini itu *halaaah*. Semoga kita bertemu lagi di acara Srikandi Blogger berikutnya. I am gonna miss this moment. Love you all. Love you, KEB! [] Haya Aliya Zaki

Dokumentasi milik Maria Citinjaks








33 komentar:

  1. Salut untuk kerja kerasmu mak, juga kerja keras makpan semuaaa... Thks for everything lah yaaa... muah muuaaahhh

    BalasHapus
  2. Terima kasih untuk semuanya, mak Haya dan semua Makpan yang kece badai, jagoan dan menyenangkan. I ove you, Full.

    BalasHapus
  3. Luar biasa hebat kerja keras yang membuahkan hasil.
    Sukses besar buat SB tahun ini dan semoga tambah banyak member KEB.

    BalasHapus
  4. Ups, salah akun tuh di atas. Hahaha. Anyway, sekali lagi makasih untuk kerelaan Mak Haya dan Makpan lainnya yang mau repot2 mewujudkan acara Sb ini. Semoga Allah Swt membalas semuanya dengan berkah melimpah. Love you, cipok basah

    BalasHapus
  5. Salut buat mak Haya n seluruh makpan yg udh kerja keras n acara nya meriah sangat :)
    Sedih bgt ga bisa dtg :(

    BalasHapus
  6. Makasih Mak ... dan aku tuh pengen foto bareng dirimu, tapiii .. ngga berani ngajak karena ngeliat wajahnya yang tegang banget, hehehehe.

    BalasHapus
  7. salut kerja kerasmu mbak ^^
    makasi juga buat semuanya
    *tiyuummm

    BalasHapus
  8. Mbak Haya cakep bangeeeeeet. Asliiii....

    BalasHapus
  9. Keren mak pelaksanaan SB2014. Eh, kita belum foto ya...nge date yuk foto berdua pake slempang yg sama hihihi

    BalasHapus
  10. Acara spektakuler dan sangat melegakan.
    KEB ternyata bukan blogger geje-geje tetapi ada kiprah nyata yang membanggakan.
    Niat yang tulus, tekad yang kuat,kerja penuh semangat dan kerjasama yang erat serta doa penuh harap menjadikan event ini berhasil dengan gemilang.
    Selamat Jeng.
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  11. Wah..
    Dapat Laptop dan Smartphone Acer ya?
    Mantap..!
    Acara dan peserta yang luar biasa!

    Salam..

    BalasHapus
  12. Yaaay...MakPan, Makmin, Makbor keren-keren. Gak heran acaranya sukses badaaaai. Tengkyu Mak untuk suksesnya ajang ini. ^^

    BalasHapus
  13. Mak Hay ...
    Tanpa bermaksud untuk berkata lebay atau yang sejenisnya ...
    namun saya harus jujur bahwa saya sangat menikmati acara kemarin ... saya merasa dihormati ... (bahkan penghormatan tersebut bahkan sudah dimulai sejak dikirimkannya undangan "tamu khusus" ke inbox saya ...)

    Acaranya sederhana ... simple ...
    penuh kegembiraan ...
    ada keharuan sesekali ...

    Kiprah operator Pendekar tangan seribu bayang Mak Shinta ...
    Kedisiplinan Trio Chi - nChie - Diajeng untuk berjaga didepan ...
    Langkah penuh percaya diri Mak Mod dadakan ...
    Totalitas Mak Echa - Waya
    semuanya ...

    Semua dilakukan dengan smart ... tulus ... riang dan ... (ofcourse) ... kenes ! (trademark KEB)

    Terima kasih telah berkenan mengundang saya untuk datang ke acara ini ...

    Salam saya Mak Hay

    (13/3 : 13)

    BalasHapus
  14. keren bangettttt,,terharu baca sambutannya,,sukses untuk KEB ^^
    asikkkk dapet kaosss...hurey!!!

    BalasHapus
  15. Salut dengan hasil kerja kerasmu, mak Haya...
    Luar biasa.... :)
    ikut bangga dan bahagia menjadi bagian dari KEB...

    Semoga KEB selalu sukses dan makin berjaya....aamiin

    salam

    BalasHapus
  16. Sukses lho acaranya, keren. Kalo bisa setiap bulan aja eventnya, eh *minta digetok :)

    BalasHapus
  17. Gak kesampaian foto sama mak Haya yg cantik jelita...

    BalasHapus
  18. maaaaak...aku ngg tau mau ngomong apaaa..makasih kok rasanya ngg cukup...doa semoga sukses selalu sudah dipanjatkan..yang pasti, Allah SWT yang akan membalasnya mak..insya ALlah berlipat gandaaa...keep up the great work...Thanks for such a wonderful memory of love, laughter and happiness..mmuuaaah KEB...

    BalasHapus
  19. Makk bangga bangett bisa kerja bareng dirimuu huhhuhuhu *peyukkk mak haya ini bener-bener mempersiapkan sepenuh hati dengan ketenangan dan koordinasi yang baik dengan segenap makpannya ^^

    huhuhu masih berasa terharunyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepakat dengan komentar Mak Shinta, sungguh sebuah kesempatan berharga bisa bekerjasama dalam tim dan koordinasimu, Mak Haya. Salut dengan ketenangan dan kebijaksanaanmu. Keep in touch dalam ruangan kecil kita yaaa. *pelukharu

      Hapus
  20. Sayang ya, versi cowoknya dari srikandi blogger ndak ada. Kan lumayan kalo ada Seru juga. Hehe.

    BalasHapus
  21. mak haya, sukses sekali acara KEB tahun ini. Semoga tahun depan bisa terlaksana dengan baik seperti tahun-tahun sebelumnya :)

    BalasHapus
  22. terharu dan bangga dgn kekompakan segenap jajaran makpan, makpon, makmin dan semua member KEB yg terlibat,, smg terus kompak, i proud to be a part of KEB ^^

    BalasHapus
  23. maak..*peluk duluu ahh..
    tak ada kata2 deh, selalin seneng banget
    kompak, pokoe sukses sb 2014 sukses KEB

    BalasHapus
  24. terharu dari awal sampe akhir acara mak Haya!

    BalasHapus
  25. Keren Mak ...

    Terimakasih sudah mengurus kami2 ini, sudah rajin nginbox saya.

    Btw ... kaus hitam yang ada tulisan namanya itu keren ya, saya dapat juga kan? Kalo juicer? *eh :P*

    Ting ting ... :D

    BalasHapus
  26. Saya yang dari daerah benar2 gak bisa ngomong apa2 saking luar biasanya acara Penganugerahan Srikandi Blogger 2014 ini...Salut, kagum, dan entah dengan apalagi mesti di ucapkan...Selamat Mak Haya....

    BalasHapus
  27. Selamat untuk acara ini Kak Haya... sukses selalu untuk semua pengurus dan juga peserta.... :)

    BalasHapus
  28. Mak, kalau inget keseruannya kayaknya pengen ngulang lagi, ya. Tapi kalau inget persiapannya, aaahhhh tidaaaaakkk *langsung tidur haha

    BalasHapus
  29. Sumpaaah begiu sambutan makketu,,, bikin mengangaa,, kereen bangeett penuh haru,,, daaan aah gak bisa ngomong,, pokonya ngangenin bangett,, kereenn mak,,

    BalasHapus
  30. aaak iyaa aku juga ga sempet foto-foro berdua sama yang lian, huhuhu. tahun depan ga ada SB ya mak? '')

    BalasHapus
  31. wah, pasti seru dan mengasikkan.. jadi pngn liat juga.. kira2 2015 ini ada gk ya?

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan