Minggu, 16 Februari 2014

Sony SmartWatch 2, Produk Canggih dan Elegan di Pergelangan Tangan



Liya pengin dibelikan jam tangan atau gelang? tanya Jiddah (nenek) kepada saya.
Mmm ... jam tangan aja, Jiddah! Yang warna kuning! jawab saya semangat.
Memangnya Liya sudah ngerti lihat jam? tanya Jiddah lagi, tersenyum.
Bisa, Jiddah! Kemarin Abah bilang, Liya mau dibelikan jam tangan karena sudah ngerti lihat jam. Saya semakin semangat.
Ooo … ya, sudah. Jiddah saja yang belikan, ya? Jiddah mengelus sayang rambut saya.


Itu percakapan saya dengan Jiddah saat saya kelas I SD. Waktu itu, hadiah jam tangan merupakan milestone istimewa karena saya sudah bisa membaca waktu. Jam tangan kuning salah satu hadiah masa kecil yang paling saya kenang.

Sekarang jam tangan bukan hanya berfungsi sebagai penunjuk waktu. Bagi saya, jam tangan juga bagian dari fashion. Saya senang mencocokkan warnanya dengan baju, celana, rok, bahkan sepatu yang saya pakai.  

Ketika mendengar Sony Experience hadir di Wellcomm Shop, Gandaria City Lantai 2, Jakarta, saya pun main ke sana. Produk Sony yang menarik perhatian saya adalah SmartWatch 2. Damn, melihatnya, saya seperti terkena sengatan! Hohoho … bagaimana tidak? SmartWatch 2 benar-benar keren abis! Jam tangan pintar berbahan aluminium yang diluncurkan September tahun lalu ini, bisa menjadi pengganti gadget. Sebagai blogger, tentu saya sangat membutuhkan gadget. Nah, dengan adanya SmartWatch 2, saya tidak perlu sebentar-sebentar ambil gadget dari dalam tas. Cukup lirik-lirik cantik SmartWatch 2 di pergelangan tangan saja. Hahaaay!





Saya mencoba fitur-fitur di SmartWatch 2 melalui layar sentuhnya yang berukuran 1,6 inci resolusi 220 x 176 piksel. Beniiing. Fyi, layar SmartWatch 2 screen brightness alias tetap terbaca meski di bawah terik sinar matahari. Jam tangan ini kompatibel dengan semua smartphone atau tablet (tidak harus produk Sony) android 4.0 atau lebih tinggi. Saya bisa menerima SMS, e-mail, memotret, mengetahui panggilan telepon, dan mendengarkan musik. Update Facebook dan Twitter? Hayuk! Apa jadinya hidup tanpa update status, Saudara-Saudara? *remas ujung daster* Notifikasi yang muncul memudahkan kita untuk ceki-ceki. Baterainya dikatakan tahan 3-4 hari untuk pemakaian normal. Isi ulang baterainya pakai micro USB.

And, guess what, SmartWatch 2 bisa mengendalikan presentasi melalui Presentation Pal-nya. Kebayang, deh, saya presentasi di kelas atau saat meeting pakai bantuan jam tangan canggih ini. *kibas poni* Hm, apa lagi, ya? SmartWatch 2 anti-air dan anti-debu dengan sertifikat IP57.



Sony SmartWatch 2 kuning

Itu testimoni saya saat berkunjung ke Sony Experience di Wellcomm Shop, Gandaria City. Oiya, hampir lupa. SmartWatch 2 pas buat laki-laki atau perempuan. Ada 2 pilihan wristband, yakni metal dan silikon. Harga SmartWatch 2 wristband silikon Rp2.780.000,00 dan metal Rp3000.000,00. Warna wristband-nya lucu-lucu, lho! Ada kuning, ungu, biru, hijau, hitam, cokelat, dan putih. Kalau mau beli wristband-nya saja (tanpa SmartWatch 2), harganya Rp250.000,00. Tapi, kalau beli SmartWatch 2 dan tambahan wristband, harganya hanya Rp125.000,00. 




Asyiknya belanja di Wellcomm Shop, pengunjung yang punya member card bakal dapat diskon. Tokonya bersih. Isinya lengkap. Pegawainya ramah-ramah. Semoga SmartWatch 2 bisa jadi milik saya walaupun ulang tahun saya masih lama huhuhu. Kabulkan doa Baim saya ya, Allah …. [] Haya Aliya Zaki

35 komentar:

  1. uwaa....keren banget mak,mau dong yang warna hitam hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau hitam kelihatan sporty ya, Mak. Cucok dengan dirimu. :D

      Hapus
  2. Mak cikgu beneran dech ga nolak kalau di kasih si kuning ini,unyuuu...seunyu harganya,he.,heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi cocok buat emak unyu kayak kita. :D

      Hapus
  3. Wooooowwww,,, ngileeerrrr mak, mauu dong,,, kuning yg dipake mak imut tuh,, dr kmrn2 keika ada kabar jam tangan bisa online, bikin penasaran, nah baru kali merknya mulai ngiler,,, pesen mak atu, dicicil bisa gak yaa,, *dasarEmak2 eaa,,, kereen kereen mak

    BalasHapus
  4. Keren bener keuren euy! Kuningnya secerah warna wajahnya yang kepengen hihihi... fiturnya itu loh bikin mimpi buat beli :D *beli dalam mimpi hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Make your dream comes true, Mak *optimistis* xixixi

      Hapus
  5. Naksir yang metal euy, wih canggih bener ini Jam tangan, merknya juga gak bisa dikatakan lagi, super duper keren dan udah punya nama.
    Mudah2an ada rezeki bisa beli jam tangan ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Cucok banget dengan pekerjaanmu sebagai blogger, Mak.

      Hapus
  6. Masya Allah...baru tahu saya ada jam tangan smart n keren kayak gini...mupeng saya mbak, yang ijo tuh pasti keren. ^_^ * ikut berdoa juga mbak, semoga bisa punya jam kayak gitu. Aamiin ya Allah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Iya, kalau Mbak Nunung kirim e-mail atau mention aku di medsos, aku tinggal lirik jam tangan ini aja. :D

      Hapus
  7. Masya Allah...baru tahu saya ada jam tangan smart n keren kayak gini...mupeng saya mbak, yang ijo tuh pasti keren. ^_^ * ikut berdoa juga mbak, semoga bisa punya jam kayak gitu. Aamiin ya Allah...

    BalasHapus
  8. gadget semakin canggih sekarang, sangat memudahkan pekerjaan

    BalasHapus
  9. Klo nelpon pake handsfree bluetooh gt ya mba?
    Ihiik mauuu yanh kuning..lucu bangetttt

    BalasHapus
  10. Anaku sampe belain nitip yang merek M itu dulu saking pengennya jam yg bisa tlpon ternyata Sony ngeluarin juga ya?

    Keren2 nih mak bisa buat pertimbangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada rezeki, monggo dibeli di Wellcomm Shop, Mak. :)

      Hapus
  11. Ulang tahun masih lama siiih? Tapi, boleh kali ya minta di DP di awal sama suami supaya beliin jam ini. *berpikir keras cari kata-kata request* :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, kita, kan, ultahnya bareng. Sekalian awak nitip DP boleh ga? :)))) *ditimpuk sambal teri kacang*

      Hapus
  12. Balasan
    1. Tul. Keren dan manfaat banget buat blogger kayak kita. ^^

      Hapus
  13. Balasan
    1. Jiahahaha kasih aku duluan dong, Fit. :)))))

      Hapus
  14. Wiih.. keren ya, Mbak. Pantesan aja Mbak Haya jatuh cinta ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa. Keren dan bisa mendukung pekerjaan. :D

      Hapus
  15. Mak, ulang tahunku 10 Maret ye. Warna Ungu :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap, Mak. Catet! *nyatet doang* wkwkwkw

      Hapus
  16. canggih pastinya ya mak haya apalagi kalau gratis aku mau :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mak. Kita emak-emak mata gretongan xixixi.

      Hapus
  17. Wah keren bisa dibuat presentasi segala. Makin bergaya aja di depan forum. ^_____^

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan