Kamis, 26 Desember 2013

Lomba Blog MyTelkomsel, Jadikan Curhatmu Curhat yang Menghasilkan



Jadi ibu sekaligus blogger mungkin tidak pernah terpikirkan oleh saya sebelumnya. Apalagi, kalau akhirnya blog saya bisa menghasilkan. Beberapa tahun lalu, saya melongo saja mendengarkan Mbak Ollie Salsabeela bercerita tentang kiprah suksesnya sebagai blogger perempuan dan penggemar media sosial. Mulai dari sharing pengetahuan melalui blog, mereview produk, usaha toko buku online, sampai jalan-jalan keluar negeri. Semua berkat ngeblog dan media sosial. Inspiratif!


Sebenarnya, tahun 2009 saya sudah mulai ngeblog di Multiply. Ngeblog sekadar curhat tentang dunia menulis, bukan untuk mencari profit. Semangat ngeblog pun masih tidak jelas karena saya lebih fokus ke media cetak. Dan, semangat ngeblog saya menjadi semakin tidak jelas ketika layanan blog Multiply gulung tikar. Tuwew!

Setelah bergabung di komunitas blogging, semangat saya kembali terpompa. Di komunitas ini, saya bergaul dengan banyak teman sehati. Di komunitas ini, semua riuh berbagi. Di komunitas ini, saya seolah 'menemukan' potensi baru dari dalam diri.   

My lips is big, but my talent is bigger. – Fantasia Barrino

Ya, saya tidak menampik kalau perempuan dikatakan sebagai individu yang senang curhat. Rata-rata laki-laki curhat 2000-4000 kata setiap harinya. Sementara, perempuan bisa tiga kali lipatnya! Jangan heran. Berdasarkan penelitian medis, laki-laki hanya punya sedikit titik penting di otak yang berfungsi mengendalikan keterampilan berbicara. Sementara, area tersebut cukup besar di otak perempuan (Alan & Pease, 2008:109).

Perempuan memang mata rantai berita. Namun, siapa bilang perempuan tidak piawai berkarya? Cieee ... cieee .... Justru berawal dari curhat (di blog khususnya), lahir ragam karya yang mengembuskan energi positif. Meski sering diragukan karena 'kelemahannya' di bidang teknis, para blogger perempuan malah membuktikan lebih jauh kalau mereka mampu meraih penghasilan dari sarana blog dan media sosial.    

Saya turut merasakan semaraknya era digital ini.  Konsistensi ngeblog berbuah manis. Berbagai tawaran menghampiri. Kayak mimpi rasanya. Curhat dibayarin? Hehehe. Asyiknya! Pastinya semua tidak akan berarti tanpa dukungan operator Telkomsel. Bisa gigit-gigit keyboard kalau koneksi ngadat atau superlemot. Fasilitas internet? Saya mengandalkan Telkomsel Flash. Cara mengaktifkannya, cukup pencet *363# dan ikuti instruksi selanjutnya. Soal jaringan, saya urung khawatir. Telkomsel merupakan salah satu operator yang memiliki jaringan terluas.

Waktu demi waktu berlalu. Telkomsel terus berusaha memanjakan pelanggannya. Sekarang tersedia MyTelkomsel yang bisa diinstal gratis melalui AppStore, PlayStore, atau AppWorld. Kamu-kamu yang memakai BlackBerry, Android, dan iOS monggo memanfaatkan aplikasi keren ini.

Omong-omong, apa, sih, MyTelkomsel itu?

MyTelkomsel adalah aplikasi yang diluncurkan Telkomsel untuk memberikan kemudahan akses layanan pelanggan yang menggunakan smartphone dan tablet.




Dengan MyTelkomsel, saya bisa transfer pulsa, kirim paket Telkomsel Flash ke nomor lain, dan mengecek kuota internet. Saya pikir, mengecek kuota internet dengan cara mengirim SMS ke 3636 sudah cara  yang paling mudah. Ternyata, MyTelkomsel membuat semuanya jadi tambah mudah. Cukup dengan sekali sentuh! 




Mau tahu kecepatan koneksi yang terhubung ke smartphone kamu? Pakai MyTelkomsel. Mau tahu lokasi GraPARI terdekat? Pakai MyTelkomsel. Mau tahu informasi promo terbaru? Pakai MyTelkomsel! Satu aplikasi untuk semua. Canggih, ya?


Check your speed!


GraPARI terdekat

Oiya, speak-speak tentang MyTelkomsel, sekarang Telkomsel juga mengadakan lomba blog MyTelkomsel, lho. Ini dia infonya.

Tema:
MyTelkomsel memberikan banyak kemudahan

Paham, dong, maksudnya? Silakan cerita tentang kemudahan-kemudahan yang didapat berkat memakai MyTelkomsel. Mulai dari berbagi pulsa, mengirim paket data, cek tagihan kartuHalo, sampai mengisi paket internet di tablet yang tidak mempunya fitur telepon.

Yang pengin ikutan lombanya, pantengin semua persyaratan di bawah ini. Jangan sampai kalah sebelum berperang. Gara-gara ada persyaratan yang belum terpenuhi, postingan kamu didiskualifikasi. Sayang, kan?

1. Tulis satu postingan di blog.


   2. Isi postingan wajib menampilkan link MyTelkomsel dan embed video YouTube tutorial MyTelkomsel di bawah ini. 



3. Isi postingan wajib menampilkan image berupa screen capture MyTelkomsel –sebagai bukti bahwa kamu telah menginstal MyTelkomsel.

4. Isi postingan harus singkat, jelas, padat, dan menarik. Jangan mengandung unsur SARA, pornografi, dan kekerasan. Oke?


     5. Link postingan di-share via Twitter dengan hashtag #MyTelkomsel dan mention akun Twitter @telkomselflash. Postingan yang memenuhi syarat adalah postingan yang di-share dengan format ini.

6. Periode kompetisi tanggal 2 – 31 Desember 2013.

7. Seleksi pemenang tanggal 1 – 9 Januari 2013.

8. Pengumuman pemenang tanggal 10 Januari 2013.

9. Tiga postingan terbaik akan mendapatkan hadiah, yakni





Sekali lagi, DL tanggal 31 Desember 2013. Jangan sampai kelewatan! Kalau perlu, pasang alarm di smartphone masing-masing xixixi. Sudah pada tahu hadiahnya juga, kan? Rela kalau smartphone tsakep di atas jatuh ke tangan orang lain? Kalau enggak rela, buat yang pakai Telkomsel, buruan instal MyTelkomsel. Rasakan aneka kemudahan transaksi. Yang paling penting, siapin curhatmu dan ikutan lomba blognya! Berkat curhat, insya Allah tahun depan kamu tampil kinclong bareng smartphone baru! [] Haya Aliya Zaki

31 komentar:

  1. Okelah Cik Gu, akan saia coba :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, Mak Icoel. KIta ga bakalan tahu kalo belum mencoba. :D

      Hapus
  2. Hihiii, bisa aja Emak dapetin peluang dari curhat bisa dapet gadget keren :) sukses Mak Haya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi ayo, Mak Helda, ikutan lombanya. Dikau juga bisa dapet gadget keren itu, lho. :)

      Hapus
  3. Judul nya bikin penasaran mak...good luck,ya mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, Mak Fadlun, ikutan juga. Jangan lama-lama cari wangsitnya. ;)

      Hapus
  4. weiss mantabb ma postingannya..semoga sukses lombanya..

    BalasHapus
  5. pakai telkomsel, coba install :) .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip. Aplikasinya insya Allah manfaat. Jangan lupa curhat dan ikutan lombanya, ya. :))))

      Hapus
  6. saya (udah) ga pake telkomsel, Mbak. mantab hadiahnya. mantab pula apllikasinya. semoga berjaya Mak :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, sayang, ya. :( Lewat, deh, gadget kece ini. :p

      Hapus
  7. Sayang banget udah lama gak pake Tsel --"

    Goodluck mak ^^

    BalasHapus
  8. Wah, harus pakai kartu Telkomsel, ya? Btw, apakah ditentukan jumlah kata isi tulisan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, harus pakai Telkomsel. Soalnya ini aplikasi Telkomsel. Ga dibatasi, kok. Terserah jumlah katanya. :)

      Hapus
  9. good luck maaak...blogging memang plus plus mnfaatnya :D..thanks for sharing it again convincingly...

    BalasHapus
  10. Setuju, Mak. Blogging memang banyak manfaatnya. Ayo, ikutan lombanya, Mak. :)

    BalasHapus
  11. Ada info lomba sekalian bisa curhat nih, pasti pesertanya banyak. Sukses ya Mba.

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk, ikutan curhat dan lombanya, Mas. :)

      Hapus
  12. Ulasan yang ciamik,lengkap ndan bermanfaat bagi pengguna Telkomsel
    Sayangnya saya nggak punya smartphone atau tablet
    Semoga berjaya dalam lomba Jeng
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sukses buat Pakde juga. Makasih kunjungannya, Pakde. :)

      Hapus
  13. hadiahnya keren.. sayang aku ga pake telkomsel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, besok-besok kudu pake Telkomsel atuh. :D

      Hapus
  14. Kebetulan pake telkomsel... Asik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik asyik ... jangan lupa ikutan lombanya. :D

      Hapus
  15. Kebetulan pake Telkomsel, tapi belum mudeng aplikasi yang di capture itu...hiks !

    BalasHapus
  16. Diinstal aja dulu, Mak. Kalo dah nginstal, baru paham satu-satu dan berasa manfaatnya. Good luck, Mak. :)

    BalasHapus
  17. mak yg Ln g bisa ikut y..
    tp sy rela diwakilin mak haya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, sayang. Jadi ga bisa ikutan ya, Mak. :(

      Hapus
  18. wah memang kayaknya ngeblog menjadi salah satu pekerjaan sampai dapat uang segala yah dari blog saya juga mo nyoba agar dapat uang juga kalau bisa

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan