Selasa, 26 Maret 2013

Yang Lalu, Selalu Saya Rindu

Kalau cerita masa kecil, sih, ada sukanya, ada dukanya hihi. Sukanya, saya selalu dikira anak keturunan Belanda. *hush, dilarang muntah, ya* *siapin kantong kresek* Pasalnya, waktu kecil, kulit saya putih, rambut ikal kemerahan, hidung mancung bukan buatan. *halah, narsis tingkat berapa ini, ya?* Dukanya, badan saya kuruuuus banget. Kadang-kadang suka diledekin sama anak-anak yang berbadan gede. Wew.

Ini foto saya waktu main ke Taman Ria (Medan) dengan Abah. Abah memang hobi mengajak saya dan adik-adik jalan-jalan. Ah, saya rindu masa-masa itu. Sekarang Taman Ria sudah tidak ada hiks. Bangunan Taman Ria digantikan oleh pusat perbelanjaan superbesar dan superkomplet.




Nah, ini foto saya sekarang. Apakah masih tampak seperti anak keturunan Belanda? *ditampol* Yang pasti, penampakan badan tidak mungkin kurus hihi. Alhamdulillah, beruntung sekali saya bisa foto bareng Bunda Yati yang ramah. Saya mengenal Bunda di dunia maya. Dari cara beliau berbicara dan dari tulisan-tulisan beliau di blog, saya selalu merasakan semangat belajar yang menggelora. Ya, Bunda Yati yang saya kenal adalah sosok yang rendah hati dan gigih belajar. Saya jadi tertular hal positif ini. Hanya, sedikit kritik buat tulisan di blog ya, Bunda. Kalau bisa, elipsis  atau titik-titik di kalimatnya jangan kebanyakan hehe. Peace, Bunda. :D




Selamat ulang tahun yang ke-4, Blog Miscellaneous! Semoga Bunda Yati terus diberi kesehatan dan semangat menulis! Saya senang dan bangga bisa mengenal seorang Bunda Yati. Love you. :)  [] Haya Aliya Zaki

Foto dan tulisan ini diikutsertakan dalam event "GiveAway Pertamaku", menyambut ultah blog MISCELLANEOUS.


Klik di sini

20 komentar:

  1. Pasti juara ini! :D
    Kreseknya enggak kepakai ini, Mak Haya. Hahaha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha! Aamiin. Semoga juri mengijabah doa Mak Maftuhah. :)) *lirik Bunda Yati*

      Hapus
  2. Abahmu dari jauh mirip artis jadul agus melash..#eh? Salah fokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eee ... bener tuh, Mak. Ada yang bilang Abah kayak Agus Melaz. :D *Aguz Melaz langsung keselek*

      Hapus
  3. Hidungnya sih... boleh dibilang kayak org belanda... hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hidungnya doang ya, Mak. *langsung bedakan tebel* Qiqiqi ....

      Hapus
  4. Gimana anaknya gak cantik and mancung, lha wong Abahnya aja guanteng banget (sambil ngelap iler,kemecer, qiqiqiqi..) Dah titiknya dua aja deh. Makasih kritiknya mbak Haya. Starting from now on gak bakal ada lagi tuh titik-titik yang buanyaaak. Lv u 2. Big hug 4 u.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyaaa hati-hati ilernya, Bunda. :)) Hug Bunda too. :D

      Hapus
  5. Mba Haya bisa saja, elipsis *ach.
    Cantik kecilnya, cubit ach *kaboooor!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Elipsis kenangan tak terlupakan ya, Mak. :))

      Hapus
  6. Jadi keingat taman ria, dulu pengen banget kesana. tp sampe skrg sampe dah ga ada lg saya ga pernah ksana. hahahaha
    salam kenal ya mba yang mirip warga belanda^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha bisa aja Mbak ini. Salam kenal juga. :D Mbak tinggal di Medan, ya?

      Hapus
  7. Udah ga mirip noni Belanda lagi bu guru. Udah mirip wajah orang Arab lho.
    Sukses ngontesnya ya bu guru. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lhaaa ... emang aslinya dari sono, Mak, qiqiqi. Makasih, aamiin, iseng-iseng ngontes. :D

      Hapus
  8. Hehehe sepertinya waktu kecil emang mirip anak keturunan belanda...seneng bgt pastinya ya, sering diajak main sm Abah, pasti menjadi kenangan yg tak terlupakan, Alhamdulillah, dulu bapakku juga sering ngajak pergi bersama, bedanya bapakku ngajaknya ke sawah krn beliau memang seorng guru sekaligus petani tulen hehehe...semoga sukses GA-nya ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, senangnya main ke sawah. ^_^ Di mana itu, Mas? Saya kalau liburan ngajak anak-anak main ke kampung eyangnya di Klaten. Di sana puas-puasin main di sawah. :)

      Hapus
  9. Waaah mak Haya pernah tinggal di Medan? Saya juga pernah ke Taman Ria, Mak. Sekarang udah ganti, ya. Iya, mirip Agus Melaz, Mak. Danteng, ya, Abah? :D *lospokus*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya lahir dan besar di Medan, Mak. Tahun 2002 baru hijrah ke Tangerang, ikut suami. :) Mak Isti tinggal di mananya?
      Hahaha ... ntar saya sampein ke Abah, nih. :))

      Hapus
  10. Selamat Bunda jadi salah satu pemenang di GA-nya Bunda Yatie... hehehe :D

    SaHaTaGo (Salam Hangat Tanpa Gosong..) Pojok Bumi Kalibayem-Jogja

    BalasHapus
  11. Mak Haya Aliya Zaki,makasih ya untuk sponshopshipnya. Selamat membaca antologi bunda n friends KADO UNTUK PASUTRI. Udah INBOX alamatnya blom nih?

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan jejak. Semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf, komentar Anonim akan saya hapus. Dilarang copy paste atau memindahkan isi blog. Jika hendak mengutip, harap mencantumkan sumber blog ini. Salam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pagerank Alexa

Iklan