Rabu, 08 Januari 2014

Kontes Superwoman Indonesia, Siapa Superwoman dalam Kehidupanmu?



Asyiknya menjadi blogger adalah kita sering mendapatkan undangan menghadiri ragam acara. Di sana kita berkenalan dengan banyak orang dan mendengar langsung informasi dari narasumber yang kompeten di bidangnya.

Salah satu acara yang berkesan bagi saya adalah talkshow yang menghadirkan Yulia Baso, relawan di dunia pendidikan. Ijul, demikian dia biasa disapa, menceritakan tantangan saat dia mengantar buku untuk anak-anak di Desa Sungai Lisai, Bengkulu. Ijul dan teman-teman harus jalan kaki selama lima jam demi mencapai tujuan.  Jangan pikir medan yang dilalui mulus-mulus saja. Mereka menembus hutan, menyeberangi sungai, menapaki pematang sawah, menerobos rawa, dan menjejak kubangan lumpur.


Yulia Baso

Namun, begitu melihat wajah anak-anak yang senang, semua peluh seolah menguap. Apalagi, saat anak-anak itu merangkai puisi untuk Ijul. Mata dan hati Ijul basah karena haru. Ijul bertekad, dia tak ingin menjadi relawan sesaat. Karena hidupnya sekarang sudah cukup. Lebih daripada cukup.

Terima kasih, Kakak, sudah rela melalui hutan belantara untuk memberikan buku-buku kepada kami ....
Kami tidak bisa memberi sebongkah berlian atau segenggam emas ....
Kami hanya bisa mengucapkan terima kasih ....

Parkway Hospital Singapore sangat mendukung sepak terjang para perempuan Indonesia seperti tadi melalui kontes Superwoman Indonesia. Nah, Ijul adalah superwoman versi saya. Sama seperti anak-anak di Desa Sungai Lisai, saya berterima kasih atas energi dan cinta yang Ijul tebar di dunia pendidikan.  Siapakah superwoman versi kamu? Ayo, coba lirak-lirik sedikit. Pasti ada, deh. Tidak harus sosok perempuan yang sudah dikenal masyarakat seantero Indonesia. Justru mereka yang belum terlihat inilah yang perlu kita kabarkan pada dunia.

Beberapa kriteria superwoman adalah mereka, perempuan Indonesia, yang menggeluti banyak peran di lingkungannya, memberikan kontribusi tanpa pamrih untuk sesama, aktif meniupkan pengaruh positif, atau mereka yang tidak gentar menepis rintangan dengan cara mereka sendiri. Mereka perempuan-perempuan yang menganggap keluarga adalah harta berharga. 

Kalau kamu sudah punya kandidat, segera daftarkan melalui langkah-langkah berikut ini:
1. Submit foto atau video superwoman kandidatmu. Kamu boleh men-submit lebih dari 1 orang superwoman.
2. Jelaskan alasan kamu memilih sang superwoman. Maksimal 100 kata saja, ya.
3. Ajak mama, papa, adik, kakak, om, tante, semuanyaaa untuk vote sang superwoman.
4. Kontes berlangsung dari tanggal 6 Desember 2013.

Hadiahnya? Hadiahnya? Jreng ... jreng ... jreng! Ini dia!
Dua superwoman dengan vote terbanyak, masing-masing akan memenangi tiket PP Jakarta – Singapura – Jakarta + menginap 1 malam di Singapura + medical check up khusus perempuan di Parkway Hospital Singapore. Hari gini, siapa yang enggak pengin jalan-jalan dan cek kesehatan gratis? See? Parkway Hospital Singapore memang perhatian banget sama kita-kita kaum perempuan.

Terus ...? Segitu saja ...? Superwoman-nya menang, masa yang submit enggak ketiban rezeki? Mana adil hihihi. Kamu yang men-submit superwoman pemenang juga akan mendapatkan hadiah masing-masing tiket PP Jakarta – Singapura – Jakarta + menginap 1 malam di Singapura. Cihuuuy! Baidewei baswei, laki-laki boleh ikutan submit, kok. Asal, yang di-submit tetap berjenis kelamin perempuan. Kalau enggak, namanya berubah jadi superman, dong.

Bagaimana? Caranya mudah banget, kan? Superwoman Indonesia merupakan sumber inspirasi bagi jutaan perempuan di Indonesia. Yuk, tunjukkan dukunganmu terhadap aksi superwoman dalam kehidupanmu, dengan mendaftarkannya di kontes Superwoman Indonesia.  Raih vote sebanyak mungkin! Pastikan kamu tidak melewatkan hadiah jalan-jalan ke Singapura-nya! [] Haya Aliya Zaki


29 komentar:

  1. terimakasih mak Haya.
    terpikirkan seorang ibu yang hebat.... :D

    BalasHapus
  2. Sip, Mbak Firma. Good luck! ^^

    BalasHapus
  3. Ikutan ahhh..banyak banget ini calonnya :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, Cha. Siapa? Siapa? *pengin tahu* Hihi.

      Hapus
  4. Wah, keren ini.

    Goodluck ya, Mak ^^.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, Mak, ikutan. Siapa tahu bisa jalan-jalan ke Singapura. :D

      Hapus
  5. MEnginpirasi mak. Banyak superwomen d sekitar sy. Pilih yg mana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip! Boleh submit lebih dari 1 orang, lho, Mak. :D

      Hapus
  6. aaeehh...siapa ya? binun...siapa yang mau diajuin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dipikir-pikir, Mak Icoel. Pasti ada dah tuh. :D

      Hapus
  7. insya Allah ikutan,
    salam dari Banjarbaru - Kalimantan Selatan

    BalasHapus
  8. Mau ikutan sih mba, tp masih bingung sama tokohnya siapa gtu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga harus yang sudah beken, Mas. Kira-kira kriterianya begini >> Perempuan Indonesia yang menggeluti banyak peran di lingkungannya, memberikan kontribusi tanpa pamrih untuk sesama, aktif meniupkan pengaruh positif, atau mereka yang tidak gentar menepis rintangan dengan cara mereka sendiri. Mereka perempuan-perempuan yang menganggap keluarga adalah harta berharga.

      Hapus
  9. makasih infonya mbak haya.. keren banget nih.. moga bisa ikutan ^^

    #lanjut berburu superwoman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi pengin tahu siapa superwomannya. ^^

      Hapus
  10. Semoga sukses ngontes ya mbak

    BalasHapus
  11. siapa yak mak haya aja ya hehe

    BalasHapus
  12. Aku mau ikutan ahh,.... tapi kalo menang gak bisa jalan-jalan ke singapuran juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nunggu lahiran ya, Oline? Semoga lancar sehat-sehat semua, ya. :)

      Hapus
  13. Sudah milih superwoman sendiri hehehe ^_^

    BalasHapus
  14. mak Hayaaa... tak heran dikau Srikandi Blogger Inpiratif ckckck...

    baiklah.. berburu Superwoman deeh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyaaa tersipu-sipu dipuji Mak Tanti, nih. Good luck ya, Mak. ^^

      Hapus
  15. Mak Haya, aku sudah baca postingannya....aku kenal juga sama mak Ijul dari Komunitas 1N3B, aktif ya mak yang satu ini

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan